• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Dove si possono trovare i modelli 3D?

ENCSPLESDEFR

Il miglior modo per iniziare con la stampa 3D è trovare dei modelli già pronti su internet - questi devono essere in formato .stl, .obj o .3mf per essere usati con PrusaSlicer. Fortunatamente, la stampa 3D ha fan in tutto il mondo, e ci sono alcuni ottimi siti web, dove è possibile scaricare una grande varietà di fantastici modelli 3D.

I modelli 3D sono in genere scaricabili gratuitamente con Licenze Creative Commons - Attribution - Non Commercial il che significa che i modelli non devono essere usati commercialmente. In caso contrario, è sempre necessario accreditare l'autore. In alcuni casi, è possibile scaricare i modelli a un piccolo costo e sostenere gli autori.

Prusaprinters.org

Abbiamo pubblicato la nostra piattaforma, www.prusaprinters.org/prints. Qui è possibile scaricare sia i file di oggetti che i file GCODE precompilati, per migliaia di progetti.

La piattaforma Prusaprinters.org è anche costruita intorno alla community, e utilizzando la funzione "Gruppi" sarà possibile trovare nella propria zona persone affini, creare collaborazioni e collegamenti con altri maker.

Altre piattaforme

Ci sono molte piattaforme tra cui scegliere, ma ecco un elenco che abbiamo trovato utile, in nessun ordine particolare. Alcune di queste piattaforme hanno sia modelli gratuiti che a pagamento, a seconda del vostro budget o delle vostre esigenze.

Preparazione dei modelli scaricati per la stampa

Prima di poter iniziare a stamparli, è necessario prima convertirli in file .gcode, usando uno slicer. Consigliamo PrusaSlicer, in quanto è potente, open-source, e contiene preset e configurazioni integrate per tutte le stampanti 3D Original Prusa e alcune altre.

Una volta che scaricare i modelli di altri utenti diventa un po' noioso, si può iniziare a creare i propri modelli. Un ottimo inizio per la modellazione 3D è il nostro articolo Creare i propri modelli 3d.