• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

5. Montaggio estrusore e accessori

5. Montaggio estrusore e accessori

Ultimo aggiornamento 2 months ago
5. Montaggio estrusore e accessori
 Difficoltà
Molto facile
37
ENCSPLDEESFR
Preparare il Nextruder
Per i seguenti passi prepara:
Gruppo cavi Nextruder (1x)
Nextruder (1x)
Questa è l'estremità del fascio di cavi nextruder che collegheremo al Nextruder nella fase successiva. È composta da un connettore per cavi, una piastra flessibile e un tubo in PTFE semitrasparente.
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Utilizzando il cacciavite T10, allenta le due viti contrassegnate all'interno del nextruder.
Aggancia le aperture della piastra flessibile del fascio di cavi sulle teste delle viti.
Assicurati che la parte del fascio con il cavo e il connettore sia rivolta verso la parte superiore dell'estrusore, come si vede nell'immagine.
Utilizzando il cacciavite T10, stringi le due viti contrassegnate all'interno dell'estrusore.
Il fascio di cavi deve essere installato esattamente come nell'immagine: con il cavo in alto e il tubo in PTFE semitrasparente in basso.
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Collega il connettore del cavo alla parte superiore del Nextruder.
Inserisci il tubo in PTFE semitrasparente nel raccordo del nextruder. Spingilo fino in fondo.
Bene! Il tuo gruppo nextruder è pronto per essere installato.
È l'ora delle Haribo!
È l'ora delle Haribo!
Mangia un orsetto gommoso.
Sapevi che il Guinness World Record per l'orsetto gommoso più grande pesava ben 2.268 chilogrammi ed è stato realizzato nel 2011?
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Per movimentare la stampante, afferra sempre le maniglie su entrambi i lati della stampante. Non sollevare la stampante dai profili in alluminio o dalle lamiere superiori.
Abbassa manualmente il piano riscaldato.
Dato che maneggeremo gli strumenti e l'estrusore sopra il piano riscaldato, è necessario proteggere quest'ultimo. Una scatola di Prusament vuota può servire a questo scopo.
Posiziona la scatola di cartone vuota all'incirca nella parte anteriore centrale del piano riscaldato e sposta l'asse XY in avanti.
Sposta il gruppo dell'asse X completamente sul lato anteriore della stampante.
Sposta il carrello X all'incirca al centro dell'asse X.
Installare l'estrusore: preparazione delle parti
Installare l'estrusore: preparazione delle parti
Installare l'estrusore: preparazione delle parti
Installare l'estrusore: preparazione delle parti
Per i seguenti passaggi prepara:
Gruppo estrusore a strumento singolo (1x)
A causa dell'attento collaudo di ogni stampante prima della spedizione, è possibile che sull'ugello dell'estrusore siano presente del residuo di filamento.
Dal corpo dell'estrusore, rimuovi 4 viti M3x12bT (svasate) con un cacciavite T10 e mettile da parte. Ti serviranno nella fase successiva.
Installare l'estrusore
Installare l'estrusore
Installare l'estrusore
Collega il gruppo estrusore al carrello X. Osserva l'orientamento corretto dell'estrusore.
Tieni fermo l'estrusore durante l'installazione.
Tieni l'estrusore in posizione e fissalo con due viti M3x12bT e un cacciavite T10 nelle due aperture superiori. Non stringere ancora completamente le viti!
Fissare l'estrusore
Fissare l'estrusore
Fissare l'estrusore
Fissare l'estrusore
Aggiungi le due viti M3x12bT rimanenti nelle aperture inferiori del carrello X per fissare il gruppo estrusore in posizione usando un cacciavite T 10. Non stringere ancora completamente le viti!
Stringi le quattro viti in diagonale per fissare il gruppo estrusore utilizzando un cacciavite T10.
Collega la parte x-carriage-cover al carrello X. Premilo finché non scatta in posizione.
Togli la scatola di cartone Prusament dal piano riscaldato.
Attaccare il cavo dell'estrusore
Attaccare il cavo dell'estrusore
Attaccare il cavo dell'estrusore
Attaccare il cavo dell'estrusore
Gira la stampante in modo che il lato dell'alimentatore sia rivolto verso di te.
Individua il lungo profilo metallico (inserto tch-mounting-insert) nella parte posteriore del profilo superiore. Presenta cinque fori filettati.
The metal profile has to be on the left side of the extrusion. If not. Move it to the left.
Posiziona la parte in plastica xl-dock-cable-router tra la piastra metallica posteriore e il profilo in alluminio.
Dal xl-dock-cable-router sporge una vite. Questa vite deve essere fissata al terzo foro filettato del profilo metallico lungo. Osserva la piastra metallica posteriore per verificare se il supporto del cavo è allineato con l'apertura corretta.
Spingi la chiave a brugola da 2.5mm attraverso il foro (in basso a sinistra nella serie) nella piastra metallica posteriore e attraverso la parte in plastica fino a raggiungere la vite. Quindi, serrala.
The dock is a press fit, so the screw needs to be tightened very hard.
Preparazione del sensore di filamento
Preparazione del sensore di filamento
Preparazione del sensore di filamento
Preparazione del sensore di filamento
Per i seguenti passi prepara:
Vite M3x12rT (1x)
Dado M3nEs (1x)
Gruppo sensore filamento
Gira la stampante in modo che il lato sinistro sia rivolto verso di te.
Inserisci il dado M3nEs nel profilo estruso verticale sul retro del lato sinistro.
Collegare il sensore di filamento
Collegare il sensore di filamento
Collegare il sensore di filamento
Collegare il sensore di filamento
Collega il cavo del sensore al gruppo del sensore del filamento.
Sposta il gruppo del sensore di filamento sulla parte superiore del profilo estruso e allinea il dado M3nEs in modo che si allinei con l'apertura sul gruppo del sensore di filamento.
Fissa il sensore del filamento al dado M3nEs utilizzando la vite M3x12rT e il cacciavite T10.
Inserisci il tubo in PTFE dell'estrusore nel primo colletto sul retro del sensore del filamento.
Versione A: Collegamento del cavo dell'estrusore
Versione A: Collegamento del cavo dell'estrusore
Versione A: Collegamento del cavo dell'estrusore
Versione A: Collegamento del cavo dell'estrusore
Individua il coperchio (xl-rear-cable-management-plug) sul retro della stampante.
Allenta leggermente le due viti sul coperchio. Non è necessario rimuoverle completamente. Spingi il coperchio verso destra e rimuovilo dalla stampante.
Collega il cavo dell'estrusore nell'alloggiamento superiore con l'etichetta DWARF 1.
Collega la copertura dei connettori alle viti. Spingila tutta a destra e stringi le viti.
Version B: Installing the Wi-Fi antenna: antenna preparing
Version B: Installing the Wi-Fi antenna: antenna preparing
Version B: Installing the Wi-Fi antenna: antenna preparing
Version B: Installing the Wi-Fi antenna: antenna preparing
Remove the nut with the washers from the antenna connector.
The antenna connector is prepared.
The latest version of the connector has a thicker washer. We don't need it anymore. You can throw it away.
Insert the antenna connector into the same-shaped hole in the Wi-Fi-antenna-holder .
Versione B: Collegamento del cavo dell'estrusore
Versione B: Collegamento del cavo dell'estrusore
Versione B: Collegamento del cavo dell'estrusore
Individua il coperchio (xl-rear-cable-management-plug) sul retro della stampante.
Allenta leggermente le due viti sul coperchio. Non è necessario rimuoverle completamente. Spingi il coperchio verso destra e rimuovilo dalla stampante.
Allenta le quattro viti che fissano il coperchio dell'elettronica. Rimuovi il coperchio.
Collega il cavo del primo dock (dal lato destro) allo slot superiore denominato DWARF 1.
Versione B: installazione del supporto per antenna Wi-Fi
Versione B: installazione del supporto per antenna Wi-Fi
Versione B: installazione del supporto per antenna Wi-Fi
Versione B: installazione del supporto per antenna Wi-Fi
Fai passare il cavo dell'antenna attraverso l'apertura del coperchio del cavo (piastra metallica) e guidalo dietro il coperchio fino alla scatola dell'elettronica.
Attacca il porta-antenna alle viti, spingi il coperchio verso sinistra e rimuovilo dalla stampante. Stringi le viti.
Collega l'antenna all'apposito slot sulla scheda XL Buddy.
Versione B: Installare l'antenna Wi-Fi
Versione B: Installare l'antenna Wi-Fi
Versione B: Installare l'antenna Wi-Fi
Versione B: Installare l'antenna Wi-Fi
Individua il connettore dell'antenna Wi-Fi al centro della stampante.
Avvita l'antenna Wi-Fi sul connettore dell'antenna. L'antenna può essere ruotata e piegata in due direzioni.
Consigliamo di puntare l'antenna verso l'alto.
Spoolholder assembly versions
Spoolholder assembly versions
Spoolholder assembly versions
To make things worse, we have a new spoolholder for you.
Versions:
Version A: Printed spoolholder
Do you have this? Continue to the next step.
Version B: Injection molded spoolholder
Do you have this? Please skip to Version B: Assembling the spool holder: parts preparation.
Assemblare il porta bobina - regolare il dado
Assemblare il porta bobina - regolare il dado
Assemblare il porta bobina - regolare il dado
Posiziona la stampante in modo che il lato sinistro con l'antenna Wi-Fi sia rivolto verso di te.
Inserisci il dado M5nEs nel profilo di supporto anteriore (con la copertura di plastica arancione su questo lato). Inserisci prima il lato con la molla (piastrina metallica), quindi spingi il dado all'interno.
Il dado M5nEs è libero di muoversi verso l'alto e verso il basso. Puoi regolare la posizione del porta bobina come desideri. Il dado deve essere leggermente spinto verso l'interno per muoversi agevolmente. Ti consigliamo di posizionare il supporto all'altezza che vedi nell'immagine.
Assemblare il porta bobina
Assemblare il porta bobina
Assemblare il porta bobina
Assemblare il porta bobina
Inserisci la base del porta bobina (spool-holder-base) nello slider del porta bobina (spool-holder-slider). La parte più stretta della base deve entrare per prima. Spingila fino in fondo.
Fissa il porta bobina al suo supporto (Spool-holder-mount).
Inserisci la vite M5x85 nel gruppo del porta bobina.
Montare il gruppo porta bobina
Montare il gruppo porta bobina
Fissa il gruppo porta bobina al dado M5nEs della stampante. Nota che sul supporto del porta bobina c'è una sporgenza che si inserisce nella scanalatura del profilo estruso.
Stringi la vite per fissare il porta bobina in posizione utilizzando una chiave a brugola da 4 mm.
Non usare il porta bobina come maniglia per spostare la stampante!
Version B: Assembling the spool holder: adjusting the nut
Version B: Assembling the spool holder: adjusting the nut
Version B: Assembling the spool holder: adjusting the nut
Carefully turn the printer so that the side with the side filament sensor is facing you.
Insert the M4nEs nut into the front support extrusion (with the orange plastic cover). Insert the side with the spring (metal plate) first, then push the nut inside.
The M4nEs nut is free to move, you can adjust the position as you want. But remember, the nut must be slightly pushed in to smoothly move. Anyway, we recommend approximately the same position as you can see in the picture.
Version B: Assembling the spool holder
Version B: Assembling the spool holder
Version B: Assembling the spool holder
Locate pins two pins on the spool-holder-base and line them with the rails in the spool-holder-slider.
Insert the spool-holder-base into the spool-holder-slider and push it through a little through the part.
Version B: Preparing the spool holder
Version B: Preparing the spool holder
Version B: Preparing the spool holder
Version B: Preparing the spool holder
Insert the M4x12 screw on the longer side of the 3mm Allen key.
Insert the 3mm Allen key with the M4x12 screw through the assembled spool holder to the prepared hole in the spool-holder-base.
The M4x12 screw has to protrude through the spool-holder-base.
Version B: Mounting the spool holder assembly
Version B: Mounting the spool holder assembly
Attach the spool holder assembly to the M4nEs nut in the extrusion. Note that there is a protrusion on the spool-holder-mount, which must fit into the groove in the extrusion.
Tighten the spool holder assembly.
Do not use the spool holder as a handle!
È l'ora delle Haribo!
È l'ora delle Haribo!
Prendi tre orsetti gommosi e condividi il resto degli orsetti con le persone che ti hanno aiutato a montare la stampante 3D.
Sapevi che gli orsetti gommosi sono amati da persone di tutte le età, dai bambini agli adulti, e sono spesso apprezzati come un dolcetto nostalgico?
Ben fatto!
Ben fatto!
Ottimo lavoro! Ce l'hai fatta!
Ora passiamo all'ultimo capitolo: 6. Primo avvio.