• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Livellamento piano non riuscito

ENCSPLESDEFRJA

L'errore di Livellamento piano fallito appare quando c'è un problema con l'ultimo stadio della calibrazione. Questa calibrazione è l'ultimo passo della calibrazione XYZ e viene eseguita prima di ogni stampa.

Per le stampanti MK2.5/MK2.5S con la SuperPINDA installata, è NECESSARIO usare il firmware versione 3.9.3, o successivo!

Ci possono essere tre diversi messaggi di errore relativi al livellamento del piano fallito:

• Nessuna risposta dal sensore. Detriti sull'ugello? In attesa di reset.
  • Risposta sensore troppo presto. In attesa di reset.
  • Sensore disconnesso o Cavo Danneggiato. In attesa di reset.

Risoluzione dei problemi

"Nessuna risposta dal sensore. Detriti sull'ugello? In attesa di reset."

1. Assicurarsi che l'ugello e il piano riscaldato siano puliti da qualsiasi tipo di plastica.
  2. Eseguire la calibrazione Z attraverso il Menù LCD - Calibrazione - Calibra Z che livella anche l'asse X.
  3. Provare a riprendere la calibrazione o a riavviare la stampa (a seconda di quando si è verificato l'errore).
  4. Se si è ancora alle prese con questi messaggi di errore, si consiglia di ripetere l'intera calibrazione. Potete seguire queste istruzioni Messaggi d’errore calibrazione XYZ (MK3/MK3S/MK3S+) o Messaggi di errore Calibrazione XYZ (MK2/S).

"Risposta sensore troppo presto. In attesa di reset."

1. Assicurarsi che l'hotend sia completamente inserito nell'estrusore.
  2. Eseguire la calibrazione Z attraverso il Menù LCD - Calibrazione - Calibra Z che livella anche l'asse X.
  3. Provare a riprendere la calibrazione o a riavviare la stampa (a seconda di quando si è verificato l'errore).
  4. Se si è ancora alle prese con questi messaggi di errore, si consiglia di ripetere l'intera calibrazione. Potete seguire queste istruzioni Messaggi d’errore calibrazione XYZ (MK3/MK3S/MK3S+) o Messaggi di errore Calibrazione XYZ (MK2/S).

Sensore disconnesso o Cavo Danneggiato. In attesa di reset.

1. Assicurarsi che il sensore P.I.N.D.A. sia correttamente collegato alla scheda elettronica. È possibile verificare che il sensore P.I.N.D.A. sia collegato correttamente alla scheda seguendo queste guide Cablaggio elettronica Einsy RAMBo (MK3/MK3S/MK3S+) o Cablaggio dell'elettronica Mini RAMBo (MK2S, MK2.5, MK2.5S).
  2. Controllate visivamente il cavo del sensore P.I.N.D.A., cercate eventuali fascette troppo strette che potrebbero impedire al sensore P.I.N.D.A. di funzionare correttamente.
  3. Controllate il sensore P.I.N.D.A., potete trovare ulteriori informazioni su come fare su Test Sensore P.I.N.D.A./SuperPINDA.
Dopo aver regolato il sensore P.I.N.D.A. o qualsiasi altro hardware, si consiglia di eseguire la procedura guidata di calibrazione dall'inizio.