• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Strumenti Sposta, Ruota, Ridimensiona

ENCSPLESDEFRJA

Sposta

Gli oggetti possono essere spostati trascinandoli con il tasto sinistro del mouse anche quando lo strumento di spostamento è inattivo. Attivando lo strumento Sposta M viene visualizzato un cursore 3D che permette all'utente di regolare la posizione dell'oggetto sugli assi X, Y o Z.

• Incrementi di 1mm con il tasto Maiuscolo

Ruota

Lo strumento Ruota (R) mostra un cursore 3D che permette all'utente di ruotare l'oggetto attorno agli assi X, Y o Z. Non appena l'utente afferra una delle maniglie degli assi, appaiono due serie di linee guida circolari bianche. Passando con il mouse sopra queste linee guida si cambia la rotazione da passi fluidi a passi distinti.

• Cerchio esterno / linee corte, incrementi di 5 gradi
  • Cerchio interno / linee lunghe, incrementi di 45 gradi

Ridimensiona

Lo strumento Ridimensiona (S) mostra un cursore 3D che permette all'utente di ridimensionare l'oggetto sia uniformemente, afferrando uno degli angoli, o in modo non uniforme, afferrando l'impugnatura dell'asse X, Y o Z.

Per impostazione predefinita, il ridimensionamento è simmetrico, entrambi i lati del modello si espandono in modo uniforme e il centro rimane al suo posto. Tenendo premuto il tasto Ctrl prima di afferrare una delle maniglie X, Y o Z si passa alla modalità non simmetrica.

• Incrementi del 5% con il tasto Maiuscolo
  • Ridimensione a volume di stampa (dimensione massima) F
    • solo con lo strumento ridimensiona selezionato

Spostare un oggetto sotto il piano di stampa

È possibile spostare un oggetto sotto il piano di stampa per stampare solo la parte dell'oggetto al di sopra di esso.

È possibile ottenere un risultato simile con lo strumento Taglia. Tuttavia, l'uso dello strumento di spostamento è probabilmente più semplice, non distruttivo e molto utile, ad esempio, se è necessario appiattire il fondo di un oggetto irregolare per renderlo stampabile senza usare un raft. È possibile utilizzare il pulsante "Poggia sul piano" nel pannello di manipolazione degli oggetti per spostare l'oggetto sul piano di stampa, in modo che non sprofondi più al di sotto di esso.  L'intersezione del modello con il piano di stampa viene visualizzata con un contorno bianco. Lo spostamento degli oggetti al di sotto del piano di stampa non è consentito in modalità SLA, per il momento. Ciò renderebbe il posizionamento dei supporti SLA più confuso.

Spostare un oggetto sopra il piano di stampa

Abbiamo un articolo a parte sull'argomento.