• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Benvenuto nella Documentazione di PrusaSlicer (Manuale PrusaSlicer)

PrusaSlicer (inizialmente noto come Slic3r Prusa Edition o Slic3r PE) è il nostro slicer sviluppato internamente basato sul progetto open-source Slic3r. PrusaSlicer è uno strumento open-source, ricco di funzioni e frequentemente aggiornato, che contiene tutto ciò che serve per esportare dei file di stampa perfetti per la stampante 3D Original Prusa (ma non solo).

PrusaSlicer è disponibile per Windows, Mac e Linux

Storia

Il progetto Slic3r è nato nel 2011, come slicer open-source, all'interno della comunità RepRap sotto la guida di Alessandro Ranellucci come impegno per la crescente tecnologia di stampa 3D. Slic3r si diffonde presto tra gli utenti. Quando Josef Prusa era alla ricerca di un software di slicing principale per le stampanti Original Prusa, la scelta è caduta su Slic3r. Era (ed è ancora) un software open-source e davvero potente.

Jo e Alessandro nel 2012 (video intervista)

Tuttavia, dato che Prusa Research stava crescendo (molto, molto, molto velocemente), avevamo bisogno di essere più flessibili con lo sviluppo del software di slicing. Avevamo bisogno di apportare modifiche al software, e le modifiche dovevano essere fatte al più presto. Avevamo anche bisogno di aggiungere più funzioni. A questo punto la cooperazione con il team originale distaccato di Slic3r era insostenibile. La conclusione è che avevamo deciso di creare un fork del progetto Slic3r iniziale.

Slic3r Prusa Edition veniva lanciato nel novembre 2016 maggiori informazioni sul lancio qui. È stato creato un team dedicato di sviluppatori di Slic3r PE a tempo pieno e nuove funzioni sono state aggiunte rapidamente. Questi cambiamenti sono culminati nel maggio 2019, quando abbiamo rilasciato una nuova versione con un'importante revisione dell'interfaccia utente sotto un nuovo nome - PrusaSlicer 2.0

Perché il cambio di nome? Prima di tutto, il vecchio nome era molto confusionario. Anche nei nostri materiali, spesso non includevamo il suffisso "PE" e la comunità usava Slic3r e Slic3r PE praticamente in modo intercambiabile. I nuovi utenti potevano erroneamente scaricare Slic3r e chiedersi perché sembra diverso dagli screenshot del Manuale di stampa 3D e perché non è configurato per la loro stampante Prusa. Parlando dello Slic3r originale: ad ogni aggiornamento, Slic3r PE si allontanava sempre di più dal suo codice originale. Abbiamo riscritto tutto il codice sorgente Perl in C++ e soprattutto con l'aggiornamento 2.0, c'erano così tante differenze che ci è sembrato opportuno rendere il nome più distinto.

Ovviamente è ancora open-source ed è tutto disponibile sul nostro  GitHub. E siamo ancora orgogliosi che il nostro slicer sia basato sul progetto originale programmato da Alessandro Ranellucci! Entrambi i progetti ora coesistono felicemente e le nuove funzionalità sono spesso fuse tra l'uno e l'altro.