• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

7. Assemblaggio supporto bobina e Buffer

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 8 months ago
7. Assemblaggio supporto bobina e Buffer
 Difficoltà
Facile
22
ENCSPLESDEFRJA
Pulire la base del supporto bobina (facoltativo)
Questa guida descrive l'assemblaggio di un singolo porta bobina. La tua confezione ne contiene 5, semplicemente dovrai ripetere i passi fino al completamento di tutti i porta bobina.
Prendi la base plastica nera del supporto bobina e capovolgilo sotto sopra.
Usando un panno + detergente o IPA (alcool isopropilico) pulisci tutti e quattro gli angoli da polvere e grasso.
Lascia asciugare completamente la superficie e procedi al prossimo passo.
Incollare tamponi in schiuma
Incollare tamponi in schiuma
Incollare tamponi in schiuma
Incollare tamponi in schiuma
Prepara 4 tamponi in schiuma per ciascuna base del supporto bobina.
Rimuovi completamente la pellicola protettiva gialla.
Attacca i tamponi in schiuma sulla parte inferiore della base supporto bobina e tienilo per un attimo. NON mettere troppa forza o potresti deformare l'involucro di plastica.
I tamponi in schiuma sono importanti per aumentare il contatto tra la base del supporto bobina e la superficie su cui poggiano e ridurre così i movimenti del supporto bobina.
Assemblare le aste bobina
Assemblare le aste bobina
Assemblare le aste bobina
Assembliamo le aste per reggere le bobine, ti serviranno:
Cuscinetti (4x)
Asta (2x)
Le aste possono essere nere o argentate, la dimensione è la stessa.
Assemblare le aste bobina
Assemblare le aste bobina
Assemblare le aste bobina
Allinea il cuscinetto con l'estremità dell'asta.
Assembla i cuscinetti su entrambi i lati dell'asta.
Le guarnizioni in gomma sono state posizionate di fianco ai cuscinetti per fini fotografici, non è necessario utilizzarle.
Assemblaggio porta bobina (parte 2)
Assemblaggio porta bobina (parte 2)
Assemblaggio porta bobina (parte 2)
Ruota la base con la parte sagomata verso di te.
Inserisci le aste nella base del supporto bobina. Assicurati che tutti e quattro i cuscinetti siano alloggiati correttamente.
Inserisci i finecorsa in tutti e quattro le cavità. Spingili dentro fino in fondo, ma fai attenzione a non deformare la base del supporto bobina.
Assicurati che le aste possano girare liberamente.
Preparazione componenti Buffer
Preparazione componenti Buffer
Preparazione componenti Buffer
Per i seguenti passi prepara:
Vite M3x40 (10x)
Vite M3x12 (10x)
dado M3n (10x)
Piastra Buffer (6x)
Tubo di PTFE 4x2x150 mm (5x)
L'elenco continua nel prossimo passo.
Le lastre del buffer sono protette da una sottile pellicola protettiva su uno o su entrambi i lati, puoi rimuoverla adesso. Fai attenzione durante il montaggio per evitare di graffiarla.
Nuove componenti Buffer
Nuove componenti Buffer
Apri la busta con le parti di plastica e cerca i ganci. Ne esistono due versioni:
Nuova versione con gancio più lungo compatibile con MK3S/+ e MK2.5S. Puoi saltare al Step 10
La versione più vecchia ha un gancio più corto compatibile solamente con MK3S/+. Puoi saltare al Passo 15
Tutti i componenti stampati sono disponibili anche su prusa3d.com/prusa-i3-printable-parts
Preparazione parti Buffer (nuova versione)
Preparazione parti Buffer (nuova versione)
Preparazione parti Buffer (nuova versione)
s-buffer-printer (1x)
s-buffer-spools (1x)
s-buffer-spacer (4x)
s-buffer-hook-uni (2x)
Come suggeriscono i nomi, vi sono parti che andranno connesse alla stampante o alle bobine.
IMPORTANTE: i fori per i tubi di PTFE devono combaciare tra le due parti. Vedi l'immagine. Assicurati di non capovolgerli.
Su un lato troverai 3 fori, lo stesso avviene per la seconda parte stampata.
Il lato opposto ha solo 2 fori.
Assemblaggio Buffer - parte stampante (nuova versione)
Assemblaggio Buffer - parte stampante (nuova versione)
Assemblaggio Buffer - parte stampante (nuova versione)
Assemblaggio Buffer - parte stampante (nuova versione)
Prendi la parte stampata più grande (s-buffer-printer) e posizionalo come nell'immagine, con i due fori rivolti verso destra.
Prepara qualcosa di relativamente pesante ed alto (per es. un bicchiere vuoto), lo useremo a momenti.
Prendi una piastra e falla scivolare dentro, si inserirà nella fessura.
Assicurati che la pellicola protettiva sia stata rimossa dalla superficie interna.
L'intero insieme avrà la tendenza a cadere, utilizza gli oggetti preparati per supportarlo da dietro.
Inserisci altre 5 piastre nella parte stampata. Assicurati che le superfici con la pellicola protettiva rimossa siano orientate verso di te.
Usa due viti M3x40 e spingile attraverso la parte stampata. Accertati che le viti siano inserite a fondo.
Non ruotare ancora il Buffer sul fianco.
Assemblaggio Buffer - parte bobine (nuova versione)
Assemblaggio Buffer - parte bobine (nuova versione)
Assemblaggio Buffer - parte bobine (nuova versione)
Assemblaggio Buffer - parte bobine (nuova versione)
Sistema le piastre sopra il Buffer e inserisci la seconda parte stampata (s-buffer-spools).
Assicurati che il lato con due fori sia sulla destra.
Posiziona la parte stampata anche sul lato opposto.
Fissa la parte stampata utilizzando due viti M3x40.
Non ruotare ancora il Buffer sul fianco.
ATTENZIONE: stringere le parti (nuova versione)
ATTENZIONE: stringere le parti (nuova versione)
ATTENZIONE: stringere le parti (nuova versione)
ATTENZIONE: stringere le parti (nuova versione)
Adesso ruota il Buffer e posiziona quattro dadi sulle viti. Prima di iniziare a stringere, ti preghiamo di leggere le seguenti istruzioni:
NON STRINGERE troppo forte le viti. Deformerai le piastre e il Buffer potrebbe non funzionare correttamente. Accertati che le piastre siano parallele e che non siano piegate.
È sufficiente pescare appena il dado (usa l'intera filettatura interna).
Usa questo approccio per tutti i componenti che fissano le piastre.
Aggiungere gli spessori e i ganci (nuova versione)
Aggiungere gli spessori e i ganci (nuova versione)
Aggiungere gli spessori e i ganci (nuova versione)
Aggiungere gli spessori e i ganci (nuova versione)
Ruota il Buffer, i due fori sono rivolti nuovamente verso destra.
Prendi tre componenti s-buffer-spacer e posizionali sul lato con due fori.
Fissa ciascun s-buffer-spacer con una vite M3x40.
Prendi due parti s-buffer-hook-uni e posizionali sull'altro lato. Questo posizionamento dei ganci è compatibile con entrambe MK3S e MK2.5S, ma li puoi riorganizzare.
Prendi l'ultimo s-buffer-spacer e posizionalo nell'angolo.
Assicura ciascuna parte della stampante con una vite M3x40.
Usa sei dadi M3n sul lato opposto e stringi le viti. Tieni a mente il corretto serraggio. Evita di deformare le piastre!
Adesso, salta allo Step 20.
Preparazione componenti Buffer (vecchia versione)
Preparazione componenti Buffer (vecchia versione)
Preparazione componenti Buffer (vecchia versione)
s-buffer-spacer (3x)
s-buffer-spacer-hook (3x)
s-buffer-printer (1x)
s-buffer-spools (1x)
Come suggeriscono i nomi, vi sono parti che andranno connesse alla stampante o alle bobine.
IMPORTANTE: i fori per i tubi di PTFE devono combaciare tra le due parti. Vedi l'immagine. Assicurati di non capovolgerli.
Su un lato troverai 3 fori, lo stesso avviene per la seconda parte stampata.
Il lato opposto ha solo 2 fori.
Assemblaggio Buffer - parte stampante (vecchia versione)
Assemblaggio Buffer - parte stampante (vecchia versione)
Assemblaggio Buffer - parte stampante (vecchia versione)
Assemblaggio Buffer - parte stampante (vecchia versione)
Prendi la parte stampata più grande (s-buffer-printer) e posizionalo come nell'immagine, con i due fori rivolti verso destra.
Prepara qualcosa di relativamente pesante ed alto (per es. un bicchiere vuoto), lo useremo a momenti.
Prendi una piastra e falla scivolare dentro, si inserirà nella fessura.
Assicurati di aver rimosso la pellicola protettiva dalla superficie rivolta verso di te. In caso contrario, rimuovila adesso.
L'intero insieme avrà la tendenza a cadere, utilizza gli oggetti preparati per supportarlo da dietro.
Fai scorrere le altre 5 piastre nella parte stampata. Assicurati che dalle superfici interne siano state rimosse le pellicole protettive.
Usa due viti M3x40 e spingile attraverso la parte stampata. Accertati che le viti siano inserite a fondo.
Non girare il Buffer per il momento.
Assemblaggio Buffer - parte bobine (vecchia versione)
Assemblaggio Buffer - parte bobine (vecchia versione)
Assemblaggio Buffer - parte bobine (vecchia versione)
Assemblaggio Buffer - parte bobine (vecchia versione)
Sistema le piastre sopra il Buffer e inserisci la seconda parte stampata (s-buffer-spools).
Assicurati che il lato con due fori sia sulla destra.
Alloggia la parte stampata anche sul lato opposto.
Fissa la parte stampata utilizzando due viti M3x40.
Non girare il Buffer per il momento.
ATTENZIONE: stringere le parti (vecchia versione)
ATTENZIONE: stringere le parti (vecchia versione)
ATTENZIONE: stringere le parti (vecchia versione)
ATTENZIONE: stringere le parti (vecchia versione)
Adesso ruota il Buffer e posiziona quattro dadi sulle viti. Prima di iniziare a stringere, ti preghiamo di leggere le seguenti istruzioni:
NON STRINGERE troppo forte le viti. Deformerai le piastre e il Buffer potrebbe non funzionare correttamente. Accertati che le piastre siano parallele e che non siano piegate.
È sufficiente pescare appena il dado (usa l'intera filettatura interna).
Usa questo approccio per tutti i componenti che fissano le piastre.
Aggiungere i distanziali su entrambi i lati (vecchia versione)
Aggiungere i distanziali su entrambi i lati (vecchia versione)
Aggiungere i distanziali su entrambi i lati (vecchia versione)
Aggiungere i distanziali su entrambi i lati (vecchia versione)
Ruota il Buffer, i due fori sono rivolti nuovamente verso destra.
Prendi tre componenti s-buffer-spacer e posizionali sul lato con due fori.
Fissa ciascun s-buffer-spacer con una vite M3x40.
Prendi tre s-buffer-spacer-hook e posizionali sul lato opposto.
Fissa ciascun s-buffer-spacer-hook con una vite M3x40.
Usa sei dadi M3n sul lato opposto e stringi le viti. Tieni a mente il corretto serraggio. Evita di deformare le piastre!
Aggiungere i tubi di PTFE (entrambe le versioni)
Aggiungere i tubi di PTFE (entrambe le versioni)
Aggiungere i tubi di PTFE (entrambe le versioni)
Prendi i tubi di PTFE da 150mm e infilali nella più piccola delle due componenti. Assicurati che il tubo di PTFE fuoriesca dall'altro lato (dentro il Buffer) di appena 2-3 mm, non di più.
Fissa i tubi di PTFE usando cinque viti M3x12. Puoi stringerle leggermente fin sopra la superficie.
CONTROLLA OGNI TUBO DI PTFE con un pezzo di filamento per sincerarti che questo possa muoversi senza problemi dentro il tubo. In caso contrario, allenta un poco la vite.
È il momento Haribo!
È il momento Haribo!
E' stato semplice, non è vero?
I supporti bobina e il Buffer sono facili da montare, le nostre ricerche mostrano che il 10% è sufficiente.
Controllo finale
Controllo finale
Controllo finale
Hai assemblato tutti e cinque i supporti bobina e il Buffer?
Sono come quelli in foto? Notare che i ganci sul buffer potrebbero essere diversi a seconda della tua versione.
Rimangono 5 viti (M3x12), tienile per connettere i tubi della stampante al buffer, lo farai in seguito leggendo il Manuale.
Continuiamo con il prossimo capitolo.