• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

5. Controllo finale

Ultimo aggiornamento a year ago
5. Controllo finale
29
ENCSPLESDEFRJA
Calibrazione stampante
Nei passi successivi, andremo attraverso l'intero processo di calibrazione.
Collega la stampante, assicurati che l'interruttore dell'alimentatore sia acceso e premi il bottone sulla parte anteriore per accendere la stampante.
Segui le istruzioni sul touch-screen e usa questo capitolo per ottenere informazioni aggiuntive riguardo ciascun passo.
NON VERSARE LA RESINA nel serbatoio finché non ti verrà chiesto dalla stampante!
Non fare mai la manutenzione della stampante con la resina dentro!
Uno sversamento di resina dentro la stampante è molto probabile che finisca per danneggiare la SL1. Fai attenzione!
Non guardare mai dentro la stampante durante la calibrazione dello schermo o del LED UV. C'è il rischio di DANNI PERMANENTI alla vista.
Guida all'unboxing
Guida all'unboxing
Guida all'unboxing
Guida all'unboxing
Per favore, accertati di aver rimosso la pellicola protettiva
Conferma e quindi completa questa breve procedura guidata (Wizard) di unboxing premendo "Continua"
Installazione guidata 1-2
Installazione guidata 1-2
Installazione guidata 1-2
Installazione guidata 1-2
Benvenuto nell'installazione guidata iniziale che ti guiderà attraverso le nozioni di base della configurazione iniziale
Apri completamente il coperchio in acrilico.
Se il serbatoio è presente, svita le viti, rimuovile e poi rimuovi il serbatoio.
Clicca su Continua.
Installazione guidata 3
Installazione guidata 3
Installazione guidata 3
In questo passo, è tempo di rimuovere la piattaforma di stampa.
Allenta la manopola nera e rimuovi la piattaforma.
Posiziona la piattaforma su un panno morbido! Puoi utilizzare lo stesso utilizzato durante l'assemblaggio. Non posizionare mai la piattaforma direttamente sul tavolo!
Premi "Continua" e attendi il completamento dei controlli.
Installazione guidata 4
Installazione guidata 4
Installazione guidata 4
ASSICURATI CHE NON CI SIA IL SERBATOIO O RESINA dentro la stampante!!!
Andremo a testare il LED UV, qualunque eventuale resina presente nel serbatoio verrà indurita. Questo test richiede circa 2 minuti.
Prima di continuare, chiudi il coperchio.
Premi "Continua"
Test Display
Test Display
Test Display
Test Display
Non aprire il coperchio in nessun caso, tienilo chiuso! All'interno è presente una luce UV che causerà danni alla vista.
Osserva dall'alto della stampante. Il livello dei tuoi occhi deve essere al di sopra, non davanti. Altrimenti non sarai in grado di giudicare correttamente il risultato.
Controlla l'intero schermo, dovresti poter vedere il logo completo della nostra azienda. Non devono mancare parti (o lettere).
Installazione guidata 5
Installazione guidata 5
Installazione guidata 5
Apri il coperchio acrilico per avere accesso alla stampante.
Inserisci il serbatoio della resina e stringilo usando le viti. Accertati che il serbatoio sia pulito e vuoto (senza resina dentro)!
Clicca "Continua" per procedere.
Installazione guidata 6
Installazione guidata 6
Installazione guidata 6
Adesso verrà effettuato il controllo dell'asse della torre.
Chiudi il coperchio, premi "Continua" e attendi il completamento del processo, quindi procedi al prossimo passo.
Installazione guidata 7
Installazione guidata 7
Installazione guidata 7
Apri il coperchio per avere accesso alla stampante.
Inserisci la piattaforma, ma per questo passo ruotala ad un angolo di 60°. Vedi l'immagine.
Quando sei pronto premi "Continua".
Installazione guidata 8
Installazione guidata 8
Installazione guidata 8
Chiudi il coperchio arancione.
Premi "Continua" ed evita di toccare la stampante per il momento!
Dietro le quinte: La stampante deve testare la conduttività del sensore della resina, quindi la piattaforma si abbasserà e toccherà quasi il serbatoio per chiudere il circuito elettrico. Questo è il motivo per cui adesso devi ruotare la piattaforma. Non toccare la stampante durante questa procedura.
Installazione guidata 9
Installazione guidata 9
Installazione guidata 9
Per sfruttare appieno le funzioni della stampante, consigliamo di impostare il fuso orario locale.
Imposta i valori e premi ''Continua''
Installazione guidata 10
Installazione guidata 10
Installazione guidata 10
In questo momento, dovresti sentire un suono provenire dall'altoparlante vicino il touchscreen.
Congratulazioni! La parte di impostazione è terminata. Ora, calibriamo la stampante.
Calibrazione 1
Calibrazione 1
Calibrazione 1
Adesso è il momento di ruotare la piattaforma di stampa, così da poter entrare nel serbatoio della resina.
Allenta leggermente il pomello nero e tira fuori la piattaforma.
Reinserisci la piattaforma, ma questa volta posizionala come in foto. I bordi della piattaforma devono essere paralleli ai bordi del serbatoio.
Stringi nuovamente il pomello.
Premi "Continua"
Calibrazione 2
Calibrazione 2
Calibrazione 2
Svita con attenzione le viti sul cantilever. Due giri sono sufficienti. Accertati di non svitarle completamente.
Premi "Continua"
Calibrazione 3
Calibrazione 3
Calibrazione 3
Svita entrambe le viti sul serbatoio della resina. Mettile fuori dalla stampante.
Ruota il serbatoio di 90° sulla stampante.
Dietro le quinte: Utilizzeremo il serbatoio per calibrare il meccanismo basculante. Il serbatoio fungerà da livella per impostare il basculante in posizione orizzontale.
Premi "Continua"
Calibrazione 4
Calibrazione 4
Calibrazione 4
Vedi le immagini nella Procedura Guidata (Wizard) per impostare il meccanismo basculante correttamente.
L'impostazione effettiva avverrà nel prossimo passo, per il momento basta imparare la posizione corretta.
Dietro le quinte: Il serbatoio della resina dev'essere posizionato su entrambi i lati della stampante che non si muovono con al centro il meccanismo basculante con lo schermo. Il tuo obiettivo è mettere tutte le superfici allo stesso livello.
Premi "Continua"
Calibrazione 5
Calibrazione 5
Utilizzando i pulsanti "Su" e "Giù" sposta il meccanismo basculante fino ad allinearlo con il bordo inferiore del serbatoio.
Configurazione consigliata: utilizzando l'inclinazione, solleva il serbatoio leggermente sopra la stampante e quindi torna verso il basso fino a toccare nuovamente la superficie della stampante.
Il valore sarà diverso per ogni stampante.
Non appena completi questo passo, puoi rimuovere il serbatoio dalla stampante. Assicurati di non danneggiare (bucare) la pellicola FEP.
Calibrazione 6
Calibrazione 6
Calibrazione 6
Prima di continuare il prossimo passo, assicurati che tutte le parti siano perfettamente pulite. Non devono esserci tracce di sporco o di resina sul:
Serbatoio della resina
Display di stampa
Piattaforma di stampa
Premi "Continua"
ATTENZIONE: Non pulire la pellicola di FEP con alcol isopropilico!!! Usa una miscela di acqua tiepida e sapone per piatti.
Calibrazione 7
Calibrazione 7
Calibrazione 7
Dopo aver verificato che sia tutto pulito, riponi il serbatoio nella sua posizione originale e fissalo con le viti.
Premi "Continua"
Calibrazione 8
Calibrazione 8
Calibrazione 8
Controlla che la piattaforma sia correttamente fissata sulla stampante. In caso contrario, stringi il pomello.
Dato che le viti sul cantilever non sono serrate, l'eccentrico potrebbe ondeggiare, ma non è un problema per il momento.
Premendo delicatamente sulla piattaforma, assicurarsi che questa sia fino in fondo sul cantilever.
Premi "Continua"
Calibrazione 9
Calibrazione 9
Calibrazione 9
Chiudi il coperchio acrilico arancione e continua con il passaggio successivo.
Premi "Continua"
Calibrazione 10
Calibrazione 10
Calibrazione 10
Apri il coperchio e dai un'occhiata all'interno della stampante, accertati che i bordi della piattaforma e del serbatoio siano paralleli.
Premi "Continua"
Calibrazione 11
Calibrazione 11
Calibrazione 11
Calibrazione 11
Stringi bene una o entrambe le viti sul cantilever per completare la regolazione.
Premi "Continua"
Afferra la piattaforma con entrambe le mani come nella foto e prova a inclinare la piattaforma su e giù. La piattaforma non deve muoversi!
Se la piattaforma si muove, torna all'inizio della calibrazione e ripeti l'intera procedura. Non dimenticare di esercitare più forza stringendo le viti sul cantilever.
Finalizzare la calibrazione
Finalizzare la calibrazione
Calibrazione completata! Controlla la schermata finale.
Per gli utenti avanzati, sono inclusi i valori per PrusaSlicer per rendere più precisa la stima del tempo di stampa. È però necessario passare alla modalità Esperto.
È l'ora delle Haribo!
È l'ora delle Haribo!
La calibrazione è stata semplice rispetto ai capitoli precedenti. Mangia l'ultima fila, leggi i passi rimanenti e goditi la tua nuova stampante.
Modelli 3D stampabili
Modelli 3D stampabili
I modelli stampabili sono inclusi con la stampante, puoi scaricarli direttamente dai nostri server usando il menù della stampante.
L'elenco dei modelli per SL1 è disponibile su PrusaPrinters.org. Cerca la raccolta "SL1 Sample Objects" di Prusa Research.
Nozioni base Prusa
Nozioni base Prusa
Se incontri qualunque tipo di problema, non dimenticare che puoi dare un'occhiata alle nostre nozioni base su help.prusa3d.com
Aggiungiamo nuovi argomenti ogni giorno!
Unisciti a PrusaPrinters!
Unisciti a PrusaPrinters!
Unisciti a PrusaPrinters!
Unisciti a PrusaPrinters!
Non dimenticare di unirti alla più grande community Prusa! Scarica gli ultimi modelli in STL. Registrati su PrusaPrinters.org
Cerchi l'ispirazione per dei nuovi progetti? Dai un'occhiata al nostro blog con gli aggiornamenti settimanali.
Se ti serve aiuto con il montaggio, dai un'occhiata al nostro forum forum.prusaprinters.org con una grande community :-)
Tutti i servizi condividono lo stesso account.