• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Module complémentaire Guide de Filament (MK4)

Dernière mise à jour 4 months ago
Module complémentaire Guide de Filament (MK4)
8
Le Guide-filament est un accessoire en option pour votre imprimante Original Prusa MK4. Lors de l'impression d'objets hauts avec une bobine de filament pleine, cet accessoire empêche le filament de s'emmêler s'il tombe de la bobine sur le côté.
Où se procurer le guide-filament ?
Les imprimantes assemblées en usine incluent le guide (marqué E1) et la visserie dans l'emballage.
Un G-code prédécoupé pour du PLA (marqué R1) se trouve sur la clé USB fournie.
Un fichier 3MF modifiable est disponible sur Printables ou dans le package des pilotes.
Notez que le marquage sur les pièces imprimées est soit Ex pour celles imprimées en usine, soit Rx pour celle si imprimées par vous-même. La géométrie est la même.
Assemblage du support de bobine
Assemblage du support de bobine
Assemblage du support de bobine
Assemblage du support de bobine
Placez les trois pièces devant vous. Notez que les deux "bras" sont identiques. Assurez-vous que l'ouverture en forme de C, qui s'enclenchera sur le cadre de l'imprimante, est face à vous.
Prenez le "bras" du côté droit, insérez-le délicatement dans la pièce principale et faites-le tourner dans le sens des aiguilles d'une montre. Cela devrait prendre environ un demi-tour pour verrouiller la pièce en place.
Prenez l'autre "bras" sur le côté gauche, insérez-le délicatement dans la pièce principale et faites-le tourner dans le sens inverse des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
Préparation des pièces du guide-filament
Préparation des pièces du guide-filament
Préparation des pièces du guide-filament
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Guide-filament (1x)
PTFE du guide-filament (2x)
Écrou M3n (3x)
Vis M3x10 (2x)
Vis M3x18 (1x)
Support de bobine assemblé (1x) auquel fixer le guide-filament
Assemblage du guide-filament (partie 1)
Assemblage du guide-filament (partie 1)
Assemblage du guide-filament (partie 1)
Assemblage du guide-filament (partie 1)
Insérez deux écrous M3n dans les ouvertures marquées.
Utilisez la vis M3x18 plus longue comme poignée pour insérer l'écrou.
Insérez les deux tubes PTFE dans les ouvertures marquées.
Fixez les tubes en place avec deux vis M3x10 de l'autre côté.
Insérez le troisième écrou M3n dans l'ouverture sur le côté.
Assemblage du guide-filament (partie 2)
Assemblage du guide-filament (partie 2)
Assemblage du guide-filament (partie 2)
Assemblage du guide-filament (partie 2)
Fixez le support de bobine sur le milieu du cadre de l'imprimante.
Assurez-vous que le support de bobine est incliné vers l'arrière de l'imprimante.

Fixez le guide-filament sur le support de bobine.

Il doit s'encliqueter entre les deux nervures supérieures, pointant vers le haut, comme visible sur la photo.

Fixez le guide en place à l'aide d'une vis M3x18.
Chargement d'un filament
Chargement d'un filament
Chargement d'un filament
Placez une bobine de votre Prusament préféré sur l'une des parties latérales du support de bobine.
Pour charger un filament, prenez l'extrémité du filament et faites-la passer à travers le PTFE dans le guide. Ensuite, chargez-le dans l'extrudeur de l'imprimante.
Filament en attente
Filament en attente
Filament en attente
Pour éviter que le filament ne s'emmêle, lorsqu'une bobine donnée n'est pas utilisée, accrochez l'extrémité du filament dans la petite ouverture du guide de bobine.
Ceci est pratique si vous avez deux bobines sur le support.