• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Imballaggio della XL Multi-tool per la restituzione - Materiale d'imballaggio originale

Menu

Imballaggio della XL Multi-tool per la restituzione - Materiale d'imballaggio originale

Imballaggio della XL Multi-tool per la restituzione - Materiale d'imballaggio originale
Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 2 months ago
Imballaggio della XL Multi-tool per la restituzione - Materiale d'imballaggio originale
 Difficoltà
Molto facile
 Passi
35
 Lingue disponibili
ENCSPLDEESFR
Introduzione
Introduzione
Introduzione
Questa guida spiega come preparare e imballare la tua Original Prusa XL per la restituzione o la riparazione, utilizzando il materiale di imballaggio che forniamo con le stampanti assemblate.
Questa guida riguarda solo la XL Multi-Tool. Le istruzioni per la versione a Strumento singolo sono attualmente in lavorazione.
Contatta il nostro servizio clienti per ricevere l'etichetta di spedizione.
Assicurati di leggere attentamente ogni passo! I colori sui punti a forma di esagono corrispondono ai marcatori nelle foto.
La confezione con la stampante è pesante! Chiedi sempre aiuto a qualcuno per la movimentazione.
Attrezzi necessari per questa guida
Attrezzi necessari per questa guida
Attrezzi necessari per questa guida
Attrezzi necessari per questa guida
Per questa guida prepara:
Chiave a brugola da 2.5mm
Chiave a brugola da 4mm
Chiave Torx TX10
Nastro di imballaggio nero
Nastro da imballaggio
Adesivo Fragile - Può essere scaricato qui.
Accessori per la spedizione di reso (ricevuti con la stampante)
Fissaggi necessari per questa guida
Fissaggi necessari per questa guida
Fissaggi necessari per questa guida
Per questo manuale, prepara l'imballo originale completo in cui ti è stata inviata la stampante Original Prusa XL.
Per questa guida prepara:
Inserto anteriore in cartone
Inserto interno anteriore
Inserto di cartone
Fissaggio del cartone posteriore superiore
Continua al prossimo passo...
Fissaggi necessari per questa guida
Fissaggi necessari per questa guida
Fissaggi necessari per questa guida
Fissaggi necessari per questa guida
Per questa guida prepara:
Fissaggi posteriori inferiori destro e sinistro
Fissaggi frontali inferiori destro e sinistro
Fissaggi posteriori superiori destro e sinistro
Fissaggi anteriori superiori destro e sinistro
Scatole per estrusori (due o cinque, a seconda del numero di testine della tua stampante)
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Se hai caricato il filamento, scaricalo dall'hotend. Nella schermata, vai su Filamento -> Scarica filamento.
Rimuovi il filamento dall'hotend. È necessario rimuoverlo completamente dalla stampante.
Sposta l'asse Z verso il basso. Sullo schermo, vai su Controllo -> Sposta asse -> Sposta Z.
Raffredda la stampante. Vai su Preriscalda -> RAFFREDDA.
Attendi che le parti calde si raffreddino a temperatura ambiente. Ci vogliono circa 10 minuti.
Versioni del supporto per antenna Wi-fi
Versioni del supporto per antenna Wi-fi
Versioni del supporto per antenna Wi-fi
Versioni del supporto per antenna Wi-fi
Original Prusa XL potrebbe essere fornita con una delle due versioni dell'antenna Wi-Fi. Entrambe funzionano allo stesso modo.
Versione A: il supporto dell'antenna Wi-Fi è laterale, vai al passo successivo.
Versione B: l'antenna Wi-fi è al centro. Salta al Passo 10.
Versione A: Rimozione dell'antenna Wi-Fi
Versione A: Rimozione dell'antenna Wi-Fi
Versione A: Rimozione dell'antenna Wi-Fi
Assicurati che la stampante sia raffreddata.
Spegni la stampante e scollega il cavo di alimentazione.
Gira la stampante con la parte posteriore rivolta verso di te.
Svita e rimuovi l'antenna Wi-Fi dalla stampante.
Inserisci l'antenna e il porta bobina nella borsa con gli altri accessori.
Versione B: Rimozione dell'antenna Wi-Fi
Versione B: Rimozione dell'antenna Wi-Fi
Versione B: Rimozione dell'antenna Wi-Fi
Versione B: Rimozione dell'antenna Wi-Fi
Assicurati che la stampante sia raffreddata.
Spegni la stampante e scollega il cavo di alimentazione.
Gira la stampante con la parte posteriore rivolta verso di te.
Svita e rimuovi l'antenna Wi-Fi dalla stampante.
Inserisci l'antenna e il porta bobina nella borsa con gli altri accessori.
Allenta le quattro viti con una chiave T10. Non è necessario rimuovere completamente la vite.
Fai scorrere la copertura XL-buddy-box-cover e rimuovila.
Versione B: Rimozione dell'antenna Wi-Fi
Versione B: Rimozione dell'antenna Wi-Fi
Versione B: Rimozione dell'antenna Wi-Fi
Versione B: Rimozione dell'antenna Wi-Fi
Scollega il connettore dell'antenna dalla scheda XL buddy.
Allenta leggermente le due viti della copertura, non è necessario rimuoverle completamente. Fai scorrere il supporto dell'antenna verso destra e rimuovilo dalla stampante.
Estrai con cautela il supporto dell'antenna e il cavo dall'apertura del coperchio del cavo. Aggiungili alla busta degli accessori.
Add the antenna holder to the accessories bag.
Scollegare i cavi del nextruder (doppia testina)
Scollegare i cavi del nextruder (doppia testina)
Scollegare i cavi del nextruder (doppia testina)
Scollegare i cavi del nextruder (doppia testina)
Questo passo è destinato alla versione a due testine. Se hai la versione a cinque testine, vai al passo successivo.
Allenta leggermente le due viti sul coperchio. Non è necessario rimuoverle completamente. Spingi il coperchio verso destra e rimuovilo dalla stampante.
Il coperchio potrebbe non essere presente a seconda della variante della stampante.
Rimuovi i connettori Nextruder da entrambi gli slot. Assicurati di premere il fermo di sicurezza per rilasciare i connettori.
Collega la copertura dei connettori alle viti. Spingila tutta a destra e stringi le viti.
Scollegare i cavi del nextruder (cinque testine)
Scollegare i cavi del nextruder (cinque testine)
Scollegare i cavi del nextruder (cinque testine)
Scollegare i cavi del nextruder (cinque testine)
Questo passo è destinato alla versione a cinque testine. Se hai la versione a due testine, vai al passo successivo.
Allenta leggermente le quattro viti sul coperchio. Non è necessario rimuoverle completamente. Solleva il coperchio e rimuovilo dalla stampante.
Scollegare i tre connettori Nextruder dagli slot. Assicurati di premere il fermo di sicurezza per rilasciare i connettori.
Scollegare il tubo in PTFE
Scollegare il tubo in PTFE
Scollegare il tubo in PTFE
Ci sono due o cinque tubi in PTFE sui sensori di filamento laterali, a seconda del numero di testine degli strumenti della tua stampante. Il procedimento è lo stesso per entrambi.
Spingi il colletto nero per rilasciare il tubo in PTFE.
Estrai delicatamente il tubo in PTFE.
Rimozione dei dock Nextruder
Rimozione dei dock Nextruder
Rimozione dei dock Nextruder
Rimuovi ogni Nextruder, tirandolo verso l'esterno dagli inserti metallici.
Sebbene sia prevista una piccola resistenza, poiché gli inserti metallici sono magnetici, applica una forza contenuta.
Rimozione delle guarnizioni dell'ugello
Rimozione delle guarnizioni dell'ugello
Ogni dock ha una guarnizione dell'ugello che deve essere rimossa prima di rimuovere il dock. Fai così per tutte le testine della stampante.
Posiziona la guarnizione dell'ugello insieme agli altri accessori.
Rimozione dei dock Nextruder
Rimozione dei dock Nextruder
Rimozione dei dock Nextruder
Spingi la chiave a brugola da 2,5 mm fino in fondo al foro della piastra posteriore, fino a raggiungere la vite centrale nel xl-dock-cable-router e allenta la vite fino a quando il dock non è allentato.
Estrai con cautela il dock e il cavo Nextruder dalla stampante.
Imballaggio dell'estrusore
Imballaggio dell'estrusore
Imballaggio dell'estrusore
Imballaggio dell'estrusore
Utilizzando la chiave T10, allenta le viti indicate nell'immagine, non è necessario rimuoverle. Fai scorrere verso il basso la piastra flessibile del fascio di cavi e rimuovila.
Premi il colletto blu per rimuovere il tubo in PTFE.
Se il PTFE è troppo scivoloso, prova ad afferrarlo con un pezzo di carta.
Premi il fermo per staccare il connettore del cavo.
Imballaggio dell'estrusore
Imballaggio dell'estrusore
Imballaggio dell'estrusore
L'estrusore e il dock saranno separati.
Confeziona con cura l'estrusore, il dock, i cavi e il PTFE nei punti più adatti della schiuma.
Chiudi la scatola e metti da parte la confezione dell'estrusore: la useremo più tardi.
Smontare il display LCD
Smontare il display LCD
Smontare il display LCD
Usa una chiave a brugola da 2,5 mm per svitare entrambe le viti M3x18 dai supporti LCD.
Stacca delicatamente il cavo LCD.
Smontare il display LCD
Smontare il display LCD
Smontare il display LCD
Smontare il display LCD
Usa la chiave TX10 per sbloccare la vite che fissa il cavo PE.
Lascia che i cavi pendano liberamente.
Imballa l'LCD nel pluriball per evitare che si danneggi durante la spedizione.
Preparare il fondo
Preparare il fondo
Preparare il fondo
Preparare il fondo
La parte inferiore della scatola presenta 4 fori pretagliati per le cinghie di spedizione.
Usa il dito per creare dei fori nel cartone.
Preparare il fondo
Preparare il fondo
Preparare il fondo
Preparare il fondo
Non attorcigliare le cinghie di spedizione.
Prendi le cinghie di spedizione.
Stendi la cinghia di spedizione tra i due fori come descritto nell'immagine.
Sposta la cinghia di spedizione in modo che sia della stessa lunghezza su entrambi i lati.
Allunga la cinghia di spedizione sull'altro lato della scatola della parte inferiore.
Preparare il fondo
Preparare il fondo
Preparare il fondo
Inserisci la base di cartone nella parte inferiore della scatola.
La parte anteriore della scatola presenta dei ritagli di cartone sui lati.
Inserisci il fissaggio nella base di cartone come descritto nell'immagine.
Inserire la stampante
Inserire la stampante
Non afferrare la stampante per i profili metallici superiori!!! Altrimenti, si rischia di deformare la stampante e di danneggiare l'illuminazione a LED all'interno dei profili.
La stampante deve essere maneggiata da due persone.
Utilizza le maniglie laterali su entrambi i lati della stampante per maneggiarla.
Inserisci la stampante nella base di cartone.
Fai attenzione a orientare correttamente la stampante rispetto alla parte anteriore della base della scatola.
Mantieni la piastra d'acciaio sulla stampante. Non è necessario imballarla separatamente.
Installazione i fissaggi
Installazione i fissaggi
Installazione i fissaggi
Installazione i fissaggi
Piega le alette della scatola principale e attacca l'inserto interno anteriore sul lato mostrato nell'immagine.
Solleva la parte superiore dell'inserto interno anteriore in modo che il Core XY lo tenga sollevato.
Posiziona le scatole Nextruder preparate in precedenza sui lati della stampante.
Se hai una XL con 2 testine, vai al prossimo passo. Se invece hai una XL con 5 testine, vai al passo 27.
Preparare la parte superiore
Preparare la parte superiore
Preparare la parte superiore
Preparare la parte superiore
Usa un coltello per tagliare il nastro e aprire la scatola.
Posiziona la parte superiore sulla base preparata
Apri la parte superiore della scatola per posizionare il resto dei fissaggi.
I passi successivi sono gli stessi per le stampanti a 2 e a 5 testine, anche se nelle immagini ne compare solo una.
Installazione dei fissaggi superiori
Installazione dei fissaggi superiori
Installazione dei fissaggi superiori
Inserisci i fissaggi frontali superiori destro e sinistro.
Posiziona il fissaggio di cartone anteriore superiore tra le parti in schiuma.
Utilizza lo spazio nel fissaggio del cartone anteriore superiore per riporre gli accessori che hai ricevuto con la stampante.
Installazione dei fissaggi superiori
Installazione dei fissaggi superiori
Installazione dei fissaggi superiori
Installazione dei fissaggi superiori
Posiziona i fissaggi posteriori superiori.
Inserisci il fissaggio posteriore superiore in cartone tra la scatola e il fissaggio bianco.
Metti il ritaglio di cartone intorno al carrello X per fissarlo in posizione.
Aggiungi gli allineatori ai lati della scatola.
Preparazione delle cinghie di spedizione
Preparazione delle cinghie di spedizione
Preparazione delle cinghie di spedizione
La cinghia di spedizione deve essere appiattita, non attorcigliata.
Fai passare la cinghia attraverso il foro predisposto nella scatola superiore.
Esegui questo passaggio per tutte le cinghie su entrambi i lati.
Avvolgere la confezione
Avvolgere la confezione
Avvolgere la confezione
Usa il nastro da imballaggio per fissare tutti i punti come descritto nelle immagini.
Applica almeno 3 strisce di nastro adesivo sulle zone gialle.
Copri le cinghie di spedizione con del nastro da imballaggio.
Usa il nastro da imballaggio o la pellicola per alimenti (trasparente) per avvolgere l'intero pacco. In questo modo proteggerai il pacco da eventuali danni inutili.
Etichettatura della confezione
Etichettatura della confezione
Etichettatura della confezione
Posiziona gli adesivi "Fragile" almeno su quattro lati della scatola. Non posizionarli sul lato superiore o inferiore.
Riceverai l'etichetta di spedizione dal nostro servizio clienti.
Posiziona l'etichetta di spedizione sul lato con l'adesivo "Fragile".