• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

8. Assemblaggio dell'elettronica

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 4 years ago
8. Assemblaggio dell'elettronica
22
ENCSPLESDEFR
Preparazione coperchio alloggiamento RAMBo
Inserisci il dado M3nS (1 pz) fino in fondo.
Usa il cacciavite per inserire il dado.
Coperchio alloggiamento RAMBo
Cerniera superiore custodia Rambo
Cerniera inferiore custodia Rambo
Le parti della custodia possono differire leggermente dalle foto.
Preparazione coperchio custodia RAMBo
Preparazione coperchio custodia RAMBo
Preparazione coperchio custodia RAMBo
Inserisci il dado M3nS (1 pz) fino in fondo.
Fissa alla cornice la cerniera inferiore della custodia RAMBo utilizzando una vite M3x10 e la chiave a brugola da 2.5.
Verticalità delle cerniere
Verticalità delle cerniere
Verticalità delle cerniere
Assicurati che entrambe le cerniere siano verticali e parallele al bordo della cornice.
Sfrutta i fori evidenziati.
Assemblaggio Rambo-cover-door
Assemblaggio Rambo-cover-door
Assemblaggio Rambo-cover-door
Assemblaggio Rambo-cover-door
Viti M3x10 (4 pz)
Inserisci l'elettronica nella custodia Rambo e fissala in posizione utilizzando le viti M3x10.
Posiziona la rambo-cover-door sulla cerniera.
Completare la custodia Rambo
Completare la custodia Rambo
Completare la custodia Rambo
Completare la custodia Rambo
Infila i cavi dell'asse X dentro la custodia Rambo mentre la stai fissando alla cornice, come mostrato nell'immagine.
Prima di fissare la custodia, assicurati che i cavi del motore e del finecorsa possano raggiungere il bordo superiore della scheda RAMBo.
L'avvolgicavo a spirale dovrà essere all'interno della custodia Rambo, così verrà mantenuta in posizione durante il serraggio.
Stringi la custodia Rambo alla cornice usando la chiave a brugola da 2.5 fornita. Nella custodia c'è una fessura (un foro) per far passare la chiave a brugola e stringere la vite superiore.
Assembla il coperchio della custodia Rambo sulla cerniera inferiore montata sulla cornice, e fai scivolare la cerniera superiore in posizione.
Fissa la cerniera superiore della custodia Rambo tramite il foro evidenziato.
Fissa la cerniera superiore alla cornice.
Guida ai cavi dell'estrusore
Guida ai cavi dell'estrusore
Guida ai cavi dell'estrusore
Accompagna i cavi provenienti dall'estrusore attraverso l'apertura sulla parte superiore della custodia Rambo.
Spingi il filamento fino in fondo nell'apposito foro sulla custodia Rambo.
Forza l'ultimo giro di spirale ad entrare nell'apertura della custodia Rambo
Nel prossimo passaggio useremo la versione più vecchia. In ogni caso la funzionalità è la stessa.
Connettere l'elettronica - parte 4
Connettere l'elettronica - parte 4
Connettere l'elettronica - parte 4
Connettere l'elettronica - parte 4
Cavo LCD con UNA striscia (connettore P1)
Cavo LCD con DUE strisce (connettore P2)
Assicurarsi che il gancetto del connettore coincida con il con il segno sull'elettronica.
Installare il coperchio della RAMBo.
Installare il coperchio della RAMBo.
Installare il coperchio della RAMBo.
Installare il coperchio della RAMBo.
Vite M3x40 (1 pz)
Chiudere la porta-coperchio della RAMBo.
Accertatevi che nessun cavo venga pizzicato.
Fissa la Custodia Rambo alla cornice usando la chiave esagonale in dotazione. Nella custodia è presente una fessura (un foro) per far passare la chiave esagonale e stringere la vite superiore.
Connettere l'elettronica - parte 1
Connettere l'elettronica - parte 1
Connettere l'elettronica - parte 1
Connettere l'elettronica - parte 1
Motore asse X
Motore asse Y
Motori asse Z (l'ordine dei motori non è importante)
Finecorsa Asse X
Finecorsa Asse Y
Cavi di alimentazione a basso voltaggio (i cavi provenienti dall'alimentatore, l'ordine non è ininfluente)
Connetti i cavi e sistemali come mostrato in foto. Controlla che tutti i connettori siano connessi correttamente!
Tutti i cavi dei motori sono contrassegnati per un montaggio più semplice.
Guida i cavi del piano riscaldato e dell'estrusore
Guida i cavi del piano riscaldato e dell'estrusore
Guida i cavi del piano riscaldato e dell'estrusore
Guida i cavi del piano riscaldato e dell'estrusore
Guida i cavi del piano riscaldato attraverso l'apertura inferiore della custodia Rambo.
Nota: nel caso di guaina in tessuto non è presente il filamento di NYLON, semplicemente saltate l'inserimento del nylon.
Spingi il filamento fino in fondo nell'apposito foro sulla custodia Rambo.
Termistore del piano riscaldato
Riscaldamento del piano riscaldato
Da notare che il cavo bianco proveniente dal piano riscaldato può anche essere in versione nera, in ogni caso il funzionamento è lo stesso (vedi Capitolo 7, passo 13).
Guidare i cavi dell'estrusore
Guidare i cavi dell'estrusore
Guidare i cavi dell'estrusore
Guidare i cavi dell'estrusore
Guida i cavi dell'estrusore attraverso l'apertura superiore della custodia Rambo.
Spingi il filamento fino in fondo nell'apposito foro sulla custodia Rambo.
Spingi con forza l'ultimo giro del copricavo a spirale dentro l'apertura della custodia Rambo.
Fissare i cavi dell'estrusore alla custodia Rambo
Fissare i cavi dell'estrusore alla custodia Rambo
Fissare i cavi dell'estrusore alla custodia Rambo
Fissare i cavi dell'estrusore alla custodia Rambo
Con una fascetta stringente, lega i cavi provenienti dall'estrusore alla custodia Rambo alla fine dell'avvolgicavi a spirale.
E' presente una fessura per la fascetta stringente. Semplicemente inserisci la fascetta li dentro.
Stringi la fascetta stringente e taglia la parte in eccesso.
Connettere l'elettronica - parte 2
Connettere l'elettronica - parte 2
Connettere l'elettronica - parte 2
Connettere l'elettronica - parte 2
Sonda P.I.N.D.A.
Motore estrusore
Riscaldamento del piano riscaldato
Unità riscaldante dell'estrusore
VERIFICARE CON ATTENZIONE le connessioni! È di estrema importanza che le connessioni siano corrette.
Connecting electronics - part 3
Connecting electronics - part 3
Connecting electronics - part 3
Extruder thermistor (cable going from the extruder labeled with Yellow/Green heat shrink) [Orientation does not matter]
Heatbed thermistor (white or black cable going from the heatbed)
Front print fan (cable going from the extruder labeled with Red heat shrink)[make sure that the red wire is closer to the thermistor]
Left hotend fan (cable going from the extruder labeled with Blue heat shrink)
DOUBLE CHECK the connection! It is important to ensure the correct connections!
Connettere l'elettronica - parte 4
Connettere l'elettronica - parte 4
Connettere l'elettronica - parte 4
Connettere l'elettronica - parte 4
Cavo LCD con UNA striscia (connettore P1)
Cavo LCD con DUE strisce (connettore P2)
Accertati che la chiave del connettore combaci con la chiave dell'elettronica.
La striscia rosa sui cavi del display LCD deve essere rivolta verso l'alto.
Completare il coperchio Rambo
Completare il coperchio Rambo
Completare il coperchio Rambo
Vite M3x40 (1 pz)
Chiudi il coperchio della custodia Rambo
Assicurati che non ci siano cavi schiacciati!
Stringi la vite M3x40.
Urrà!
Urrà!
Congratulazioni, hai appena assemblato un'intera stampante 3D Original Prusa i3 MK2S!
Ci siete quasi... Arrivate solo alla fine del capitolo 9. Controllo finale