• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Aggiornamento firmware (SL1/SL1S)

ENCSPLESDEFR

La Original Prusa SL1 ha un server di aggiornamento, che controlla automaticamente gli aggiornamenti. Non è necessario farlo manualmente, ma questa opzione è comunque possibile.

A partire dal firmware 1.5.0, è possibile scegliere di cercare anche le versioni beta del firmware. Si noti che le versioni beta non sono state ufficialmente rilasciate, e potrebbero avere dei bug ancora da risolvere prima del rilascio finale.

Aggiornamento/downgrade firmware OTA:

Se la tua stampante è connessa ad internet, può verificare se un firmware più recente è disponibile online. Vasi su Menù LCD -> Impostazioni -> Firmware. Li è possibile "Controllare per aggiornamenti" e selezionare se si desidera o meno ricevere aggiornamenti in Beta.

Se ci sono aggiornamenti disponibili, selezionare l'opzione 'Scarica ora', e il nuovo firmware sarà mostrato per essere scaricato e installato.

Downgrade

A partire dal firmware 1.5.0, si può anche facilmente eseguire il downgrade del firmware selezionando l'opzione nel menu. La stampante eseguirà il downgrade del firmware e si riavvierà. Si noti che è possibile eseguire il downgrade solo una volta dal firmware corrente. Per esempio, se avete il firmware 1.5.0 potete eseguire il downgrade al 1.4.2, ma non saranno possibili ulteriori downgrade.

USB firmware upgrade/downgrade

Se la stampante non è collegata a Internet, è possibile aggiornare il firmware o effettuare il downgrade utilizzando una memoria USB.

1. Scarica il firmware ed estrai il file .zip.
  2. Copiare il file del firmware .raucb nella directory principale di una memoria USB (non all'interno di una cartella).
  3. Inserisci la chiavetta USB nella porta USB anteriore della stampante.
  4. Vai su Menù LCD -> Impostazioni -> Firmware. Il sistema riconoscerà il file sull'unità e mostrerà l'opzione in fondo al menù. Premere sul file per aggiornare il firmware.