• English
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Errore Homing Z #13301 (MK4) Z #21301 (MK3.9)

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 5 months ago
Questo articolo è disponibile anche nelle seguenti lingue:
ENPLDEESFRJA

Cosa è successo?

La stampante mostra il messaggio: "Homing dell'estrusore sull'asse Z non riuscito, assicurarsi che la cella di carico sia funzionante".

Nome errore: Errore Homing Z

Codice errore: Z #13301 (MK4) Z #21301 (MK3.9)

Come risolverlo?

Un guasto nella Cella di carico può causare un errore di homing. Assicurati che la stampante sia completamente raffreddata, vai su Menu LCD - Calibrazione - Diagnostica - Test cella di carico.
Quando si tocca l'ugello, utilizzare un oggetto duro. Questo serve solo per verificare se la cella di carico è reattiva o meno.

Assicurati che l'estrusore non eserciti molta forza per tirare il filamento verso il basso. Se non ne sei sicuro, prova a srotolare un po' il filamento sulla bobina durante il test dell'asse Z.

Nel caso in cui tu abbia una MMU, un involucro o una configurazione personalizzata in cui il filamento viene alimentato all'estrusore da un tubo in PTFE, assicurati che l'estrusore non debba esercitare una forza per tirare giù il tubo.

Controlla che il dado trapezoidale abbia l'orientamento corretto.

Se non si riscontrano problemi, apri la ventola laterale e assicurati che le viti a testa zigrinata che tengono fermo l'heatbreak non siano troppo strette. Stringi sempre queste viti a mano, mai con uno strumento.

Inoltre, prova ad allentare le viti mostrate nell'immagine sottostante e a serrarle nuovamente, assicurandoti che non siano troppo strette. Dopodiché, vai al Menù LCD -> Controllo -> Esegui autotest completo.