• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Impostazione Wi-Fi e PrusaLink (XL con firmware fino a 4.7.5)

Impostazione Wi-Fi e PrusaLink (XL con firmware fino a 4.7.5)

Impostazione Wi-Fi e PrusaLink (XL con firmware fino a 4.7.5)
Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 2 months ago
Impostazione Wi-Fi e PrusaLink (XL con firmware fino a 4.7.5)
 Difficoltà
Moderato
 Passi
11
 Lingue disponibili
ENCSPLDEESFR

Passo 1 Introduzione

Introduzione
Introduzione
Questa guida ti aiuterà a configurare PrusaLink sulla tua stampante Original Prusa XL.
Questa guida è valida per la versione firmware 4.7.5 o precedente.
Dovrai collegare la stampante alla rete utilizzando la connessione Wi-Fi o Ethernet.
Per prima cosa, leggi l'articolo su PrusaLink e Prusa Connect per ottenere informazioni generali su questi servizi.
Inserisci la chiavetta USB in dotazione nella stampante e mantienila lì.

Passo 2 Opzioni di Rete

Opzioni di Rete
Opzioni di Rete
Il tipo di connessione di rete preferito può essere selezionato nel menu Impostazioni > Rete > Predefinito
Assicurati che il Wi-Fi sia selezionato.
The Wi-Fi supports 2.4GHz networks only!
Se preferisci la connessione Ethernet cablata alla rete, utilizza il connettore sul retro della stampante e vai al passo 7.

Passo 3 Generare le credenziali

Generare le credenziali
Generare le credenziali
Generare le credenziali
Accedi al menu Impostazioni > Rete > Wi-Fi e seleziona Crea credenziali
La stampante genererà un file di configurazione prusa_printer_settings.ini sull'unità USB.
Rimuovi la chiavetta USB dalla stampante.
Se sulla chiavetta USB è già presente un file di configurazione valido, puoi saltare questi passaggi e caricarlo subito.

Passo 5 Editing the configuration file (PrusaSlicer)

Editing the configuration file (PrusaSlicer)
Editing the configuration file (PrusaSlicer)
Run PrusaSlicer on your computer.
Make sure you have PrusaSlicer version 2.7.0 or later. Older versions do not support this feature. You can download the latest version of PrusaSlicer on prusaslicer.org
Connect the USB drive to your computer.
Once the USB is connected, the program will display a dialog box for you to fill in the credentials for your Wi-Fi. Alternatively, you can access the window by clicking on the message at the bottom. In which you fill in:
SSID: Select or write down the name of the Wi-Fi network you want to connect your printer to.
Password: Write down the Wi-Fi password. Make sure nobody is watching!
Drive: Keep the selected USB drive from your printer
Click the Write button to save the settings.

Passo 6 Modificare il file di configurazione

Modificare il file di configurazione
Modificare il file di configurazione
Modificare il file di configurazione
This method of entering Wi-Fi credentials using a text editor is an alternative to using PrusaSlicer. If you have chosen the PrusaSlicer (previous) method, proceed to the next step.
Collega la chiavetta USB al tuo computer.
Sulla chiavetta USB, individua il file creato dalla stampante prusa_printer_settings.ini. Apri il file in un qualsiasi editor di testo.
Vai nella seconda linea chiamata ssid= e inserisci il nome della rete Wi-Fi a cui dovrà connettersi la tua stampante.
Ora, vai alla terza linea chiamata psk= e inserisci la password del Wi-Fi. Verifica che non ci sia nessuno a guardare!
Salva il file sulla chiavetta USB.

Passo 7 Caricamento del file di configurazione

Caricamento del file di configurazione
Caricamento del file di configurazione
Caricamento del file di configurazione
Caricamento del file di configurazione
Ricollega la chiavetta USB alla stampante.
Accedi al menu Rete > Wi-Fi e seleziona Carica credenziali.
Premi Continua per completare l'impostazione guidata del Wi-Fi.
Attendi che venga stabilita la connessione, indicata da un'icona bianca Wi-Fi nella parte superiore dello schermo.
Se invece utilizzi la connessione Ethernet via cavo, appare un'altra icona.

Passo 8 Ottenere l'Indirizzo IP

Ottenere l'Indirizzo IP
Ottenere l'Indirizzo IP
Ottenere l'Indirizzo IP
Una volta stabilita la connessione, vai al menu Impostazioni > Rete > Indirizzo IPv4. Annota l'indirizzo IP mostrato.
Apri un browser sul computer. Inserisci l'indirizzo IP nella riga degli indirizzi e aprilo come una pagina web.
Nota: questo indirizzo IP è accessibile solo sulla tua rete locale e potrebbe cambiare nel tempo in base alla configurazione della tua rete.
Si consiglia di utilizzare i browser Chrome o Firefox, in quanto si verificano problemi di accesso con Safari o Edge.

Passo 9 Accedere a PrusaLink

Accedere a PrusaLink
Accedere a PrusaLink
Accedere a PrusaLink
Accedere a PrusaLink
Dovrebbe apparire la pagina web di PrusaLink che richiede il login.
Sulla stampante, vai su Impostazioni > Rete > Prusalink per ottenere il nome utente e la password.
Usa il nome utente e la password forniti per accedere a PrusaLink sul tuo computer.

Passo 10 Stampare tramite PrusaLink

Stampare tramite PrusaLink
Stampare tramite PrusaLink
Stampare tramite PrusaLink
Stampare tramite PrusaLink
Per iniziare a stampare in modalità wireless, vai alla scheda Archivio di PrusaLink.
Seleziona un file G-Code da stampare o trascinalo nell'area contrassegnata.
Assicurati che la stampante sia pronta a stampare.
Deve essere presente un'unità USB inserita nella stampante.
Sul piano riscaldato deve essere posizionata una piastra d'acciaio vuota, pulita e sgrassata.
La stampante deve trovarsi nella schermata iniziale. Se sullo schermo LCD è presente un qualsiasi messaggio, la stampante rifiuterà qualsiasi comando remoto.
Dopo aver caricato il file, apri i dettagli del file. Da qui puoi avviare la stampa.

Passo 11 Prusa Connect

Prusa Connect
Prusa Connect
Prusa Connect
Grande! Ce l'hai fatta!
Ora puoi cancellare il file di configurazione dall'unità USB per motivi di sicurezza.
Ora puoi scegliere di Aggiungere la stampante a Prusa Connect per poter controllare la stampante da Internet utilizzando il servizio cloud Prusa Connect.