• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

2. Smontaggio della SL1

Ultimo aggiornamento 2 years ago
2. Smontaggio della SL1
18
ENCSPLDEESFR
Attrezzi necessari per questo capitolo
Per questo capitolo prepara:
Chiave a brugola da 2.0mm
Chiave a brugola da 2.5mm
Chiave a brugola da 3.0mm
Pinze da taglio per tagliare il cavo
Vaschetta (scatola) per le viti. Non buttare via le viti rimosse in questo capitolo! Alcune viti saranno riutilizzate in seguito.
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Prima di iniziare, fare quanto segue:
Solleva il cantilever con la piattaforma di stampa (tramite Menu -> Controllo -> Home piattaforma). Avrai bisogno di più spazio nei seguenti passi.
Aprire il coperchio acrilico arancione e rimuovere la piattaforma di stampa.
Rimuovi il serbatoio della resina. Se all' interno c'è della resina, versala di nuovo nella bottiglia.
Spegni la stampante e scollega la spina.
Rimuovi il drive USB , se connesso.
Rimuovere la copertura
Rimuovere la copertura
Rimuovere la copertura
Rimuovere la copertura
Attenzione!!! Procedi con molta cautela con queste viti, usa una chiave a brugola con bordi netti perché potresti spanare la testa della vite.
Ruota il lato sinistro della stampante verso di te.
Individua, svita e rimuovi le quattro viti.
Ruotare la stampante di 180° e rimuovere le ultime quattro viti dall'altro lato.
Far scorrere il coperchio a pochi centimetri di distanza.
Esistono due modelli di USB e di pulsante di accensione:
NUOVO MODELLO: La USB ed il pulsante di alimentazione hanno lo stesso connettore. Scollega il cavo e rimuovi il coperchio completamente.
VECCHIO DESIGN: L'USB e il pulsante di accensione sono separati. Scollega il cavo del pulsante di alimentazione dal cavo di prolunga e rimuovi completamente il coperchio.
Supporto del cavo del display di stampa: Nuovo o vecchio
Supporto del cavo del display di stampa: Nuovo o vecchio
Supporto del cavo del display di stampa: Nuovo o vecchio
Le unità SL1 sono state spedite con due design del supporto del cavo del display di stampa. Per favore, dai un'occhiata più da vicino e controlla quale versione delle parti in plastica hai. Poi segui i passi appropriati:
NUOVO DESIGN: Parte in plastica stretta attaccata all'elettronica con due viti. Seguire Scollegamento del display di stampa (NUOVO design)
VECCHIO DESIGN: La parte in plastica più larga si fissa con due viti e si fa scorrere sulla scheda elettronica. Segui Scollegamento del display di stampa (VECCHIO design)
Scollegamento del display di stampa (NUOVO)
Scollegamento del display di stampa (NUOVO)
Scollegamento del display di stampa (NUOVO)
Scollegamento del display di stampa (NUOVO)
Attenzione: fare molta attenzione mentre si scollega il cavo, potrebbero danneggiarsi sia il cavo che la scheda!
Svita e rimuovi le viti M3x8. Conservale per il rimontaggio.
Rimuovi il supporto dei cavi del display.
Tira DELICATAMENTE il cavo più vicino al "rettangolo argentato" per scollegare il connettore dalla scheda. Se possibile, puoi usare le unghie per tirare fuori il connettore. Non usare alcuno strumento come pinza o cacciavite.
Lasciare libero il cavo LCD .
Scollegamento del display di stampa (VECCHIO)
Scollegamento del display di stampa (VECCHIO)
Scollegamento del display di stampa (VECCHIO)
Scollegamento del display di stampa (VECCHIO)
Attenzione: fare molta attenzione mentre si scollega il cavo, potrebbero danneggiarsi sia il cavo che la scheda!
Svita e rimuovi le due viti M3x8 sul supporto del cavo del display di stampa (parte stampata).
Fai scorrere delicatamente verso l'alto il supporto del cavo del display di stampa e rimuovilo dalla stampante.
Tira DELICATAMENTE il cavo più vicino al "rettangolo argentato" per scollegare il connettore dalla scheda. Se possibile, puoi usare le unghie per tirare fuori il connettore. Non usare alcuno strumento come pinza o cacciavite.
Lascia libero il cavo dell'LCD. Dobbiamo liberare alcune altre viti prima di poter rimuovere il display.
Rimozione del display di stampa
Rimozione del display di stampa
Rimozione del display di stampa
Usando la chiave a brugola da 2,5 mm, rimuovi dieci viti M4x14b che reggono il gruppo del display. Procedi con cautela perché si potrebbe spanare la vite.
Non buttare via le viti! Ne riutilizzeremo quattro in seguito.
Usando il tuo dito indice, spingi il display dal basso sul lato destro della stampante.
Rimuovi con cautela il display di stampa.
Disconnettere il cavo del sensore della resina
Disconnettere il cavo del sensore della resina
Disconnettere il cavo del sensore della resina
Guarda dal lato sinistro della stampante nel vano dell'elettronica.
Scollega il cavo del sensore della resina dall'elettronica.
C'è un fermo di sicurezza sul lato inferiore del connettore. Non tirare il cavo prima di aver premuto il fermo di sicurezza.
Su alcune unità più vecchie, il cavo può avere un colore diverso. Tuttavia, la procedura è la stessa.
Rimuovere il sensore della resina
Rimuovere il sensore della resina
Rimuovere il sensore della resina
Rimuovere il sensore della resina
Taglia il cavo del sensore della resina vicino al connettore sulla struttura di inclinazione.
Prima di tagliare, RICONTROLLA di aver preso il cavo del sensore della resina!
Estrai il resto del cavo dal fascio.
Allenta la vite M4x6r e rimuovi il sensore della resina con la rondella dentellata M4w. Non buttare via la vite e la rondella! Ne avrai bisogno in seguito.
La vite è ben serrata. Usa il lato più corto della chiave a brugola per un rilascio più facile.
Non è necessario tagliare alcuna fascetta. Condurremo il nuovo cavo del sensore della resina separatamente usando un percorso diverso.
Rimuovere il gruppo ventola
Rimuovere il gruppo ventola
Rimuovere il gruppo ventola
Rimuovere il gruppo ventola
Il ventilatore è parte di un gruppo (ventola, lamiera, parte stampata). Rimuoviamolo come un unico pezzo e smontiamolo in parti più tardi.
Allenta la prima vite sul supporto.
Afferra con una mano il gruppo della ventola.
Usa l'altra mano per svitare la seconda vite sul supporto.
Rimuovi il gruppo del ventilatore e mettilo accanto alla stampante, come nell'immagine. Non tirare il cavo!
Se il gruppo non raggiunge una distanza sufficiente, prova a spostare la fascetta verso destra. Se è troppo stretta, tagliala (pinze del kit SL1, pinze a becchi lunghi, forbicine per unghie). Fai attenzione a non tagliare i cavi!
Rimozione ventilatore
Rimozione ventilatore
Svita e rimuovi le due viti M3x5 dalla parte anteriore.
Rimuovi il ventilatore (la parte stampata), non ci serve più.
Non scollegare il ventilatore. Lascialo in posizione durante il montaggio.
Rimuovere il riflettore
Rimuovere il riflettore
Rimuovere il riflettore
Rimuovere il riflettore
Allenta la vite di destra che fissa il riflettore all'interno della stampante. Non è necessario rimuovere la vite. La rimuoveremo più tardi insieme al riflettore.
Osserva dall'alto attraverso il foro del display e usando la chiave a brugola lunga da 3 mm rilascia la vite sinistra che tiene il riflettore. Non è necessario rimuovere la vite.
Tieni il riflettore in mano ed estrailo con cautela dalla stampante attraverso il foro del display. Le viti possono essere estratte insieme al riflettore.
Rimuovere il gruppo LED UV
Rimuovere il gruppo LED UV
Rimuovere il gruppo LED UV
Rimuovere il gruppo LED UV
Scollega il connettore del cavo del LED UV.
Il cavo LED UV potrebbe essere diverso. Dipende dalla versione della tua stampante. Tuttavia, entrambi i suoi connettori sono uguali in tutte le versioni.
Osserva dall'alto attraverso il foro del display. Usando la chiave a brugola da 2 mm svita e rimuovi le quattro viti del dissipatore.
Spingi il cavo del LED UV attraverso lo spazio sotto l'elettronica all'interno della stampante.
Rimuovi con attenzione il set di LED UV con il cavo dalla stampante.
Rimuovere il cavo UV LED
Rimuovere il cavo UV LED
Scollega il cavo del LED UV dalla scheda della matrice di LED. C'è un fermo di sicurezza sul connettore. Premi il connettore verso l'interno. Solleva il fermo e scollega il connettore. Fai attenzione a non rompere il fermo.
Se il fermo è difficile da sollevare, prova a premere prima il connettore per rilasciare il fermo.
Alcuni connettori possono essere molto difficili da rimuovere. Usa più forza, ma fai attenzione a non farti male.
Non buttare via il cavo. Ci servirà in seguito.
Non avrai più bisogno della scheda LED UV con il dissipatore.
Disconnettere l'alimentatore
Disconnettere l'alimentatore
Scollega il cavo bianco e nero dall'alimentatore. Non scollegate il cavo dalla scheda elettronica e!
Ci sono due varianti di colore di questo cavo. La tua stampante può avere un cavo bianco e nero o rosso e nero. Tuttavia, la loro funzione è la stessa.
Disconnetti il cavo di alimentazione dall'alimentatore. Non disconnettere il cavo dalla scheda elettronica!
Rimozione dell'alimentatore
Rimozione dell'alimentatore
Rimozione dell'alimentatore
Rimozione dell'alimentatore
Ci sono tre viti incassate nel case dell'alimentatore che fissano l'alimentatore alla piastra posteriore. Allentale nel seguente ordine:
Allenta la vite incassata sul lato destro dell'alimentatore, sotto il connettore del cavo di alimentazione.
Rilascia la vite incassata sul lato sinistro dell' alimentatore. Nota che c'è un'altra vite sopra. Non svitarla.
Allenta la vite incassata nella parte inferiore dell'alimentatore.
Rimozione dell'alimentatore
Rimozione dell'alimentatore
Solleva leggermente ed estrai il PSU dalla piastra posteriore e rimuovilo dalla stampante. Non buttate via il pezzo. Tienilo per i tuoi altri progetti.
Non avrai più bisogno di questo componente.
Smontaggio completato!
Smontaggio completato!
Prima di procedere al capitolo successivo, assicurati che la stampante sia pulita sia dall'esterno che dall'interno. Questo significa che non ci sia resina versata o indurita, eliminare la polvere e l'eventuale grasso.
Abbiamo finito con lo smontaggio!
Conserva il cavo UV LED e tutti i dispositivi di fissaggio rimossi in questo capitolo, li useremo presto durante l'installazione delle nuove parti dell'aggiornamento SL1S.
Controllato tutto? Passiamo al prossimo capitolo: 3. Aggiornamento a SL1S SPEED