• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Come impostare il Wi-Fi (MINI/MINI+)

Ultimo aggiornamento 2 months ago
Come impostare il Wi-Fi (MINI/MINI+)
 Difficoltà
Facile
21
ENCSPLDEESFRJA

Passo 1 Introduzione

Questa guida illustra l'installazione e la configurazione del modulo Wi-Fi sulla Original Prusa MINI/MINI+.
Il Wi-Fi funziona con il firmware 4.4.0 o superiore.

Passo 2 Acquistare il modulo Wi-Fi (ESP)

Acquistare il modulo Wi-Fi (ESP)
Acquistare il modulo Wi-Fi (ESP)
Per far funzionare il Wi-Fi, è necessario acquistare un modulo Wi-Fi ESP. Nello specifico ESP-01S o ESP-01, che è basato sul modello ESP8266.
Si consiglia di acquistare la versione con 1 MB o più di memoria flash.
You can purchase the Wi-Fi module:
directly on the Prusa e-shop
Esistono diversi produttori di moduli Wi-Fi. Prima di effettuare l'acquisto, è possibile controllare le recensioni in questa tabella gestita dalla comunità.

Passo 4 Aprire l'elettronica

Aprire l'elettronica
Aprire l'elettronica
Aprire l'elettronica
Scollega la stampante dalla presa di corrente per evitare qualunque danno!
Allenta e rimuovi le viti M3 in cima alla custodia dell’elettronica.
Rimuovi il coperchio dei cavi stampato.

Solleva leggermente la custodia dell'elettronica. Quindi tirala verso la parte anteriore per rimuoverla dalla stampante.

Passo 5 Controllare l’elettronica

Controllare l’elettronica
Controllare l’elettronica
La funzione Wi-Fi è supportata da tutte le versioni della scheda di controllo Buddy. Tuttavia, è necessario annotare il numero di versione su un foglio di carta. In caso di problemi, avremo bisogno di questo dettaglio.
Osserva attentamente la scheda di controllo Buddy per verificare quale versione hai.

Passo 6 Rimuovere l'interruttore di alimentazione

Rimuovere l'interruttore di alimentazione
Rimuovere l'interruttore di alimentazione
Rimuovere l'interruttore di alimentazione
Rimuovere l'interruttore di alimentazione
ATTENZIONE: La rimozione dell'interruttore di alimentazione potrebbe richiedere pazienza a causa delle tolleranze di stampa ridotte. Procedi con calma e con cautela. Raccomandiamo l'uso di occhiali protettivi!
Ai lati dell'interruttore di alimentazione sono presenti due chiusure di sicurezza. Usa la chiave a brugola per spingere la prima chiusura dal "lato con l'USB".
Premendo il fermo, spingi il "lato USB" dell'interruttore di alimentazione fuori dalla scatola.
Spingi l'interruttore di alimentazione e inclina il lato con il fermo premuto verso l'esterno.
Premi il secondo fermo sull'altro lato dell'interruttore di alimentazione.
Tira fuori l'interruttore dalla scatola.
Puoi anche usare le pinze a becchi lunghi per stringere i fermi.

Passo 7 Rimuovere l'interruttore di alimentazione

Rimuovere l'interruttore di alimentazione
Rimuovere l'interruttore di alimentazione
Spingi i cavi di alimentazione attraverso il foro presente nella scatola dell'elettronica. Lasciali liberi. Questo eviterà che i cavi interferiscano con il modulo ESP durante l'installazione.

Passo 8 Installare il modulo ESP: preparazione componenti

Installare il modulo ESP: preparazione componenti
Installare il modulo ESP: preparazione componenti
Installare il modulo ESP: preparazione componenti
Per i seguenti passi prepara:
Modulo ESP Wi-Fi (1x)
Si consiglia di utilizzare guanti ESD ( scarica elettrostatica). Afferrare sempre il modulo ESP per i bordi!
Pennino USB (1x) con almeno 10 MB di spazio libero.

Passo 9 Installare il modulo ESP

Installare il modulo ESP
Installare il modulo ESP
Installare il modulo ESP
Installare il modulo ESP
Localizza il connettore a 8 pin della scheda di controllo Buddy.
Collega il modulo ESP al connettore a 8 pin. Vedi l'orientamento corretto nell'immagine.
Make sure that the ESP module is correctly and completely plugged into the connector.

Passo 10 Connettere l'interruttore di alimentazione

Connettere l'interruttore di alimentazione
Connettere l'interruttore di alimentazione
Connettere l'interruttore di alimentazione
Spingi i cavi di alimentazione nella scatola elettronica.
Assicurati che il simbolo OFF "o" sia sulla destra.
Inserisci l'interruttore nell'apertura della scatola tenendo i bordi della scatola stessa finché l'interruttore non si incastra.

Passo 11 Coprire l’elettronica

Coprire l’elettronica
Coprire l’elettronica
Coprire l’elettronica
Coprire l’elettronica
Prima di coprire l'elettronica, assicurati che il dado quadrato sia correttamente posizionato nella parte stampata. Il dado non deve cadere! Questo può causare danni fatali all'elettronica.
Reinserisci il coperchio, assicurati che sia correttamente posizionato nei fori.
Posiziona il secondo coperchio in cima e sistema i cavi:
Gruppo estrusore, accertati che la guaina in tessuto sia parzialmente dentro. Inoltre, deve essere inclinato lontano dalla stampante.
Gruppo piano riscaldato, assicurati che la guaina in tessuto sia parzialmente dentro la scatola.
Cavo del sensore di filamento (opzionale), assicurati che la guaina in tessuto che avvolge i cavi sia parzialmente dentro la scatola.
Adesso, stringi il coperchio del cavo. Controlla che non vi siano cavi schiacciati.

Passo 12 Scaricare il firmware

Scaricare il firmware
Scaricare il firmware
Scaricare il firmware
Scaricare il firmware
Il Wi-Fi funziona con il firmware 4.4.0 o superiore.
Collega il pennino USB al PC.
Dal tuo PC, vai su help.prusa3d.com.
Dall'elenco dei prodotti, seleziona Original Prusa MINI+.
Scarica il firmware più recente.
Estrai il file zip e salva i file del firmware (con estensione .bbf) sulla chiavetta USB.

Passo 14 Effettuare il flash del nuovo bootloader e del firmware

Effettuare il flash del nuovo bootloader e del firmware
Effettuare il flash del nuovo bootloader e del firmware
Effettuare il flash del nuovo bootloader e del firmware
Conferma l'aggiornamento selezionando il pulsante FLASH. Verrà eseguito automaticamente il flash del firmware e del bootloader.
Attendi il completamento del processo. Ci vorranno alcuni minuti e diversi riavvii, perché sono previste diverse fasi di flashing. Si prega di essere pazienti!!!
Non rimuovere il drive USB durante l’installazione!Fare ciò può danneggiare permanentemente le componenti elettroniche.
Lascia il pennino USB connesso alla stampante.
Dopo aver effettuato il flash del firmware, verrà richiesto di procedere con la configurazione guidata. Non è necessario procedere con la configurazione guidata (tutti i valori della versione precedente vengono salvati senza alcuna modifica), ma si consiglia di verificare che tutte le funzioni funzionino correttamente.

Passo 15 Configurazione del modulo Wi-Fi

Configurazione del modulo Wi-Fi
Configurazione del modulo Wi-Fi
Non scollegare la chiavetta USB dalla stampante fino a quando non viene richiesto.
Dopo la procedura guidata, si aprirà una procedura guidata per il Wi-Fi.
In caso contrario, dal display LCD vai su Home -> Impostazioni -> Rete -> Wi-Fi -> Impostazione modulo Wi-Fi.
Sullo schermo appare un link con un codice QR a questo manuale. Fare clic su Continua.

Passo 16 Configurazione del modulo Wi-Fi

Configurazione del modulo Wi-Fi
Configurazione del modulo Wi-Fi
Configurazione del modulo Wi-Fi
Configurazione del modulo Wi-Fi
La stampante aggiornerà adesso il firmware del modulo Wi-Fi.
Non scollegare il Wi-Fi o spegnere la stampante!
L'aggiornamento può richiedere qualche minuto. Attendi il completamento.
Dopo aver eseguito correttamente l'aggiornamento, fare clic su Continua.
Nella schermata successiva, fai clic su Continua. Prima è necessario creare le credenziali.

Passo 17 Configurazione del modulo Wi-Fi

Configurazione del modulo Wi-Fi
Configurazione del modulo Wi-Fi
Configurazione del modulo Wi-Fi
Configurazione del modulo Wi-Fi
In questo passo, la stampante crea i file di configurazione necessari sul pennino USB. Fai clic su continua.
I file di configurazione sono sul pennino USB. Fai clic su Continua e scollega l'unità USB dalla stampante.

Dopo la visualizzazione della schermata successiva, lascia la stampante così com'è per il momento. Occorre prima configurare il file di configurazione. Vai al passo successivo.

Passo 18 Modificare il file di configurazione

Modificare il file di configurazione
Modificare il file di configurazione
Modificare il file di configurazione
Collega il pennino USB al PC.
Sul pennino USB, individua il file creato dalla stampante prusa_printer_settings.ini. Apri il file in un qualsiasi editor di testo.
Vai nella seconda linea chiamata ssid= e inserisci il nome della rete Wi-Fi a cui dovrà connettersi la tua stampante.
Note: The ESP Wi-Fi module (ESP-01S, ESP-01) has a built-in Wi-Fi interface that supports 802.11 b/g/n 2.4 GHz networking. Your 5Ghz network will not work. Enter your 2.4Ghz SSID.
Do not change the key_mgmt value. Keep the WPA as default.
Ora, vai alla quarta linea chiamata psk= e inserisci la password del Wi-Fi. Verifica che non ci sia nessuno a guardare!
Salva il file sul pennino USB.
Tenere in considerazione che "MINI FARM" e "12356" sono solo degli esempi, le tua impostazioni saranno diverse.

Passo 19 Completare le impostazioni Wi-Fi

Completare le impostazioni Wi-Fi
Completare le impostazioni Wi-Fi
Completare le impostazioni Wi-Fi
Torna sulla stampante. Collega il pennino USB e fai clic su Continua.
Attendi che i file vengano copiati dal pennino USB nella stampante. Non scollegare il pennino USB durante la copia.

Passo 20 È fatta!

È fatta!
È fatta!
È fatta!
È fatta!
L'installazione del modulo Wi-Fi è stata completata correttamente. A questo punto la stampante cercherà le connessioni Wi-Fi in base alle proprie credenziali. Potrebbero essere necessari alcuni minuti. Fai clic su Continua.
Non appena le credenziali sono caricate, la connessione della stampante alla rete potrebbe richiedere diversi minuti, soprattutto in presenza di un segnale debole o di reti affollate. È necessario pazientare o spostare la stampante più vicino al punto di accesso Wi-Fi.
Se dopo 5-8 minuti non succede nulla, collega l'unità USB al PC e ricontrolla le credenziali nel file prusa_printer_setting.ini. Collega l'unità USB alla stampante e sul display LCD vai su Impostazioni -> Rete -> Wi-Fi -> Carica credenziali e segui le istruzioni della stampante.
Non appena la connessione Wi-Fi sarà riuscita, sarai informato. Fai clic su Continua.
Dopo l'installazione e la connessione stabilita, si vedrà un'icona Wi-Fi luminosa nella barra di stato superiore del display.
Ottimo!!! Ora è possibile copiare i G-code dal computer tramite PrusaSlicer o l'interfaccia web di PrusaLink.
Segui le istruzioni del passo successivo per ottenere l'indirizzo IP e la chiave API della stampante.

Passo 21 Ottenere l'IP e la chiave API

Ottenere l'IP e la chiave API
Ottenere l'IP e la chiave API
Ottenere l'IP e la chiave API
Ottenere l'IP e la chiave API
Per collegare PrusaSlicer alla stampante o per accedere all'interfaccia web (PrusaLink), è necessario conoscere l'indirizzo IP e la chiave API della stampante.
Sullo schermo, naviga su Home -> Impostazioni -> Rete, è presente un indirizzo IP della stampante.
Dal menù Rete, naviga su PrusaLink. È presente una riga Chiave API attuale. Annota la chiave API (ad esempio neQQogERuMo4RNd).
Scrivi l'indirizzo IP nella barra degli URL su un qualsiasi browser del tuo computer.
Digitare la chiave API quando richiesto.
Verrà visualizzato la dashboard di PrusaLink con le informazioni sulla stampante.
Ottimo lavoro! Il modulo Wi-Fi è stato installato correttamente e la stampante è stata collegata a PrusaLink.