• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

4. Montaggio del piano riscaldato e dei pannelli laterali.

Ultimo aggiornamento 2 months ago
4. Montaggio del piano riscaldato e dei pannelli laterali.
20
ENCSPLDEESFR
Preparazione dei pannelli laterali
Per i seguenti passi prepara:
Pannello laterale (2x)
Vite M3x8rT (20x)
I pannelli laterali sono simmetrici, non importa quale sia il primo a essere utilizzato.
Montaggio del pannello laterale sinistro (parte 2)
Montaggio del pannello laterale sinistro (parte 2)
Montaggio del pannello laterale sinistro (parte 2)
Inserisci le viti M3x8rT in tutte le aperture. Prima di iniziare a stringerle completamente, assicurati che tutti i bordi del pannello siano allineati correttamente. Poi, stringi tutte le viti con il cacciavite T10.
Puoi utilizzare una chiave a brugola da 1,5 mm all'interno delle aperture per regolare leggermente l'allineamento delle clip del coperchio.
Stringi la clip della copertura metallica superiore al telaio dall'interno, utilizzando il cacciavite T10.
Gruppo del pannello laterale destro
Gruppo del pannello laterale destro
Gruppo del pannello laterale destro
Gruppo del pannello laterale destro
Usa la stessa identica tecnica per fissare il pannello laterale sull'altro lato della stampante.
Gira il lato destro della stampante verso di te.
Aggiungi il pannello laterale alla stampante.
Inserisci le viti M3x8rT in tutte le aperture. Prima di iniziare a stringerle completamente, assicurati che tutti i bordi del pannello siano allineati correttamente. Poi, stringi tutte le viti con il cacciavite T10.
Stringi la clip della copertura metallica superiore al telaio dall'interno, utilizzando il cacciavite T10.
È l'ora delle Haribo!
È l'ora delle Haribo!
È il momento di un altro orsetto gommoso. Prendilo!
Sapevi che nel 1981 l'azienda Haribo, fondata da Hans Riegel, ha introdotto gli orsetti gommosi negli Stati Uniti?
Preparazione del montaggio del piano riscaldato
Preparazione del montaggio del piano riscaldato
Preparazione del montaggio del piano riscaldato
Preparazione del montaggio del piano riscaldato
ATTENZIONE: assicurati che il tuo spazio di lavoro sia pulito prima di iniziare a lavorare con il piano riscaldato. Usa un tappetino morbido (panno o cartone) per evitare di graffiare i componenti del piano riscaldato.
Capovolgi il piano riscaldato.
Svita le quattro viti contrassegnate che tengono il bed-controller-case.
Rimuovi la copertura.
Non buttare via i pezzi. Ti serviranno in seguito!
Collegamento dei cavi del piano riscaldato
Collegamento dei cavi del piano riscaldato
Collegamento dei cavi del piano riscaldato
Collegamento dei cavi del piano riscaldato
Inserisci il piano riscaldato al centro della stampante come nell'immagine, con i terminali rivolti verso il basso. Tienilo in posizione verticale. Assicurati che i cavi del piano riscaldato siano accessibili sotto di esso.
Prepara i connettori di alimentazione nella disposizione indicata. Tieni la parte stampata inserita.
I fili rossi (+ / positivo) sono più vicini al centro.
I fili neri (- / negativi) sono più vicini ai lati.
Collega il cavo dati al connettore centrale.
Collega i connettori di alimentazione ai terminali e fissali in posizione utilizzando le viti precedentemente rimosse e il cacciavite a croce.
Ricontrolla di aver collegato correttamente i cavi di alimentazione!
Rimozione dei tappi della guida lineare
Rimozione dei tappi della guida lineare
Rimozione dei tappi della guida lineare
Togli i fermi delle guide lineari su entrambi i lati interni della stampante.
Potrebbero esserci più di due tappi su entrambi i binari. Estraili tutti dalla guida.
Installare il piano riscaldato
Installare il piano riscaldato
Installare il piano riscaldato
Installare il piano riscaldato
Prendi il piano riscaldato e fissalo alla parte superiore delle barre filettate. Entrambi i dadi trapezoidali sui lati devono agganciarsi alla barra filettata.
Presta attenzione ai cavi collegati mentre attacchi il piano riscaldato!
Con la mano, ruota leggermente le barre filettate fino a quando entrambe le barre si innestano nel dado sul lato del piano riscaldato.
Montaggio del piano riscaldato
Montaggio del piano riscaldato
Montaggio del piano riscaldato
Montaggio del piano riscaldato
Il piano riscaldato a questo punto dovrebbe reggersi sulle barre filettate.
Ruotando le barre filettate su entrambi i lati, sposta il piano riscaldato di circa 5 cm sotto la parte superiore delle barre filettate.
Assicurati che il piano riscaldato sia sempre il più livellato possibile mentre lo sposti, ruotando le barre filettate con la mano.
Installazione dell'alloggiamento del cuscinetto dell'asse Z
Installazione dell'alloggiamento del cuscinetto dell'asse Z
Installazione dell'alloggiamento del cuscinetto dell'asse Z
Installazione dell'alloggiamento del cuscinetto dell'asse Z

Sposta i dadi HB M3nEs verso la guida lineare su entrambi i lati della stampante.

Installa l'alloggiamento del cuscinetto dell'asse Z sui dadi M3nEs.
Fissalo in posizione con due viti M3x10 utilizzando la chiave a brugola da 2,5 mm.
Ripeti lo stesso procedimento anche per l'altro lato.
Fissare in posizione le parti laterali dell'asse X
Fissare in posizione le parti laterali dell'asse X
Fissare in posizione le parti laterali dell'asse X
Fissare in posizione le parti laterali dell'asse X
Prendi la parte sinistra dell'asse Z e falla scorrere fino al telaio del piano riscaldato.
Fissalo al telaio del piano riscaldato con due viti M3x12rT utilizzando il cacciavite T10. Non stringerle ancora del tutto!
Ora fissa la parte destra dell'asse Z al telaio del piano riscaldato con la stessa tecnica.
A questo punto, stringi tutte e quattro le viti in modo incrociato:
Per prima cosa, stringi le viti anteriore destra e posteriore sinistra.
Quindi, stringi le viti anteriore sinistra e posteriore destra.
Fissare i cavi del piano riscaldato in posizione
Fissare i cavi del piano riscaldato in posizione
Fissare i cavi del piano riscaldato in posizione
Fissare i cavi del piano riscaldato in posizione
Dai un'occhiata all'interno della stampante. Dobbiamo fissare la catena portacavi sul fondo del piano riscaldato.
Individua le aperture per la catena dei cavi sul retro del telaio del piano riscaldato.
Fissa il supporto della catena portacavi alle aperture utilizzando due viti M3x20rT. Se necessario, piega leggermente i cavi.
Stringi le viti con il cacciavite T10.
È l'ora delle Haribo!
È l'ora delle Haribo!
Prendi due orsetti gommosi. Finalmente!
Sapevi che gli orsetti gommosi sono diventati un ingrediente popolare in vari dessert, tra cui torte, gelati e persino cocktail?
Ottimo lavoro!
Ottimo lavoro!
Ben fatto! Hai appena terminato l'assemblaggio del piano riscaldato e del pannello laterale.
Procedi con il capitolo successivo: 5. Montaggio dell'estrusore e degli accessori.