• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Aprire l'idler e rimuovere il filamento manualmente

ENCSPLESDEFRJA

Il messaggio sul display LCD con scritto  Aprire idler e rimuovere manualmente il filamento viene mostrato quando il motore dell'estrusore non riesce a rimuovere il filamento dall'hotend/estrusore. Non fatevi prendere dal panico, la questione può essere risolta molto rapidamente e non è necessario interrompere la stampa.

Se si riceve questo errore prima di una nuova stampa mentre si vuole cambiare il filamento, per prima cosa provare a caricare di nuovo il filamento nell'hotend preriscaldato. La punta del filamento si scioglierà di nuovo e dovrebbe essere più facile rimuoverlo in seguito. Se questo non dovesse funzionare, procedere come segue.

Risoluzione dei problemi

Seguire la nostra guida illustrata per risolvere il problema.