• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

9. Cavo alimentatore a Sgancio rapido - MK3S+ Alimentatore nero (add-on)

Menu

9. Cavo alimentatore a Sgancio rapido - MK3S+ Alimentatore nero (add-on)

9. Cavo alimentatore a Sgancio rapido - MK3S+ Alimentatore nero (add-on)
Rilevante per:
Ultimo aggiornamento a year ago
9. Cavo alimentatore a Sgancio rapido - MK3S+ Alimentatore nero (add-on)
 Difficoltà
Facile
 Passi
26
 Lingue disponibili
ENCSPLDEESFR
Introduzione
Introduzione
Questa guida ti porterà attraverso l'installazione del cavo alimentatore a sgancio rapido sulla Original Prusa Enclosure.
Questo addon non è compatibile con la Original Prusa MK4.
Questo add-on non è compatibile con l'alimentatore argentato.
Acquista un alimentatore nero compatibile dal nostro E-shop.
Attrezzi necessari per questo capitolo
Attrezzi necessari per questo capitolo
Attrezzi necessari per questo capitolo
Nella confezione dell'add-on non sono inclusi gli attrezzi.
Per questo capitolo prepara:
Chiave a brugola da 2.5mm
Pinza a becchi lunghi o tronchesine
Cacciavite a stella PH2
Rimuovere il display LCD
Rimuovere il display LCD
Rimuovere il display LCD
Rimuovere il display LCD
Taglia con cautela la fascetta che fissa il fascio di cavi LCD.
Svita le due viti che fissano il gruppo LCD.
Scollega entrambi i cavi dal display LCD.
Spingi il fascio di cavi LCD attraverso il foro del pannello inferiore nell'involucro.
Rimuovere la stampante
Rimuovere la stampante
Rimuovere la stampante
Rimuovere la stampante
Apri lo sportello dell'involucro.
Posiziona la stampante in posizione angolata (come mostrato nell'immagine) nell'involucro dietro gli smorzatori antiscivolo.
"Sblocca" tutti i PSU-locks. Afferra il gruppo PSU per la maniglia e rimuoverlo dal pannello posteriore.
Poggia l'alimentatore sul piano riscaldato protetto da un panno. Ruotarlo con l'impugnatura dell'alimentatore rivolta verso l'alto.
Rimuovere la stampante
Rimuovere la stampante
Rimuovi con cautela la stampante dall'involucro.
Attento a non graffiare i pannelli laterali con la stampante!
Metti l'involucro da parte. Ci servirà in seguito.
Scollegare l'alimentatore
Scollegare l'alimentatore
Scollegare l'alimentatore
Scollegare l'alimentatore
Sul supporto alimentatore, taglia la fascetta che fissa il cavo dell'alimentatore.
Sull'altro lato del gruppo alimentatore, svita le due viti che fissano la copertura PSU-cover e rimuovila dall'alimentatore.
Usando il cacciavite a stella, allenta tutte le viti che fissano i cavi dell'alimentatore. Non è necessario rimuovere le viti.
Rimuovi tutti i cavi dell'alimentatore dai terminali.
Scollega il cavo del Power Panic all'alimentatore.
Per il momento metti da parte l'alimentatore scollegato. Ci torneremo dopo.
Scollegare i cavi dell'alimentatore
Scollegare i cavi dell'alimentatore
Scollegare i cavi dell'alimentatore
Scollegare i cavi dell'alimentatore
Taglia la fascetta che unisce i due fasci di cavi.
Dalla parte posteriore della custodia Einsy, allenta la vite per aprire il coperchio della scatola dell'elettronica.
Usando il cacciavite a stella, allenta le viti che fissano i cavi dell'alimentatore (i primi quattro da sinistra). Poi rimuovi tutti i cavi dai terminali.
Non scollegare i cavi di alimentazione del piano riscaldato (gli ultimi due cavi)!
Disconnetti il cavo del Power Panic dalla scheda elettronica.
Tieni aperta la scatola dell'elettronica.
Scollegare i cavi dell'alimentatore
Scollegare i cavi dell'alimentatore
Taglia le fascette su entrambi i capi della guaina in tessuto e rimuovila dal fascio di cavi.
Questo gruppo di cavi non sarà più necessario. Tuttavia, consigliamo di non buttarlo. Conservalo come ricambio.
Installare il cavo a sgancio rapido
Installare il cavo a sgancio rapido
Installare il cavo a sgancio rapido
Installare il cavo a sgancio rapido
Rimuovi il tappo dal supporto alimentatore.
Inserisci il cavo a Sgancio Rapido - lato PSU Nero nel foro presente nel supporto alimentatore.
Dal lato opposto del supporto alimentatore, controlla che le linguette sul connettore siano agganciate alla lamiera.
Connettere i cavi dell'alimentatore
Connettere i cavi dell'alimentatore
Connettere i cavi dell'alimentatore
Prendi il primo filo positivo (rosso) dal cavo a sgancio rapido - connettore lato PSU Nero e collegalo al primo terminale da sinistra sull'alimentatore. La parte piegata del connettore è rivolta verso l'alto. Spingilo sotto la rondella quadrata, fino in fondo.
Utilizza questo metodo per tutti i cavi dell'alimentatore e collegali nell'ordine seguente:
filo POSITIVO (rosso)
filo POSITIVO (rosso)
filo NEGATIVO (nero)
filo NEGATIVO (nero)
Controlla nuovamente la connessione! Il filo rosso è nel primo slot , il nero è nel terzo. Assicurati che i cavi siano stretti correttamente. Altrimenti, si corre il rischio di danneggiare la stampante!
Collega il cavo del Power Panic all'alimentatore.
Coprire l'alimentatore
Coprire l'alimentatore
Inserisci il coperchio sui cavi da sopra. Assicurati che il logo "PRUSA" sia rivolto verso l'alto.
Fissa il coperchio usando due viti M3x10. Notare che i fori sono abbastanza profondi.
Collegare i cavi di alimentazione
Collegare i cavi di alimentazione
Collegare i cavi di alimentazione
Collegare i cavi di alimentazione
Collega i cavi d'alimentazione a sgancio rapido alla scheda Einsy nel seguente ordine (partendo da sinistra):
filo POSITIVO (rosso)
filo NEGATIVO (nero, rosso/nero)
filo POSITIVO (rosso)
filo NEGATIVO (nero, rosso/nero)
Collega il cavo del Power Panic alla scheda Einsy.
Verifica il collegamento del cavo secondo l'ultima immagine.
Disporre i cavi
Disporre i cavi
Disporre i cavi
Disporre i cavi
Guida il cavo del Power Panic come in foto.
Disponi tutti i cavi come si vede nell'immagine.
Chiudi la scatola dell'elettronica e stringi la vite M3x40.
Fai attenzione a non schiacciare i cavi!
Coprire il cavo a sgancio rapido
Coprire il cavo a sgancio rapido
Coprire il cavo a sgancio rapido
Coprire il cavo a sgancio rapido
Partendo dall'elettronica, avvolgi il cavo a sgancio rapido (compreso il cavo nero&bianco power panic) nella guaina di tessuto.
Lascia 2-5 cm scoperti partendo dall'elettronica. Fissa il capo della guaina con una fascetta.
Unisci il gruppo di cavi del display LCD con il gruppo di cavi dell'alimentatore, poi fissali assieme con una fascetta.
Non stringere troppo la fascetta! Potrebbero danneggiarsi i cavi.
Coprire il cavo a sgancio rapido
Coprire il cavo a sgancio rapido
Avvolgi l'intera lunghezza del fascio di cavi e arriccia leggermente la guaina, ma non i cavi.
Fissa la parte finale della guaina con una fascetta.
Installare l'alimentatore
Installare l'alimentatore
Installare l'alimentatore
Installare l'alimentatore
Adesso, prepara l'involucro sul piano di lavoro.
Assicurati che i blocchi PSU-lock siano ancora girati nella stessa posizione:
Sulla parte inferiore del telaio, ruota i PSU-lock in posizione orizzontale.
Sul supporto, ruota il blocco PSU-lock in posizione verticale.
Spingi l'alimentatore attraverso l'apertura nel pannello posteriore.
Collega il supporto PSU-holder a tutti i blocchi PSU-locks.
Ruota tutti i blocchi PSU-lock di 90° per bloccare il gruppo alimentatore.
Installare la stampante
Installare la stampante
Per mettere la stampante dentro l'involucro, inserisci prima il lato sinistro.
Attento a non graffiare i pannelli laterali con la stampante!
Posiziona la stampante in posizione angolata (come mostrato nell'immagine) nell'involucro dietro gli smorzatori antiscivolo.
Questa è solo una posizione temporanea per la stampante. La metteremo nella posizione corretta dopo.
Collegare il cavo a sgancio rapido
Collegare il cavo a sgancio rapido
Collegare il cavo a sgancio rapido
Collegare il cavo a sgancio rapido
Afferra lo sgancio rapido proveniente dalla stampante, con il cavo del power panic a sinistra.
Collega il connettore al cavo a sgancio rapido nel supporto alimentatore.
Disponi la stampante come nell'immagine. Posizionala al centro dell'involucro e regola la posizione corretta
Montare il display LCD
Montare il display LCD
Montare il display LCD
Montare il display LCD
Guida il cavo LCD attraverso il ritaglio nel pannello inferiore.
Fissa con una fascetta la guaina in tessuto sul gruppo di cavi. Non stringere troppo la fascetta, potrebbe tagliare i cavi!
Dalla parte interna, spingi le due viti zigrinate M3x8 attraverso il profilo inferiore.
Posiziona il gruppo LCD vicino ai cavi LCD, come vedi in foto. Presta attenzione all'orientamento dello schermo LCD in foto. Osserva i supporti LCD per capire meglio.
Nota che entrambi i cavi sono segnati con delle strisce su un lato. È importante il corretto ordine di connessione!
Connetti il cavo LCD segnato con DUE STRISCE nello slot di sinistra (chiamato EXP2) sul controller LCD.
Connetti il cavo LCD segnato con UNA STRISCIA nello slot di destra (chiamato EXP1) sul controller LCD.
Fai scorrere il gruppo LCD sulle due viti M3x8 del telaio e stringile.
Ben fatto!
Ben fatto!
Ben fatto! Hai appena finito di montare correttamente il cavo a sgancio rapido sulla Original Prusa Enclosure.