• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

6. Coperchio con cerniera (add-on)

6. Coperchio con cerniera (add-on)

Ultimo aggiornamento a year ago
6. Coperchio con cerniera (add-on)
 Difficoltà
Facile
42
Questa guida ti porterà attraverso l'installazione del Coperchio con cerniera (Hinged lid) sulla Original Prusa Enclosure.

Prima di iniziare l'installazione dell'add-on, STAMPA TUTTE LE PARTI IN PLASTICA NECESSARIE! Le parti sono disponibili per il download su Printables.com.

Tutti gli elementi di fissaggio necessari sono già inclusi nel kit dell'involucro.
Rimuovere le coperture
Rimuovere le coperture
Rimuovere le coperture
Inserisci dall'interno il rivetto di nylon per fissare il coperchio Top-plug-edge nella parte frontale dell'involucro. Usa le pinze a becchi lunghi per spingere il rivetto di nylon.
Rimuovi dall'involucro la parte Top-plug-edge.
Usando la stessa procedura rimuovi la parte Top-plug-edge presente sul lato posteriore.
Rimuovi la parte Top-plug-center. Non gettarla via, ti servirà nuovamente in seguito.
Rimuovere il pannello superiore
Rimuovere il pannello superiore
Rimuovere il pannello superiore
Rimuovere il pannello superiore
Svita tredici viti presenti sul telaio superiore.
Mantenere le tre viti nelle posizioni indicate nell'immagine.
Dall'interno, sostieni il pannello superiore con la mano.
Con l'altra mano, allenta le tre viti che fissano il pannello superiore mentre lo tieni fermo.
AVVERTENZA: Fare attenzione a non far cadere il pannello superiore e a non subire lesioni o danni!
Spingi il pannello superiore attraverso l'apertura del telaio superiore e rimuovilo dall'involucro.
Installazione delle cerniere del coperchio: preparazione delle parti
Installazione delle cerniere del coperchio: preparazione delle parti
Installazione delle cerniere del coperchio: preparazione delle parti
Installazione delle cerniere del coperchio: preparazione delle parti
Per i seguenti passi prepara:
Hinge-bracket-L (1x)
Hinge-bracket-R (1x)
Nota che, dopo la stampa, entrambe le staffe della cerniera hanno una struttura di supporto interna che deve essere rimossa prima dell'uso. Vedi l'ultima immagine.
Hinge-lever (2x)
Perno 3x20 (2x)
Vite M3x8 (8x)
Dado M3n (6x)
Assemblare le cerniere del coperchio
Assemblare le cerniere del coperchio
Assemblare le cerniere del coperchio
Assemblare le cerniere del coperchio
Inserisci la parte Hinge-lever nella parte Hinge-bracket-R.
Allinea i fori di entrambe le parti e inserisci i perni 3x20 nelle parti in plastica.
Appoggiandolo su una superficie piana, spingi il perno fino in fondo all'interno delle parti in plastica. Assicurati che il perno sia a filo con la superficie del pezzo.
Procedi allo stesso modo con la staffa Hinge-bracket-L.
Installazione delle cerniere del coperchio
Installazione delle cerniere del coperchio
Installazione delle cerniere del coperchio
Installazione delle cerniere del coperchio
Ruota l'involucro con la parte posteriore rivolta verso di te. Poi concentrati sull'angolo superiore sinistro.
Dall'interno, spingi fuori il primo rivetto di nylon da sinistra.
Usa la pinza a becchi lunghi per spingere il rivetto di nylon.
Nello stesso foro, inserisci la vite M3x8 dall'interno.
Collega il gruppo Hinge-bracket-R alla vite e poi stringila.
Se hai installato il sistema di filtraggio avanzato, utilizza la staffa con cerniera hinge-bracket-Rt disponibile su printables.com
Installazione delle cerniere del coperchio
Installazione delle cerniere del coperchio
Installazione delle cerniere del coperchio
Installazione delle cerniere del coperchio
Concentrati sull'angolo superiore destro del lato posteriore dell'involucro.
Dall'interno, spingi fuori il primo rivetto di nylon da destra.
Usa la pinza a becchi lunghi per spingere il rivetto di nylon.
Nello stesso foro, inserisci la vite M3x8 dall'interno.
Collega il gruppo Hinge-bracket-L alla vite e poi stringila.
Installazione delle cerniere del coperchio
Installazione delle cerniere del coperchio
Installazione delle cerniere del coperchio
Installazione delle cerniere del coperchio
Fissa la cerniera Hinge-bracket-L con la vite M3x8 inserendola dall'interno.
Fissa la cerniera Hinge-bracket-R con la vite M3x8 inserendola dall'interno.
Apri entrambe le cerniere.
Installare il pannello superiore.
Installare il pannello superiore.
Installare il pannello superiore.
Installare il pannello superiore.
Posiziona il pannello superiore in cima all'involucro e assicurati che:
Le perforazioni sul pannello superiore sono rivolte verso l'alto.
Il lato con le colonne filettate più distanti è quello posteriore (vicino alle cerniere).
Chiudi le cerniere e fissa ogni cerniera con la vite M3x8.
Apri il coperchio (pannello superiore) e fissa ciascuna cerniera con una vite M3x8 dalla parte inferiore.
Installare le coperture
Installare le coperture
Installare le coperture
Posiziona il coperchio Top-plug-center nel foro rettangolare del pannello superiore e fissalo con due rivetti in nylon.
Posiziona il tappo Top-plug-rear nel ritaglio sulla parte posteriore del pannello superiore e fissalo con il rivetto in nylon.
Montare la maniglia
Montare la maniglia
Montare la maniglia
Montare la maniglia
Inserisci il dado M3nS tutto in fondo nella maniglia Lid-handle.
Collega la maniglia Lid-handle nel bordo anteriore sul pannello superiore, fissala con due viti M3x8.
Non stringere eccessivamente le viti! Si potrebbe danneggiare la filettatura della lamiera.
Apri il coperchio e fissa la maniglia dell'interno usando la terza vite M3x8.
Montare i fermi
Montare i fermi
Montare i fermi
Montare i fermi
Ruota l'enclosure con la parte frontale rivolta verso di te e concentrati sull'angolo in alto a destra.
Dall'interno, inserisci una vite M3x8 attraverso il primo foro sulla sinistra presente sul profilo frontale superiore.
Collega uno dei fermi Lid-lock alla vite e stringilo. Non stringere troppo la vite, il fermo deve poter ruotare liberamente.
Procedi allo stesso modo con il secondo fermo Lid-lock.
Bloccare i fermi
Bloccare i fermi
Bloccare i fermi
Chiudi il coperchio e ruota entrambe le serrature Lid-lock. Se le serrature ruotano a fatica, allenta leggermente le viti sul fondo della serratura (all'interno dell'involucro).
Che altro?
Che altro?
Ben fatto! Hai montato correttamente il coperchio con cerniera sulla Original Prusa Enclosure.
Se intendi utilizzare una stampante a materiale singolo, il lavoro finisce qui. Per l'installazione di MMU2S nella Original Prusa Enclosure continua con i prossimi passi.
Rimuovere il display LCD
Rimuovere il display LCD
Rimuovere il display LCD
Rimuovere il display LCD
Taglia con cautela la fascetta che fissa il fascio di cavi LCD.
Svita le due viti che fissano il gruppo LCD.
Scollega entrambi i cavi dal display LCD.
Spingi il gruppo di cavi LCD attraverso il foro del pannello inferiore nell'involucro.
Rimuovere la guida del filamento
Rimuovere la guida del filamento
Rimuovere la guida del filamento
Rimuovere la guida del filamento
Spingi in basso il colletto blu sul raccordo QSM-M5.
Tira fuori il tubo in PTFE dal raccordo.
Taglia la fascetta che fissa il tubo in PTFE sul lato interno del profilo anteriore superiore.
Allenta le due viti che montano la guida del filamento e rimuovila dall'involucro.
Rimuovere la stampante
Rimuovere la stampante
Rimuovere la stampante
Rimuovere la stampante
Le seguenti istruzioni mostrano la MK3S+ con alimentatore nero. Tuttavia, la procedura per l'alimentatore argentato è identica.
Posiziona la stampante in posizione angolata (come mostrato nell'immagine) nell'involucro dietro gli smorzatori antiscivolo.
"Sblocca" tutti i PSU-locks. Afferra il gruppo PSU per la maniglia e rimuoverlo dal pannello posteriore.
Poggia l'alimentatore sul piano riscaldato protetto da un panno. Ruotarlo con l'impugnatura dell'alimentatore rivolta verso l'alto.
Rimuovere la stampante
Rimuovere la stampante
Apri il coperchio.
Afferra la stampante dalla cornice e con cautela tirala fuori dall'involucro.
Attento a non graffiare i pannelli laterali con la stampante!
Installare la MMU2S
Installare la MMU2S
Adesso, continua con le istruzioni per installare l'unità MMU2S sulla stampante.
La procedura varia leggermente a seconda che l'unità MMU2S sia stata rimossa solo temporaneamente dalla stampante durante l'assemblaggio dell'involucro o che non sia mai stata installata sulla stampante. Scegli il tuo caso:
Nuova installazione dell'unità MMU2S sulla stampante: vai al manuale Aggiornamento da Original Prusa i3 a MMU2S.
Rimontare l'unità MMU2S sulla stampante: go to  Assemblaggio dell'unità MMU2S.
Una volta terminata l'installazione dell'unità MMU2S sulla stampante, torna a questa guida e continua con il passo successivo.
Preparare la stampante (MK3S+ con MMU2S)
Preparare la stampante (MK3S+ con MMU2S)
Preparare la stampante (MK3S+ con MMU2S)
Prima di posizionare la stampante nell'involucro, assicurati che sia preparata secondo questa modalità:
il display LCD è scollegato e smontato dalla stampante
L'alimentatore (versione nera o argentata) è smontato dal telaio e posizionato sul piano riscaldato protetto.
Il supporto del telaio della stampante è installato sulla stampante
Installare la stampante
Installare la stampante
Installare la stampante
Afferra la stampante dalla cornice e con cautela inseriscila nell'involucro. Inserisci la stampante leggermente in diagonale per evitare di graffiare la stampante o l'involucro.
Evita di poggiare la stampante sui cavi e sui tubi in PTFE!
Posiziona la stampante in posizione angolata nell'involucro dietro gli smorzatori antiscivolo (come mostrato nell'immagine).
Questa è solo una posizione temporanea per la stampante. La metteremo nella posizione corretta dopo.
Installare l'alimentatore
Installare l'alimentatore
Installare l'alimentatore
Installare l'alimentatore
Dall'interno dell'involucro, afferra l'alimentatore per la sua maniglia.
È più comodo usare la mano destra.
Inserisci l'alimentatore attraverso il foro sul fondo del pannello posteriore. Inizia a spingere attraverso la parte con il fermaglio PSU-retainer (la parte con i magneti).
Inclina l'alimentatore verso il pannello posteriore. L'alimentatore deve trovarsi all'esterno dell'involucro e il supporto dell'alimentatore all'interno dell'involucro.
Il supporto dell'alimentatore PSU-holder deve alloggiarsi perfettamente su tutti e quattro i blocchi PSU-lock.
Ruota tutti i blocchi PSU-lock di 90° per bloccare il gruppo alimentatore.
Regolare la stampante
Regolare la stampante
Regolare la stampante
Regolare la stampante
Disponi la stampante come nell'immagine. Posizionala al centro dell'involucro e regola la posizione corretta
I due smorzatori antiscivolo posteriori devono essere bloccati dall'interno contro la piastra posteriore.
I due smorzatori antiscivolo anteriori devono essere bloccati dall'esterno contro la piastra anteriore.
Guida il gruppo di cavi LCD sotto la stampante partendo dall'elettronica verso la parte frontale dell'involucro. Lascia i cavi liberi per il momento.
Montare il display LCD
Montare il display LCD
Montare il display LCD
Montare il display LCD
Guida il cavo LCD attraverso il ritaglio nel pannello inferiore.
Fissa con una fascetta la guaina in tessuto sul gruppo di cavi. Non stringere troppo la fascetta, potrebbe tagliare i cavi!
Dalla parte interna, spingi le due viti M3x8 attraverso il profilo inferiore.
Posiziona il gruppo LCD vicino ai cavi LCD, come vedi in foto. Presta attenzione all'orientamento dello schermo LCD in foto. Osserva i supporti LCD per capire meglio.
Nota che entrambi i cavi sono segnati con delle strisce su un lato. È importante il corretto ordine di connessione!
Connetti il cavo LCD segnato con DUE STRISCE nello slot di sinistra (chiamato EXP2) sul controller LCD.
Connetti il cavo LCD segnato con UNA STRISCIA nello slot di destra (chiamato EXP1) sul controller LCD.
Fai scorrere il gruppo LCD sulle due viti M3x8 del telaio e stringile.
Assemblare gli occhielli MMU-grommet
Assemblare gli occhielli MMU-grommet
Assemblare gli occhielli MMU-grommet
Sono presenti due occhielli simmetrici per entrambi i bordi del lato posteriore dell' involucro. Se intendi posizionare tutte le bobine solo su un lato esterno dell' involucro, puoi utilizzare un solo occhiello.
Usando la chiave a brugola, rimuovi il supporto di stampa da entrambi gli occhielli MMU-grommet.
Inserisci il dado M3n in ciascun occhiello MMU-grommet.
Montare gli occhielli MMU-grommet
Montare gli occhielli MMU-grommet
Montare gli occhielli MMU-grommet
A seconda di dove posizioni le bobine, ritaglia il lato sinistro, destro o entrambi i lati.
Dall'interno dell'involucro, usa un taglierino e CON MOLTA ATTENZIONE taglia tutti i supporti del ritaglio dell'occhiello sinistro e rimuovilo dal pannello posteriore.
Dall'interno dell'involucro, usa un taglierino e CON MOLTA ATTENZIONE taglia tutti i supporti del ritaglio dell'occhiello destro e rimuovilo dal pannello posteriore.
Montare gli occhielli MMU-grommet
Montare gli occhielli MMU-grommet
Montare gli occhielli MMU-grommet
Dall'interno, inserisci la vite M3x8 nel foro accanto al ritaglio dell'occhiello sinistro.
Dall'esterno, collega l'occhiello MMU-grommet con lo stesso orientamento sul ritaglio e sulla vite. Quindi stringi la vite.
Montare gli occhielli MMU-grommet (facoltativo)
Montare gli occhielli MMU-grommet (facoltativo)
Montare gli occhielli MMU-grommet (facoltativo)
Dall'interno, inserisci la vite M3x8 nel foro accanto al ritaglio dell'occhiello destro.
Dall'esterno, collega l'occhiello MMU-grommet con lo stesso orientamento sul ritaglio e sulla vite. Quindi stringi la vite.
Guidare i tubi in PTFE
Guidare i tubi in PTFE
Raggruppa tutti i tubi in PTFE provenienti dalla MMU2S e spingili fuori dall'involucro attraverso l'occhiello destro MMU-grommet.
Puoi usare anche l'occhiello sinistro MMU-grommet. Il procedimento è lo stesso.
Assemblare i piedini del buffer
Assemblare i piedini del buffer
Assemblare i piedini del buffer
Assemblare i piedini del buffer
Allenta le due viti che fissano la parte s-buffer-hook-uni e rimuovi la parte stampata dal buffer.
Inserisci la vite nel dado della parte s-buffer-hook-uni. Non avvitarlo completamente, sono sufficienti pochi giri.
Tira fuori la vite e il dado dalla parte stampata. Rimuovi il dado dalla vite.
Se risulta difficile estrarre il dado in questo modo, prendere il dado M3n di ricambio dalla confezione del kit dell'enclosure.
Procedi allo stesso modo per estrarre il dado dal secondo s-buffer-hook-uni.
Inserisci il dado M3n in ciascun piedino MMU-buffer-foot.
Non buttare le viti, ti serviranno in seguito.
Montare i piedini del buffer
Montare i piedini del buffer
Montare i piedini del buffer
Posiziona e orienta il gruppo buffer come in foto. Usa i tubi in PTFE come riferimento.
Monta il piedino MMU-buffer-foot sul bordo inferiore destro del gruppo buffer.
Fissa il piedino MMU-buffer-foot con la vite M3x40.
Montare i piedini del buffer
Montare i piedini del buffer
Montare i piedini del buffer
Ruota il buffer in modo che il piedino MMU-buffer-foot montato si trovi sul lato sinistro.
Monta il secondo piedino MMU-buffer-foot sul secondo bordo inferiore del gruppo buffer.
Fissa il piedino MMU-buffer-foot con la vite M3x40.
Unire il buffer
Unire il buffer
Inserisci il PTFE dall'unità MMU2S al buffer.
Fissa il tubo in PTFE stringendo la vite M3x12. Non stringere troppo la vite. Un attrito eccessivo nel PTFE potrebbe causare problemi in seguito durante la stampa.
Ripeti la stessa operazione per tutti gli altri tubi in PTFE. È possibile sistemare le posizioni dei filamenti secondo le proprie preferenze.
È tutto!
È tutto!
È tutto!
Disponi il buffer e i filamenti.
A titolo di esempio, è possibile utilizzare la disposizione da noi testata, che si può vedere nell'immagine.