• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Montare la MINI

Ultimo aggiornamento 7 months ago
Montare la MINI
40
ENCSPLESDEFRJA
Diverse revisioni hardware
Ci sono più revisioni hardware dell'asse XZ, controlla le seguenti foto per selezionare la procedura di assemblaggio appropriata:
L'asse XZ ha l'apertura sulla sinistra, continua a seguire questa guida di montaggio.
L'asse XZ ha l'apertura sulla destra, passa alla seguente guida Montare la MINI+
Tutti gli utensili necessari sono inclusi
Tutti gli utensili necessari sono inclusi
Tutti gli utensili necessari sono inclusi
Per questo manuale, prepara:
Chiave a brugola da 2.5mm (1x)
Mini busta di orsetti Haribo (1x)
Per il montaggio è necessaria solo la chiave a brugola. Per la manutenzione della stampante verranno utilizzati altri strumenti, vedi la parte del manuale allegata per maggiori informazioni.
Non è necessario saldare o crimpare i fili.
Tieni la busta con gli orsetti Haribo chiusa per il momento e nascondila! Le buste incustodite tendono a scomparire misteriosamente.
Utilizza le etichette come riferimento
Utilizza le etichette come riferimento
Utilizza le etichette come riferimento
La maggior parte delle etichette sono in scala 1:1 e si possono utilizzare per identificare il componente :-)
Per l'identificazione delle viti, dadi e tubi di PTFE più comuni, puoi anche utilizzare la lettera allegata, che contiene il Prusa Cheatsheet sull'altro lato.
È possibile scaricare il Prusa Cheatsheet dal nostro sito prusa3d.com/cheatsheet. Stampalo al 100%, non ridimensionarlo, altrimenti non funzionerà.
Siamo qui per te!
Siamo qui per te!
Siamo qui per te!
Ti sei perso nelle istruzioni, ti manca una vite o hai una parte stampata danneggiata? Faccelo sapere!
Puoi contattarci attraverso i seguenti canali:
Nella versione online, consultare i commenti presenti in ogni passo.
Utilizza la nostra live chat 24 ore su 24, 7 giorni su 7 su shop.prusa3d.com
Scrivi una mail a [email protected]
Preparazione componenti assi XYZ
Preparazione componenti assi XYZ
Preparazione componenti assi XYZ
Per i seguenti passi prepara:
Gruppo asse XZ
Vite M3x40 (1x)
Vite M3x20 (1x)
Vite M3x12 (1x)
Notare la seconda vite M3x12 nella confezione, verrà utilizzata in seguito.
Alcune delle prime unità potrebbero arrivare con l’asse Z nella posizione inferiore. In alcuni passaggi, sarà necessario spostare manualmente in alto l’asse Z.
L'elenco continua nel prossimo passo...
Preparazione componenti assi XYZ
Preparazione componenti assi XYZ
Preparazione componenti assi XYZ
Preparazione componenti assi XYZ
Per i seguenti passi prepara:
Gruppo Asse Y
Blocco di schiuma o set di tamponi di schiuma (1x)
Nota che alcune prime unità potrebbero arrivare con i tamponi circolari in schiuma. Le unità più recenti vengono spedite con un blocco di schiuma perforata, da cui è necessario estrarre i tamponi. La procedura di assemblaggio è simile per entrambi.
Nel caso in cui la struttura dell'asse Y includa una piastra in PEI, rimuoverla ora per evitare graffi durante l'assemblaggio.
Tamponi in schiuma - preparazione
Tamponi in schiuma - preparazione
Tamponi in schiuma - preparazione
Come menzionato nel passaggio precedente, il pacco potrebbe includere quattro tamponi di schiuma invece di un singolo blocco. In tal caso, salta questo passaggio.
Spingere delicatamente tutti i cuscinetti fuori dal blocco.
Avrai bisogno di cinque tamponi di schiuma per i passaggi seguenti.
Conserva il sesto tampone come ricambio.
Installazione tamponi in schiuma
Installazione tamponi in schiuma
Installazione tamponi in schiuma
Installazione tamponi in schiuma
Se il tuo pacco include solo i tamponi di schiuma circolari, per favore concentrati solo sull’asse Y.
Togli la pellicola protettiva da tutti i tamponi.
Con cautela, poggia l'asse XZ e incolla il primo tampone in schiuma nella scanalatura sul lato inferiore della scatola dell'elettronica.
Ruota l’asse Y in maniera tale che il piano riscaldato sia rivolto in basso. Poggialo su un oggetto morbido o un pezzo di tessuto per prevenire eventuali graffi.
Incolla i tamponi di schiuma alla struttura come in foto. Presta attenzione al corretto orientamento.
Aprire la scatola con i componenti elettronici
Aprire la scatola con i componenti elettronici
Aprire la scatola con i componenti elettronici
Aprire la scatola con i componenti elettronici
Assicurati che l'asse Z sia nella posizione superiore. In caso contrario, ruotare con le dita la vite di comando (barra filettata) e spostare l'asse Z verso l'alto.
Allenta e rimuovi le viti M3 sulla custodia dell’elettronica.
Rimuovi il coperchio dei cavi stampato.
Solleva leggermente il coperchio dell'elettronica. Prima di rimuoverlo completamente, tiralo verso il profilato estruso verticale per liberare entrambi i perni dalle asole (o dai fori nel vecchio design).
Lascia la scatola aperta, sarà necessario connettere vari cavi nel corso dell’assemblaggio.
Connessione del cavo LCD
Connessione del cavo LCD
Connessione del cavo LCD
Connessione del cavo LCD
Per questo passo prepara il cavo LCD (grigio piatto).
Prendi il cavo LCD e spingilo attraverso il foro della scatola con l'elettronica.
Assicurati che il "dente" sul connettore sia rivolto verso l'alto.
Assicurati che la piega del cavo nel connettore sia rivolta verso l'alto.
Collegare il connettore LCD alla scheda. Attenzione all'orientamento del connettore, c'è una tacca su un lato (vedi la freccia).
Protezione del cavo LCD
Protezione del cavo LCD
Protezione del cavo LCD
ATTENZIONE: D'ora in avanti procedi con cautela durante lo spostamento dell'asse XZ. Il cavo del display LCD è rivolto verso il basso e potrebbe danneggiarsi.
Al fine di proteggere il cavo, segui le istruzioni sotto. Inoltre, non provare altri orientamenti perché si complicherebbe l'assemblaggio.
Appoggia con attenzione l'asse XZ sul fianco (osserva l'immagine) e comincia ad avvolgere il cavo LCD intorno alla scatola. Non stirare il cavo.
Ora, inclina l'asse all'indietro per ottenere un migliore accesso all'interno della scatola dell' elettronica e inserisci delicatamente il cavo all'interno. Notare che questa è solo una soluzione temporanea.
Connettere i gruppi asse Y e XZ
Connettere i gruppi asse Y e XZ
Connettere i gruppi asse Y e XZ
IMPORTANTE: Leggere attentamente le seguenti righe. È necessario allineare tutti e tre i dadi M3nE argentati nel gruppo dell'asse Y con i fori corrispondenti nel gruppo dell'asse XZ!
In tutto sono presenti tre dadi M3nE nel profilato:
Il primo (il più lungo) sulla destra verrà utilizzato per collegare le due parti insieme usando la vite M3x40.
Il secondo (il secondo più lungo) verrà inoltre usato per unire le parti, ma usando la vite M3x20.
Il terzo è posizionato in cima al profilato (non visibile nell'immagine). Le istruzioni su questo verranno fornite più avanti.
La seconda immagine mostra il lato interno del gruppo XZ, che sarà in contatto diretto con l'alluminio estruso e i dadi argentati M3nE. Assicurati che il primo dado entri nella "morsa".
Unire le parti tra loro - fase 1
Unire le parti tra loro - fase 1
Unire le parti tra loro - fase 1
Unire le parti tra loro - fase 1
Per prima cosa, prepariamo il gruppo dell'asse Y.
Sposta il piano riscaldato completamente a destra.
Posiziona il dado M3nE di destra circa a metà della lunghezza dell’estrusione, accertandoti che non sia al di sotto della struttura del piano riscaldato.
Spingi entrambe le parti insieme e cerca di montare il "morsetto" (gruppo XZ) direttamente sul dado M3nE, che hai spostato al centro dell'estrusione.
Usa la vite M3x40 per collegare entrambe le parti. Se non riesci a raggiungere la filettatura del dado, agita un po' la vite dentro la base plastica della stampante. NON stringere la vite a fondo per il momento!
Unire le parti tra loro - fase 2
Unire le parti tra loro - fase 2
Unire le parti tra loro - fase 2
Prendi il secondo dado M3nE da sinistra e spostalo tutto a destra, usa la chiave a brugola per spingerlo delicatamente dentro.
Usa la vite M3x20 e stringila di nuovo leggermente, ma assicurati di aver raggiunto il dado. Non serrare ancora completamente la vite!
Unire le parti tra loro - fase 3
Unire le parti tra loro - fase 3
Unire le parti tra loro - fase 3
Ora, prendi il dado M3nE nella parte superiore dell’estrusione e fallo scivolare sotto la piastra d’acciaio.
Assicurati che il foro nel dado corrisponda con il foro sulla piastra. Usa la chiave a brugola per allinearlo.
Fissa entrambe le parti tra loro usando la vite M3x12, avvitala leggermente. NON stringere la vite a fondo per il momento!
Allineare il gruppo asse XZ
Allineare il gruppo asse XZ
Allineare il gruppo asse XZ
In questo passo sposterai l'intero asse XZ, evita di spingerlo (grattare) contro il profilato d'alluminio, o potresti graffiarlo. Lascia un piccolo spazio durante lo spostamento delle parti.
Ruota il retro della stampante verso di te e spingi il piano riscaldato fino alla "parte anteriore".
Tieni il gruppo asse Y
Sposta la struttura degli assi XZ verso dietro.
È presente un'intaglio che indica la corretta posizione reciproca di entrambe le parti.
Serraggio finale
Serraggio finale
Serraggio finale
Quando le parti sono allineate, serra tutte le viti in questo specifico ordine:
Prima, la vite M3x12 in cima.
Secondo, la vite M3x40 di lato.
Terzo, la vite M3x20 di lato.
È l'ora delle Haribo!
È l'ora delle Haribo!
Disponi gli orsetti con uno schema simile all'immagine.
La tua confezione potrebbe contenere meno orsetti. In questo caso, corri immediatamente nel negozio di caramelle più vicino! L'esatto dosaggio è assolutamente fondamentale!!!
Mangia la fila superiore, lascia le altre per le fasi successive.
Ho detto lascia le altre!
Preparazione parti LCD
Preparazione parti LCD
Preparazione parti LCD
Preparazione parti LCD
Per i seguenti passi prepara:
Gruppo LCD
Esistono due versioni della custodia LCD e ciascuna di esse necessita una vite con lunghezza diversa:
Nuovo modello: La custodia LCD ha una protrusione esagonale sul lato. Utilizza una vite M3x20.
Vecchio modello: La custodia LCD ha una protrusione esagonale sul lato. Utilizza una vite M3x12.
Se ti manca la vite M3x20 nella busta, utilizza la busta dei componenti di scorta SPARE.
Nota che c’è la una pellicola protettiva sullo schermo. Tienila fino alla fine dell’assemblaggio per prevenire i graffi.
Montare il display LCD
Montare il display LCD
Montare il display LCD
Montare il display LCD
Primo, inclina con cautela la stampante sul suo fianco. Vedi l'immagine.
Posiziona il display LCD nel supporto LCD. È presente una tacca che si inserisce all'interno della parte stampata sulla stampante.
Il design permette di inclinare il display LCD in diverse posizioni. Puoi farlo ora o successivamente.
Usa la vite M3x20 (o M3x12 per la vecchia versione) per connettere le due parti.
Connessione del display LCD
Connessione del display LCD
Connessione del display LCD
Connessione del display LCD
Rimuovi con cautela l'estremità libera del cavo LCD dalla scatola con l'elettronica e collegalo alla scheda sul display LCD. Fai attenzione al corretto orientamento del connettore. Utilizza la tacca come guida.
Inserisci il connettore nella presa sulla scheda. Accertati che sia inserito fino in fondo.
Inserisci gentilmente il cavo dentro il profilato. Lasciare il cavo un po' allentato all'esterno vicino al display LCD, in modo da poterlo inclinare in seguito.
Suggerimento: inserire il cavo nel profilato piegandolo con cura in due metà lungo la sua lunghezza.
Connettere i cavi dell'asse Y
Connettere i cavi dell'asse Y
Connettere i cavi dell'asse Y
Connettere i cavi dell'asse Y
Rimetti in piedi la stampante.
Spingi il piano riscaldato fino alla "parte anteriore".
Individua e rimuovi il cavo del motore Y posizionato dentro il profilato estruso.
Togliere la gomma dal cavo e guidare il cavo sotto la piastra y-plate-rear.
Ruota il lato posteriore della stampante verso di te.
Connettere il motore dell'asse Y
Connettere il motore dell'asse Y
Connettere il motore dell'asse Y
Connettere il motore dell'asse Y
Prendi il cavo motore (etichettato Y) e spingilo attraverso il foro.
Collega il connettore nell'apposita presa. Vedi l'immagine per maggiori dettagli.
Organizza la maggior parte della lunghezza dei cavi sulla parte destra della custodia dell’elettronica.
Connettere il termistore e riscaldamento asse Y
Connettere il termistore e riscaldamento asse Y
Connettere il termistore e riscaldamento asse Y
Connettere il termistore e riscaldamento asse Y
Prendi il gruppo di cavi dal piano riscaldato e guidalo nella scatola da sopra, non è presente un foro dedicato. Connetti i cavi individualmente alla scheda:
Termistore (H)
Riscaldamento del piano riscaldato
Spingere delicatamente i cavi all'interno della scatola e posizionare l'involucro vicino all'angolo in alto a sinistra, dove la maggior parte dei cavi entra nella scatola.
Installazione sensore di filamento (facoltativo)
Installazione sensore di filamento (facoltativo)
Installazione sensore di filamento (facoltativo)
Installazione sensore di filamento (facoltativo)
Inserisci il sensore di filamento sul tubo di PTFE. Vedi l'immagine per il corretto orientamento del sensore.
Controlla la posizione del tubo di PTFE attraverso la scanalatura:
Installazione errata. Il sensore di filamento non è spinto completamente sul tubo di PTFE. Il sensore di filamento non funzionerà correttamente.
Installazione corretta. Il sensore di filamento è interamente spinto sul tubo di PTFE.
Ora, serra la vite delicatamente per garantire che il sensore non scivoli dal tubo di PTFE.
Usa un pezzo di filamento e fallo scorrere attraverso il sensore di filamento per garantire che non vi sia alcuna deformazione del tubo. In caso di resistenza, allentare leggermente la vite.
Coprire l’elettronica
Coprire l’elettronica
Coprire l’elettronica
Coprire l’elettronica
Prima di coprire l'elettronica, assicurati che il dado quadrato sia correttamente posizionato nella parte stampata. Il dado non deve cadere! Questo può causare danni fatali all'elettronica.
Reinserisci la custodia, assicurati che sia posizionata correttamente sull'asola. Nota: sul vecchio design, erano presenti i fori al posto delle asole. Il procedimento di montaggio è lo stesso.
Posiziona il secondo coperchio in cima e sistema i cavi:
Gruppo estrusore, accertati che la guaina in tessuto sia parzialmente dentro. Inoltre, deve essere inclinato lontano dalla stampante.
Gruppo piano riscaldato, assicurati che la guaina in tessuto sia parzialmente dentro la scatola.
Cavo del sensore di filamento (opzionale), assicurati che la guaina in tessuto che avvolge i cavi sia parzialmente dentro la scatola.
Adesso, stringi il secondo coperchio. Controlla che non vi siano cavi schiacciati.
È l'ora delle Haribo!
È l'ora delle Haribo!
Uff! Con questo si conclude il collegamento e la disposizione di tutti i cavi.
Fai una pausa e mangia un altra fila di orsetti.
Preparazione componenti supporto bobina
Preparazione componenti supporto bobina
Preparazione componenti supporto bobina
Preparazione componenti supporto bobina
Per i prossimi passaggi, per favore prepara:
Base supporto bobina MINI (4x)
Binario supporto bobina MINI (2x)
Vite M3x12 (4x)
Vite M3x8 (4x)
Dado M3n (4x)
Cuscinetto 608Z (4x)
L'elenco continua nel prossimo passo...
Assemblare la base del porta bobina
Assemblare la base del porta bobina
Assemblare la base del porta bobina
Assemblare la base del porta bobina
Prendi le parti BASE e inserisci i dadi M3n nei fori su entrambe - vedi l'immagine. Se non riesci a spingerli dentro, inserisci una vite dal lato opposto e tira dentro i dadi avvitando.
Capovolgi una delle parti BASE ed inserisci due cuscinetti.
Mettere la seconda parte BASE sopra i cuscinetti.
Inserisci la vite M3x12 dall'alto e avvitala. Capovolgi il gruppo base e fai lo stesso.
Assicurati che entrambi i cuscinetti possano ruotare liberamente. In caso contrario, allenta leggermente la/e vite/i.
Ripeti questo passo per il secondo gruppo base.
Aggiungere i binari supporto bobina
Aggiungere i binari supporto bobina
Aggiungere i binari supporto bobina
Aggiungere i binari supporto bobina
Fai scorrere entrambe le guide nel primo gruppo di base, usa le scanalature. Allinea il binario con il bordo della base.
Avvita la prima base con due viti M3x8. Applica una forza ragionevole stringendo.
Fai scorrere la seconda base sui binari. La posizione esatta non è importante a questo punto - la regoleremo nella fase successiva.
Regolare la larghezza del supporto bobina
Regolare la larghezza del supporto bobina
Regolare la larghezza del supporto bobina
Posiziona la bobina di filamento che vuoi usare sul supporto bobina. Allinea la seconda base in modo che corrisponda alle dimensioni della bobina. Stiamo utilizzando una bobina di Prusament come esempio.
Appena il supporto è allineato, rimuovi la bobina, inserisci due viti M3x8 e stringile per evitare che le parti si muovano.
Attaccare i tamponi antiscivolo
Attaccare i tamponi antiscivolo
Attaccare i tamponi antiscivolo
Attaccare i tamponi antiscivolo
Prendi la basetta antiscivolo in dotazione e tira fuori quattro tamponi.
Rimuovi la pellicola protettiva e attacca i tamponi nella parte inferiore del supporto bobina.
Consiglio: evita di attaccare i tamponi vicino o sul binario in quanto potrebbe complicare la regolazione futura.
È l'ora delle Haribo!
È l'ora delle Haribo!
Premiati per aver completato il montaggio del supporto bobina e l'intero gruppo!
Mangia le Haribo rimanenti, non lasciare nessun orsetto :)
Non appena avrai fatto il pieno di energia, immergiti negli ultimi passi di questo manuale.
Finalizzare il montaggio
Finalizzare il montaggio
Finalizzare il montaggio
Per il seguente passo prepara:
Piastra PEI MINI (1x)
Alimentatore MINI (1x)
Older units may have a slightly different look of the PSU. However, the functionality is the same.
Connettere l’unità di alimentazione
Connettere l’unità di alimentazione
Connettere l’unità di alimentazione
Connettere l’unità di alimentazione
Rimuovi la pellicola protettiva dal display.
Connetti l'alimentatore MINI alla stampante. Tieni a mente che il connettore non è simmetrico.
Posiziona la piastra PEI MINI sul piano riscaldato. Ricontrolla che sia orientata correttamente.
...e hai finito! Ottimo lavoro!
Veterani Prusa: l'altezza del sensore MINDA è impostata in fabbrica, non è necessario regolarla adesso. L'altezza ottimale è 0.8-1.0 mm tra la punta dell'ugello e il sensore.
In caso di problemi con l'hardware, dopo il montaggio, si prega di visitare la nostra guida online Risoluzione dei problemi di montaggio della MINI/MINI+ su help.prusa3d.com.
Qual è il prossimo passo?
Qual è il prossimo passo?
Qual è il prossimo passo?
Qual è il prossimo passo?
Adesso, ti preghiamo di leggere il Manuale di stampa 3D, fatto su misura per la tua stampante. La versione più recente è sempre disponibile su prusa3d.com/3dhandbookMINI
ATTENZIONE: Controlla sempre per l'ultima versione firmware. Puoi farlo online su prusa3d.it/driver o inserire la memoria USB in dotazione nella stampante. Nel Manuale sono presenti le istruzioni dettagliate. (Se il drive USB include un firmware più recente di quello già installato, verrà richiesto durante l'avvio della stampante.)
Calibra la stampante secondo il Manuale e usa le stampe di prova in dotazione per assicurarti che la stampante funzioni correttamente.
Se incontri qualunque tipo di problema, non dimenticare che puoi dare un'occhiata alle nostre nozioni base su help.prusa3d.com
Non dimenticare di unirti alla community Prusa più numerosa! Scarica gli ultimi modelli in STL o i G-code fatti su misura per la tua stampante. Registrati su PrusaPrinters.org