• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Errore di preriscaldamento dell'hotend #13202 (MK4) #21202 (MK3.9)

Menu
Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 7 months ago
Questo articolo è disponibile anche nelle seguenti lingue:
ENCSPLDEESFRJA

Che cosa è successo?

La stampante visualizza il messaggio "Hotend preheat error: Controlla che il riscaldatore della testina di stampa e il cablaggio del termistore non siano danneggiati."

Nome errore: Hotend preheat error

Codice errore: #13202 (MK4) #21202 (MK3.9)

Questo errore viene visualizzato quando la stampante non riesce a riscaldare l'ugello con più di 2 ºC per 20 secondi. La stampante attiva una funzione di sicurezza che interrompe immediatamente il processo di riscaldamento e visualizza il messaggio sullo schermo. La stampante attende quindi che l'utente ispezioni tutte le parti e, se necessario, risolva il problema.

Come risolverlo?

Assicurati che la temperatura ambiente in cui si trova la stampante sia stabile e superiore a 10 ºC.

Ispezione estrusore

Questo errore può essere causato da un danno al riscaldatore dell'hotend o al termistore dell'hotend.

Accedi alla LoveBoard e controlla i cavi del riscaldatore e del termistore. Assicurati che siano collegati correttamente e che non presentino danni lungo la loro lunghezza.

Ispezione scheda xBuddy

Sulla scheda madre dela MK4/MK3.9, controlla se il fusibile che protegge l'estrusore non è danneggiato.

Assicurati che il cavo principale della Loveboard sia connesso correttamente alla scheda xBuddy.

Controllo con multimetro

Se hai a disposizione un multimetro, usa questa guida per controllare la resistenza della cartuccia riscaldante e del termistore dell'hotend.