• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

5. Calibrazione stampante

Ultimo aggiornamento 2 years ago
5. Calibrazione stampante
25
ENCSPLDEESFR
Calibrazione stampante
Nei passi seguenti, affronteremo l'intero processo di calibrazione.
Segui le istruzioni sul touch-screen e usa questo capitolo per ottenere informazioni aggiuntive riguardo ciascun passo.
NON VERSARE LA RESINA nel serbatoio finché non ti verrà chiesto dalla stampante!
Non fare mai la manutenzione della stampante con la resina dentro!
Uno sversamento di resina dentro la stampante è molto probabile che finisca per danneggiare la SL1S SPEED. Fai attenzione!
Non guardare mai all'interno della stampante durante la calibrazione dello schermo o del LED UV. C'è il rischio di DANNO PERMANENTE alla vista.
Installazione guidata 1-2
Installazione guidata 1-2
Installazione guidata 1-2
Installazione guidata 1-2
Benvenuto nella procedura guidata di installazione iniziale, che ti guiderà attraverso le basi della configurazione iniziale.
Apri completamente la copertura in acrilico.
Se il serbatoio della resina è presente, svita le viti, rimuovile e poi rimuovi il serbatoio.
Clicca su "Continua".
Installazione guidata 3
Installazione guidata 3
Installazione guidata 3
In questo passo dobbiamo rimuovere la piattaforma di stampa.
Allenta la manopola nera e rimuovi la piattaforma.
Posiziona la piattaforma su un panno morbido! Puoi utilizzare lo stesso utilizzato durante l'assemblaggio. Non posizionare mai la piattaforma direttamente sul tavolo!
Premi "Continua" e attendi il completamento dei controlli.
Installazione guidata 4
Installazione guidata 4
Installazione guidata 4
ASSICURATI CHE NON CI SIA IL SERBATOIO O RESINA dentro la stampante!!!
Andremo a testare il LED UV. Qualunque eventuale resina presente nel serbatoio verrà indurita. Questo test richiede circa 2 minuti.
Prima di continuare, chiudi la copertura.
Premi "Continua"
Installazione guidata 6
Installazione guidata 6
Installazione guidata 6
Installazione guidata 6
Non aprire il coperchio in nessun caso, tienilo chiuso! All'interno è presente una luce UV che causerà danni alla vista.
Osserva la stampante frontalmente. Il livello dei tuoi occhi deve essere leggermente al di sopra. In caso contrario non sarai in grado di giudicare correttamente il risultato.
Controlla l'intero schermo, devi essere in grado di vedere i dettagli del nostro logo aziendale su tutto lo schermo. Nessuna parte (lettere) deve mancare.
Suggerimento: Se non riesci a vedere chiaramente il logo, prova a mettere un foglio di carta sullo schermo. Raccomandiamo il formato A5 con una densità 80g/m².
Non dimenticare di CHIUDERE IL COPERCHIO dopo aver inserito il foglio!
Installazione guidata 7
Installazione guidata 7
Installazione guidata 7
Apri la copertura per accedere alla stampante.
Inserisci il serbatoio della resina e stringilo usando le viti. Accertati che il serbatoio sia pulito e vuoto (senza resina dentro)!
Premi su "Continua" per procedere.
Installazione guidata 8
Installazione guidata 8
Installazione guidata 8
Posiziona la piattaforma al centro del serbatoio della resina con un angolo di 90°. Vedi l'immagine.
Quando sei pronto premi "Continua".
Installazione guidata 9
Installazione guidata 9
Installazione guidata 9
Adesso verrà effettuato il controllo del'asse della torre.
Chiudi il coperchio, premi "Continua" e attendi il completamento del processo, quindi procedi al prossimo passo.
Installazione guidata 10
Installazione guidata 10
Installazione guidata 10
Apri il coperchio e assicurati che le viti del serbatoio della resina siano ben strette.
Quindi clicca su "Continua".
Installazione guidata 11
Installazione guidata 11
Installazione guidata 11
Adesso bisogna ruotare la piattaforma di stampa, così che entri nel serbatoio della resina.
Svita leggermente la manopola nera e tira fuori la piattaforma.
Reinserisci la piattaforma, ma questa volta posizionala come in foto. I bordi della piattaforma devono essere paralleli ai bordi del serbatoio.
Stringi nuovamente la manopola.
Premi "Continua"
Installazione guidata 12
Installazione guidata 12
Installazione guidata 12
Chiudi il coperchio arancione.
Premi "Continua" ed evita di toccare la stampante per il momento!

Installazione guidata 9
Installazione guidata 9
Congratulazioni! La parte della configurazione è finita. Ora calibriamo la stampante. Clicca su "Continua".
Calibrazione 1
Calibrazione 1
Calibrazione 1
Adesso bisogna ruotare la piattaforma di stampa, così che entri nel serbatoio della resina.
Svita leggermente la manopola nera e tira fuori la piattaforma.
Reinserisci la piattaforma, ma questa volta posizionala come in foto. I bordi della piattaforma devono essere paralleli ai bordi del serbatoio.
Stringi nuovamente la manopola.
Premi "Continua"
Calibrazione 2
Calibrazione 2
Calibrazione 2
Svita con attenzione le viti sul cantilever. Due giri sono sufficienti. Accertati di non svitarle completamente.
Premi "Continua"
Calibrazione 3
Calibrazione 3
Calibrazione 3
Svita e rimuovi entrambe le viti sul serbatoio della resina. Posizionale fuori dalla stampante.
Ruota il serbatoio di 90° sulla stampante.
Dietro le quinte: Utilizzeremo il serbatoio per calibrare il meccanismo basculante. Il serbatoio fungerà da livella per impostare il basculante in posizione orizzontale.
Premi "Continua"
Calibrazione 4
Calibrazione 4
Calibrazione 4
Vedi le immagini della procedura guidata per impostare correttamente il meccanismo di inclinazione.
L'impostazione effettiva avverrà nel prossimo passo, per il momento basta imparare la posizione corretta.
Dietro le quinte: Il serbatoio deve essere poggiato su entrambi i lati della stampante senza muoversi e nel mezzo c'è il meccanismo di inclinazione con lo schermo. Il tuo obiettivo è di mettere tutte le superfici allo stesso livello.
Premi "Continua"
Calibrazione 5
Calibrazione 5
Utilizzando i pulsanti "Su" e "Giù" sposta il meccanismo basculante fino ad allinearlo con il bordo inferiore del serbatoio.
Configurazione consigliata: utilizzando l'inclinazione, solleva il serbatoio leggermente sopra la stampante e quindi torna verso il basso fino a toccare nuovamente la superficie della stampante.
Il valore sarà diverso per ogni stampante.
Non appena finisci questo passo, puoi rimuovere il serbatoio dalla stampante. Assicurati di non danneggiare (perforare) la pellicola FEP.
Calibrazione 6
Calibrazione 6
Calibrazione 6
Prima di continuare nel prossimo passo, assicurati che tutte le parti siano perfettamente pulite. Nessuna traccia di resina o polvere deve essere trovarsi su:
Serbatoio resina
Display di stampa
Piattaforma di stampa
Premi "Continua"
ATTENZIONE: Non pulire la pellicola FEP con alcol isopropilico!!! Usa una miscela di acqua tiepida e sapone per piatti.
Calibrazione 7
Calibrazione 7
Calibrazione 7
Dopo aver verificato che sia tutto pulito, riponi il serbatoio nella sua posizione originale e fissalo con le viti.
Premi su "Continua"
Calibrazione 8
Calibrazione 8
Calibrazione 8
Controlla che la piattaforma sia correttamente fissata sulla stampante. In caso contrario, stringi il pomello.
Poiché la vite (o le viti) del cantilever non è/sono serrate, l'eccentrico potrebbe oscillare, ma per ora va bene così.
Premendo delicatamente sulla piattaforma, assicurarsi che questa sia fino in fondo sul cantilever.
Premi "Continua"
Calibrazione 9
Calibrazione 9
Calibrazione 9
Chiudi il coperchio acrilico arancione e continua con il passaggio successivo.
Premi su "Continua"
Calibrazione 10
Calibrazione 10
Calibrazione 10
Apri il coperchio e dai un'occhiata all'interno della stampante, accertati che i bordi della piattaforma e del serbatoio siano paralleli.
Premi "Continua"
Calibrazione 11
Calibrazione 11
Calibrazione 11
Calibrazione 11
Tieni ferma la piattaforma con una mano e applica una leggera forza verso il basso su di essa, in modo che mantenga un buon contatto con lo schermo. Poi, usare una chiave a brugola per stringere la vite o le viti sul cantilever. Poi libera la piattaforma.
Alcune unità SL1 possono avere due viti - stringile uniformemente, poco a poco.
Premi "Continua"
Afferra la piattaforma con entrambe le mani come nella foto e prova a inclinare la piattaforma su e giù. La piattaforma non deve muoversi!
Se la piattaforma si muove, ritorna all'inizio della calibrazione e ripeti l'intera procedura. Non dimenticare di applicare più forza per stringere la vite (o le viti) del cantilever.
Finalizzazione calibrazione
Finalizzazione calibrazione
Calibrazione completata! Controlla la schermata finale.
Per gli utenti avanzati, sono inclusi i valori per PrusaSlicer per rendere più precisa la stima del tempo di stampa. È però necessario passare alla modalità Esperto.
È quasi finito! Ora, vai all'ultimo capitolo: 6. Prima stampa