• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

G-codes específicos de Prusa

ENCSPLDEITFR
La descripción es solo para los códigos G específicos de Prusa Research. El resto se puede encontrar en RepRap Wiki. Cuidado: el nuevo Marlin tiene algunos cambios que no se reflejan en el firmware MK3 / S.

M117 - Mostrar mensaje M117: Mostrar mensaje

Esto hace que el mensaje dado se muestre en la línea de estado en una pantalla LCD adjunta. Se procesa temprano para permitir la impresión de mensajes que contienen G, M, N o T.

Comandos internos especiales

Estas son utilizadas por las funciones internas para procesar ciertas acciones en el orden correcto. Algunos de estos también son utilizables por el usuario. Se procesan temprano ya que los comandos son complejos (cadenas). Estos solo están disponibles en el MK3 (S) ya que requieren controladores TMC2130:

• Choque detectado
  • RECUPERACIÓN DE ACCIDENTE
  • CRASH_CANCEL
  • TMC_SET_WAVE
  • TMC_SET_STEP
  • TMC_SET_CHOP

PRUSA - Conjunto de comandos internos G98: Activar modo de granja - Notas

Conjunto de comandos internos de PRUSA

Uso

PRUSA [Ping | PRN | VENTILADOR | fn | thx | uvlo | MMURES | RESET | fv | M28 SN | Abeto | Rev | Lang | Lz Batir | FR]

Parámetros

• Ping
  • PRN
    : imprime la revisión de la impresora
  • FAN
    - Imprime detalles del ventilador
  • fn
    - Imprime el número de granja
  • thx
  • uvlo
  • MMURES
    - Restablecer MMU
  • RESET
    - (¡Cuidado!)
  • fv
    -?
  • M28
  • SN
  • Fir
    : imprime la versión de firmware
  • Rev
    : imprime el tamaño del filamento, la electrónica, el tipo de boquilla
  • Lang
    - Restablecer el idioma
  • Lz
  • Beat
    : reinicia el temporizador de enlace de la granja
  • FR
    : restablecimiento completo de fábrica
  • nozzle set
    : ajuste del diámetro de la boquilla (solo modo granja), p. ej.
    PRUSA nozzle set 0.4
  • nozzle D
    : comprueba el diámetro de la boquilla (solo en modo de granja), funciona como M862.1 P, por ejemplo, la
    PRUSA nozzle D0.4
  • nozzle
    : imprime el diámetro de la boquilla (solo en modo de granja), funciona como M862.1 P, por ejemplo, la
    PRUSA nozzle

Códigos G

G0, G1 - Movimiento coordinado XYZ E G0 y G1: Mover

En Prusa, el firmware G0 y G1 son iguales.

Uso

G0 [X | Y | Z | E | F | S]
G1 [X | Y | Z | E | F | S]

Parámetros

• X
    - La posición para moverse en el eje X
  • Y
    : la posición para moverse en el eje Y
  • Z
    - La posición para moverse en el eje Z
  • E
    - La cantidad a extruir entre el punto inicial y el punto final
  • F
    : la velocidad de avance por minuto del movimiento entre el punto inicial y el punto final (si se incluye)

G2, G3 - Movimiento de arco controlado G2 y G3: Movimiento de arco controlado

Estos comandos no funcionan correctamente con MBL habilitado. La compensación solo ocurre al final del movimiento, así que evita los arcos largos.

Uso

G2 [X | Y | Yo | E | F] (Arco horario)
G3 [X | Y | Yo | E | F] (Arco en sentido antihorario)

Parámetros

• X
    - La posición para moverse en el eje X
  • Y
    : la posición para moverse en el eje Y
  • I
    - El punto en el espacio X desde la posición X actual para mantener una distancia constante de
  • J
    - El punto en el espacio Y desde la posición Y actual para mantener una distancia constante de
  • E
    - La cantidad a extruir entre el punto inicial y el punto final
  • F
    : la velocidad de avance por minuto del movimiento entre el punto inicial y el punto final (si se incluye)

G4 - Morar G4: Retardo

Pausa la máquina por un período de tiempo.

Uso

G4 [P | S]

Parámetros

• P - Tiempo de espera, en milisegundos.
  • S - Tiempo de espera, en segundos.

G10 - Retraer G10: Retraer

Retrae el filamento según la configuración de

M207

G11 - Retraer recuperar G11: Retirar

Retira / recupera el filamento según la configuración de

M208

G28 - Inicio todos los ejes uno a la vez G28: Mover al origen (Inicio)

El uso de

G28
sin ningún parámetro llevará a cabo el recorrido de referencia de todos los ejes y la nivelación mallada de la base, mientras que
G28 W
solo ubicará todos los ejes (sin nivelación).

Uso

G28 [X | Y | Z | W | C ]

Parámetros

• X
    - para volver al origen del eje X
  • Y
    - para volver al origen del eje Y
  • Z
    - para volver al origen del eje Z
  • W
    - Suprime la nivelación de la base si se proporciona
    X
    ,
    Y
    o
    Z
  • C
    - Calibrar origen X e Y (inicio) - Solo en MK3 / s

G29 - Sonda Z detallada G29: Sonda Z detallada

En Prusa Firmware, este código G está desactivado de forma predeterminada, debe activarse en el código fuente.

Ver

G81

G30 - Sonda Z simple G30: Sonda Z simple

En Prusa Firmware, este código G está desactivado de forma predeterminada, debe activarse en el código fuente.

G31 - Dock the sled G31: Dock Z Probe sled

En Prusa Firmware, este código G está desactivado de forma predeterminada, debe activarse en el código fuente.

G32: desacoplar el trineo G32: desacoplar el trineo de la sonda Z

En Prusa Firmware, este código G está desactivado de forma predeterminada, debe activarse en el código fuente.

G30 - Sonda Z simple G30: Sonda Z simple

El sensor debe estar sobre la cama. La distancia máxima de desplazamiento antes de que se active un error es de 10 mm.

G75 - Interpolación de temperatura de impresión G75: Interpolación de temperatura de impresión

Mostrar / imprimir la temperatura de PINDA interpolando.

G76 - Calibración de temperatura de la sonda PINDA G76: Calibración de temperatura de la sonda PINDA

Este código G se usa para calibrar la deriva de temperatura del PINDA (Sensor inductivo).

El sensor PINDAv2 tiene un termistor incorporado que tiene la ventaja de que la calibración se puede realizar una vez para todos los materiales.

La Original i3 Prusa MK2/S usa PINDAv1 y esta calibración mejora la deriva de temperatura, pero no tan buena como el PINDAv2.

Ejemplo

G76echo PINDA sonda calibración inicio eco inicio temperatura: 35.0 ° eco ... eco PINDA temperatura - Z desplazamiento (mm): 0 .---

G80: sonda Z basada en malla G80: sonda Z basada en malla

La cuadrícula predeterminada de 3x3 se puede cambiar en MK2.5 / sy MK3 / sa cuadrícula de 7x7.

Uso

G80 [N | R | V | L | R | F | B]

Parámetros

• N: varios puntos de malla en el eje x. El valor predeterminado es 3. Los valores válidos son 3 y 7.
  • R
    : reintentos de la sonda. Por defecto 3 máx. 10
  • V
    - Nivel de verbosidad 1 = bajo, 10 = medio, 20 = alto. Solo se puede usar si el firmware se ha compilado con SUPPORT_VERBOSITY activo.

El uso de los siguientes parámetros permite una corrección de nivelación de cama "manual" adicional. Los valores válidos son de -100 micras a 100 micras.

Parámetros adicionales

• L
    - Nivel correcto de la base izquierda en um.
  • R
    - Valor correcto del nivel de la base derecha en um.
  • F
    - Nivel correcto de la base delantera en um.
  • B - Valor correcto del nivel de la base trasera en um.

G81 - Estado de nivelación mallada de la base G81: Estado de nivelación

Imprime el estado de nivelación de malla y el perfil de la base si está activado.

G82: sonda Z única en la ubicación actual - No activa G82: sonda Z única en la ubicación actual

¡ADVERTENCIA! UTILIZAR CON PRECAUCIÓN! Si se intentará sondear cuando no hay una lámina en la base de impresión, ¡pueden suceder cosas desagradables! En el Prusa Firmware, este código G está desactivado de forma predeterminada, debe activarse en el código fuente.

G83: Babystep en Z y almacenar en EEPROM - No activo G83: Babystep en Z y almacenar en EEPROM

En Prusa Firmware, este código G está desactivado de forma predeterminada, debe activarse en el código fuente.

G84: DESHACER Babystep Z (mover el eje Z hacia atrás) - No activo G84: DESHACER Babystep Z (mover el eje Z hacia atrás)

En Prusa Firmware, este código G está desactivado de forma predeterminada, debe activarse en el código fuente.

G85: Elija el mejor babystep - No activo G85: Elija el mejor babystep

En Prusa Firmware, este código G está desactivado de forma predeterminada, debe activarse en el código fuente.

G86 - Desactivar corrección de babystep después de casa G86: Desactivar corrección de babystep después de casa

Este código G se realizará al comienzo de un script de calibración. (Prusa3D específico)

G87 - Habilitar corrección de babystep después de casa G87: Habilitar corrección de babystep después de casa

Este código G se realizará al final de un script de calibración. (Prusa3D específico)

G88 - Reservado G88: Reservado

Actualmente no tiene ningún efecto.

G90 - Desactivar el modo relativo G90: Establecer en Posicionamiento absoluto

Todas las coordenadas a partir de ahora son absolutas en relación con el origen de la máquina. El eje E también se cambia al modo absoluto.

G91 - Activar el modo relativo G91: Establecer en Posicionamiento relativo

Todas las coordenadas a partir de ahora son relativas a la última posición. El eje E también se cambia al modo relativo.

G92 - Establecer posición G92: Establecer posición

Se utiliza para establecer la posición actual de cada eje. Los parámetros son siempre absolutos al origen. Si se omite un parámetro, ese eje no se verá afectado. Si se especifican los ejes

X
,
Y
o
Z
, el movimiento posterior puede tartamudear debido a la nivelación de la cama de malla.
E
eje
E
no se ve afectado si la posición objetivo es 0 (
G92 E0
). Un G92 sin coordenadas restablecerá todos los ejes a cero en algunos firmware. ¡Este no es el caso de Prusa-Firmware!

Uso

G92 [X | Y | Z | E]

Parámetros

• X
    - nueva posición del eje X
  • Y
    - nueva posición del eje Y
  • Z
    - nueva posición del eje Z
  • E
    - nueva posición del extrusor

G98: activar el modo de granja G98: activar el modo de granja

Habilite las funciones de granja específicas de Prusa y el código g. Ver los comandos internos de Prusa.

G99: desactivar el modo de granja G99: desactivar el modo de granja

Inhabilita las funciones de la granja y el código g específicos de Prusa.

Comandos M

M0, M1: detener la impresora M0: detener o detener incondicionalmente

M17 - Habilitar todos los ejes M17: Habilitar / Encender todos los motores paso a paso

M20 - Lista de archivos de la tarjeta SD M20: Lista de la tarjeta SD

M21 - Iniciar tarjeta SD M21: Inicializar tarjeta SD

M22 - Liberar tarjeta SD M22: Liberar tarjeta SD

M23 - Seleccionar archivo M23: Seleccionar archivo SD

Uso

M23 [nombre de archivo]

M24 - Iniciar impresión SD M24: Iniciar / reanudar impresión SD

M26 - Establecer el índice SD M26: Establecer la posición SD

Establece la posición en el archivo de la tarjeta SD para indexar en bytes. Se espera que este comando se llame después de M23 y antes de M24. De lo contrario, el efecto de este comando no está definido.

Uso

M26 [S]

Parámetros

• S - Índice en bytes

M27 - Obtener estado SD M27: Informar estado de impresión SD

M28 - Comenzar escritura SD M28: Comenzar escritura en tarjeta SD

M29 : detener la escritura en SD M29: detener la escritura en la tarjeta SD

Deja de escribir en el archivo SD señalando el final del archivo cargado. Se procesa muy temprano y no será grabado en la tarjeta.

M30 - Eliminar archivo M30: Eliminar un archivo en la tarjeta SD

Uso

M30 [nombre de archivo]

M32: selecciona el archivo e inicia la impresión SD M32: selecciona el archivo e inicia la impresión SD

M928 - Iniciar registro SD M928: Iniciar registro SD

Uso

M928 [nombre de archivo]

M31: informe del tiempo de impresión actual. M31: tiempo de salida desde el último inicio de M109 o tarjeta SD en serie

M42 - Establecer el estado del pin M42: Cambiar el pin de E / S

Uso

M42 [P | S]

Parámetros

• P - Número de pin.
  • S - Valor del pin. Si el pin es analógico, los valores son de 0 a 255. Si el pin es digital, los valores son de 0 a 1.

M44: restablecer la inclinación de la cama y la calibración de compensación M44: restablecer la inclinación de la cama y la calibración de compensación

M45: inclinación de la cama y desplazamiento con Z manual arriba M45: inclinación de la cama y desplazamiento con Z manual arriba

Uso

M45 [V]

Parámetros

• V
    - Nivel de verbosidad 1, 10 y 20 (bajo, medio, alto). Solo cuando se define SUPPORT_VERBOSITY. Opcional.
  • Z
    : si se proporciona, solo se ejecutará la calibración Z. De lo contrario, se ejecuta la calibración completa.

M46: muestra la dirección IP asignada. M46: muestra la dirección IP asignada.

M47 - Mostrar cuadro de diálogo de paradas finales en la pantalla M47: Mostrar cuadro de diálogo de paradas finales en la pantalla

M48: función de medición de repetibilidad de la sonda Z M48: medición de la repetibilidad de la sonda Z

Esta función asume que la cama ha sido alojada. Específicamente, que se haya emitido un comando G28 antes de invocar la función de medición de repetibilidad Z-Probe M48. Cualquier información generada por un comando de nivelación de la cama G29 anterior se perderá y debe regenerarse.

El número de muestras tendrá un valor predeterminado de 10 si no se especifica. Puede usar letras mayúsculas o minúsculas para cualquiera de las opciones, EXCEPTO n. n debe estar en minúsculas porque Marlin usa una N mayúscula para su protocolo de comunicación y se confundirá terriblemente si le envía una N. mayúscula

Uso

M48 [n | X | Y | V | L]

Parámetros

• n - Número de muestras. Valores válidos 4-50
  • X
    - Posición X para muestras
  • Posición
    Y
    - Y para muestras
  • V
    - Nivel detallado. Valores válidos 1-4
  • L
    - Piernas de movimiento antes de hacer la sonda. Valores válidos 1-15

M73 - Establecer / obtener progreso de impresión M73: Establecer / Obtener porcentaje de compilación

Uso

M73 [P | R | Q | S]

Parámetros

• P - Porcentaje en modo normal
  • R
    - Tiempo restante en modo normal
  • Q
    - Porcentaje en modo silencioso
  • S - Tiempo en modo silencioso

M104: ajuste la temperatura del hotend M104: ajuste la temperatura del extrusor

Uso

M104 [S]

Parámetros

• S - Temperatura objetivo

M112 - Parada de emergencia M112: Parada completa (emergencia)

Se procesa mucho antes para evitar la cola de órdenes.

M140 - Establecer la temperatura de la base M140: Establecer la temperatura de la base (rápido)

Uso

M140 [S]

Parámetros

• S - Temperatura objetivo

M105 - Informe de temperaturas M105: Obtenga la temperatura del extrusor

Imprime temperaturas:

• T:
    - Fusor (real / objetivo)
  • B:
    - Base (real / objetivo)
  • Tx:
    - x Herramienta (real / objetivo)
  • @:
    - Poder de protección
  • B@:
    - Potencia de la base
  • P:
    - PINDAv2 real (solo MK2.5 / sy MK3 / s)
  • A:
    - Ambiente real (solo MK3 / s)

Ejemplo:

ok T: 20.2 /0.0 B: 19.1 /0.0 T0: 20.2 /0.0 @: 0 B @: 0 P: 19.8 A: 26.4

M109 - Establece y espera la temperatura del extrusor M109: establezca la temperatura del extrusor y espere

Uso

M109 [B | R | S]

Parámetros (no obligatorios)

• S - Establecer la temperatura del extrusor
  • R
    - Establecer la temperatura del extrusor
  • B - Set max. temperatura del extrusor, mientras que S es min. temperatura. No está activo por defecto, solo si AUTOTEMP está definido en el código fuente.

Los parámetros S y R se tratan de forma idéntica. El comando siempre espera tanto el enfriamiento como el calentamiento. Si no se proporcionan parámetros, espera la temperatura del extrusor previamente establecida.

M190 - Espere a que la temperatura de la base M190: Espere a que la temperatura de la base alcance la temperatura objetivo

Uso

M190 [R | S]

Parámetros (no obligatorios)

• S - Ajuste la temperatura del extrusor y espere a que se caliente
  • R
    - Ajuste la temperatura del extrusor y espere a que se caliente o enfríe

Si no se proporciona ningún parámetro, espera a que se caliente o enfríe a la temperatura previamente establecida.

M106 - Establecer velocidad del ventilador M106: Ventilador encendido

Uso

M106 [S]

Parámetros

• S: especifica el ciclo de trabajo del ventilador de impresión. Los valores permitidos son 0-255. Si se omite ' , se utiliza un valor de 255.

M107 - Ventilador apagado M107: Ventilador apagado

M80 - Encienda la fuente de alimentación M80: ATX Power On

Solo funciona si el firmware se compila con PS_ON_PIN definido.

M81 - Apague la fuente de alimentación M81: ATX Power Off

Solo funciona si el firmware se compila con PS_ON_PIN definido.

M82 - Establecer el eje E en modo absoluto M82: Establecer la extrusora en modo absoluto

Hace que el extrusor interprete la extrusión como posiciones absolutas.

M83 - Establecer eje E en modo relativo M83: Establecer extrusora en modo relativo

Hace que el extrusor interprete los valores de extrusión como posiciones relativas.

M84 - Deshabilitar steppers M84: detener la espera inactiva

Este comando se puede usar para establecer el tiempo de espera de inactividad paso a paso (S) o para desactivar los pasos a paso (

X
,
Y
,
Z
,
E
) Este comando se puede usar sin ningún parámetro adicional. En ese caso, todos los steppers están deshabilitados.

La comprobación de integridad del archivo utiliza este parámetro para detectar un archivo incompleto. Tiene que estar presente al final de un archivo sin parámetros.

M84 [S | X | Y | Z | E]
  • S - Segundos
  • X
    - eje X
  • Y
    - eje Y
  • Z
    - Eje Z
  • E
    - Exruder

M18 - Desactivar motores paso a paso M18: Desactivar todos los motores paso a paso

Igual a M84 (compatibilidad)

M85 - Establecer tiempo inactivo máximo M85: Establecer temporizador de apagado por inactividad

Uso

M85 [S]

Parámetros

• S: especifica el tiempo en segundos. Si se especifica un valor de 0, el temporizador se desactiva.

M86: establecer el tiempo de caducidad del temporizador de seguridad M86: establecer el tiempo de caducidad del temporizador de seguridad

Cuando expira el temporizador de seguridad, las temperaturas objetivo de la base de calor y la boquilla se establecen en cero.

Uso

M86 [S]

Parámetros

• S: especifica el tiempo en segundos. Si se especifica un valor de 0, el temporizador se desactiva.

M92 Establecer pasos de eje por unidad M92: Establecer axis_steps_per_unit

Permite la programación de pasos por unidad (generalmente mm) para motores. Estos valores se restablecen a los valores predeterminados del firmware al encender, a menos que se guarden en EEPROM si están disponibles (M500 en Marlin)

Uso

M92 [X | Y | Z | E]

Parámetros

• X
    - pasos por unidad para la unidad X
  • Y
    - pasos por unidad para la unidad Y
  • Z
    - pasos por unidad para la unidad Z
  • E
    - Pasos por unidad para la unidad de extrusión

M110 - Establecer número de línea M110: Establecer número de línea actual

Establece el número de línea en código G

Uso

M110 [N]

Parámetros

• N - Número de línea

M113 - Obtener o establecer el intervalo de mantenimiento de host M113: Host Keepalive

Durante algunos procesos largos, como G29, Marlin puede parecer que el anfitrión "se ha ido". La función "host keepalive" enviará mensajes al host cuando Marlin esté ocupado o esperando la respuesta del usuario para que el host no intente volver a conectarse (o desconectarse).

Uso

M113 [S]

Parámetros

• S - Segundos. El valor predeterminado es 2 segundos entre mensajes "ocupados"

M115 - Información del firmware M115: Obtenga la versión y las capacidades del firmware

Imprima la información y las capacidades del firmware Sin ningún argumento, imprime el número de versión del firmware de Prusa, el tipo de máquina, el recuento de extrusoras y el UUID.

M115 U
Comprueba la versión de firmware proporcionada. Si la versión de firmware proporcionada por el código U es más alta que el firmware actualmente en ejecución, hará una pausa en la impresión durante 30 segundos y le pedirá al usuario que actualice el firmware.

Ejemplos:

Resultados de

M115
:

FIRMWARE_NAME:Prusa-Firmware 3.8.1 based on Marlin FIRMWARE_URL:
https://github.com/prusa3d/Prusa-Firmware
PROTOCOL_VERSION:1.0 MACHINE_TYPE:Prusa i3 MK3S EXTRUDER_COUNT:1 UUID:00000000-0000-0000-0000-000000000000

Resultados de

M115 V
:

3.8.1

M115 U3.8.2-RC1
resultados en la pantalla LCD durante 30
M115 U3.8.2-RC1
o interacción del usuario:

New firmware version available: 3.8.2-RC1 Please upgrade.

Uso

M115 [V | U]

Parámetros

• V - Informar la versión actual del firmware instalado
  • U: versión de firmware proporcionada por el código G para comparar con la actual.

M114 - Obtener posición actual M114: Obtener posición actual

M120 - Habilitar paradas finales M120: Habilitar detección de paradas finales

M121: deshabilitar topes finales M121: deshabilitar la detección de topes finales

M119 - Obtener estados de parada final M119: Obtener estado de fin de carrera

Devuelve el estado actual de las paradas finales configuradas X, Y, Z. Tiene en cuenta cualquier ' configuración de '' invertido, por lo que se puede confirmar que la máquina está interpretando los topes finales correctamente.

M150 - Establecer color RGB (W) M150: Establecer color de LED

En Prusa Firmware, este código G está desactivado por defecto, debe activarse en el código fuente definiendo BLINKM y sus dependencias.

Uso

M150 [R | U | B]

Parámetros

• R
    - Valor de color rojo
  • U
    - Valor de color verde. NO es
    G
    !
  • B - valor de color azul

M200 - Establecer el diámetro del filamento M200: Establecer el diámetro del filamento

Uso

M200 [D | T]

Parámetros

• D
    - Diámetro en mm
  • T
    - Número de extrusoras (MMU)

M201 - Establecer la aceleración máxima de impresión M201: Establecer la aceleración máxima de impresión

Para cada eje individualmente.

M203 - Establecer velocidad de avance máxima M203: Establecer velocidad de avance máxima

Para cada eje individualmente.

M204 - Configuración de aceleración M204: Establecer la aceleración predeterminada

Formato antiguo:

Uso
 M204 [S | T]
Parámetros
  • S - movimientos normales
  • T
    - movimientos de filamento solo

Nuevo formato:

Uso
 M204 [P | R | T]
Parámetros
  • P - movimientos de impresión
  • R
    - el filamento solo se mueve
  • T
    - movimientos de desplazamiento (a partir de ahora T se ignora)

M205 - Establecer configuraciones avanzadas M205: Configuraciones avanzadas

Establezca algunas configuraciones avanzadas relacionadas con el movimiento.

Uso

M205 [S | T | B | X | Y | Z | E]

Parámetros

• S - Avance mínimo para movimientos de impresión (unidad / es)
  • T
    - Avance mínimo para movimientos de desplazamiento (unidades / s)
  • B - Tiempo mínimo de segmento (us)
  • X
    - Máximo tirón X (unidades / s)
  • Y
    - tirón Y máximo (unidades / s)
  • Z
    - Tirón máximo de Z (unidades / s)
  • E
    - E jerk máximo (unidades / s)

M206 - Establecer compensaciones de referencia adicionales M206: Ejes de compensación

Uso

M206 [X | Y | Z]

Parámetros

• X
    - Desplazamiento del eje X
  • Y
    - Desplazamiento del eje Y
  • Z
    - Desplazamiento del eje Z

M207 - Establecer retracción de firmware M207: Establecer longitud de retracción

Uso

M207 [S | F | Z]

Parámetros

• S - longitud positiva para retraer, en mm
  • F
    - avance de retracción, en mm / min
  • Z
    - zlift / hop adicional

M208 - Establecer longitud de recuperación de retracción M208: Establecer longitud de retracción

Uso

M208 [S | F]

Parámetros

• S - excedente de longitud positiva al M207 Snnn, en mm
  • F
    - velocidad de avance, en mm / seg.

M209 - Activar / desactivar retracción automática M209: Activar retracción automática

Este valor booleano S 1 = verdadero o 0 = falso permite la detección de retracción automática si la rebanadora no era compatible con G10 / G11: cada movimiento normal de solo extrusión se clasificará como retracción según la dirección.

Uso

M209 [S]

Parámetros

• S - 1 = verdadero o 0 = falso

M218 - Establecer compensación hotend M218: Establecer compensación de hotend

En Prusa Firmware, este código G solo está activo si

EXTRUDERS
es superior a 1 en el código fuente. En la Original i3 Prusa MK2/S, MK2.5/S, MK3/S no está activo aún.

Uso

M218 [X | Y]

Parámetros

• X
    - X offset
  • Y
    - Y offset

M220 Establecer porcentaje de avance M220: Establecer porcentaje de anulación del factor de velocidad

Uso

M220 [B | S | R]

Parámetros

• B - Factor de velocidad actual de respaldo
  • S - Porcentaje de anulación del factor de velocidad (0..100 o superior)
  • R
    - Restaurar el factor de velocidad anterior

M221 - Establecer porcentaje de anulación de factor de extrusión M221: Establecer porcentaje de anulación de factor de extrusión

Uso

M221 [S | T]

Parámetros

• S: porcentaje de anulación del factor de extrusión (0..100 o superior), predeterminado 100%
  • T
    : número de unidad del extrusor (solo Prusa Firmware), predeterminado 0 si no está configurado.

M226: espera el estado del pin M226: espera el estado del pin

Espere hasta que el pin especificado alcance el estado requerido

Uso

M226 [P | S]

Parámetros

• P - número de pin
  • S - estado del pin

M280 - Establecer / Obtener posición del servo M280: Establecer posición del servo

En Prusa Firmware, este código G está desactivado de forma predeterminada, debe activarse en el código fuente.

Uso

M280 [P | S]

Parámetros

• P: índice de servo (id)
  • S - Posición objetivo

M300 - Reproducir tono M300: reproducir sonido de pitido

En Prusa Firmware, los valores predeterminados son

100Hz
y
1000ms
, de modo que el
M300
sin parámetros emitirá un pitido por un segundo.

Uso

M300 [S | PAGS ]

Parámetros

• S - frecuencia en Hz. No todas las versiones de firmware admiten este parámetro
  • P - duración en milisegundos

M301 - Establecer PID hotend M301: Establecer parámetros PID

Establece valores proporcionales (P), integrales (I) y derivados (D) para hot end. Ver también PID Tuning.

Uso

M301 [P | Yo | D | C ]

Parámetros

• P - proporcional (Kp)
  • I
    - integral (Ki)
  • D
    - derivada (Kd)
  • C
    - potencia de calentamiento = Kc (e_speed0)

M304 - Establecer PID de la base M304: Establecer parámetros PID - Base

Establece valores proporcionales (P), integrales (I) y derivados (D) para la base. Ver también PID Tuning.

Uso

M304 [P | Yo | D]

Parámetros

• P - proporcional (Kp)
  • I
    - integral (Ki)
  • D
    - derivada (Kd)

M240 - Cámara de disparo M240: Cámara de disparo

En Prusa Firmware, este código G está desactivado de forma predeterminada, debe activarse en el código fuente.

Debe (re) definir y asignar

CHDK
o
PHOTOGRAPH_PIN
el número de pin correcto para poder utilizar la función.

M302 - Permitir extrusión en frío, o establecer la temperatura mínima de extrusión M302: Permitir extrusión en frío

Esto le indica a la impresora que permita el movimiento del motor del extrusor por encima de una temperatura determinada, o si está desactivado, que permita el movimiento del extrusor cuando el hotend esté por debajo de una temperatura de impresión segura.

Uso

M302 [S]

Parámetros

• S - Temperatura mínima de extrusión en frío

M303 - Autoajuste PID M303: Ejecutar sintonización PID

La sintonización de PID se refiere a un algoritmo de control utilizado en algunas repeticiones para ajustar el comportamiento de calentamiento para los fusores y las bases calefactadas. Este comando genera valores proporcionales (Kp), integrales (Ki) y derivados (Kd) para el fusor o la base. Envía el código apropiado y espera a que la salida actualice los valores del firmware.

Uso

M303 [E | S | C ]

Parámetros

• E
    - Extrusora, por defecto
    E0
    . Use
    E-1
    para calibrar el PID de la cama
  • S - Temperatura objetivo, por defecto
    210°C
    para hotend, 70 para cama
  • C
    - Ciclos, por defecto
    5

M400: espera a que finalicen todos los movimientos M400: espera a que finalicen los movimientos actuales

Termina todos los movimientos actuales y, por lo tanto, borra el búfer. Equivalente a

G4
sin parámetros.

M403 - Establecer el tipo de filamento (material) para una extrusora particular y notificar a la MMU M403 - Establecer el tipo de filamento (material) para una extrusora particular y notificar a la MMU

Actualmente, se necesitan tres materiales diferentes (por defecto, flex y PVA).

Y almacenar esta información para diferentes perfiles de carga / descarga, etc. en el futuro firmware no tiene que esperar "MM" desde "OK".

Uso

M403 [E | F]

Parámetros

• E
    - Número del extrusor. 0 indexado.
  • F
    - Tipo de filamento

M500 - Almacenar configuraciones en EEPROM M500: almacenar parámetros en almacenamiento no volátil

Guardar los parámetros actuales en EEPROM.

M501 - Leer configuración de EEPROM M501: Leer parámetros de EEPROM

Establezca los parámetros activos a los almacenados en la EEPROM. Esto es útil para revertir parámetros después de experimentar con ellos.

M502: restablece todas las configuraciones a los valores predeterminados de fábrica M502: Restaura la configuración predeterminada

Este comando restablece todos los parámetros ajustables a sus valores predeterminados, como se establece en los archivos de configuración del firmware ' . Esto no reinicia ' ningún parámetro almacenado en la EEPROM, por lo que debe ser seguido por M500 para escribir la configuración predeterminada.

M503 - Informar todas las configuraciones actualmente en la memoria M503: Informar configuraciones actuales

Este comando le pide al firmware que responda con la configuración de impresión actual establecida en la memoria. La configuración diferirá del contenido de EEPROM si se modifica desde la última carga / guardado. La salida de respuesta incluye los comandos del Código G para producir cada configuración. Por ejemplo, los valores de Pasos por unidad se muestran como un comando M92.

M509 - Forzar selección de idioma M509: Forzar selección de idioma

Restablece el idioma al inglés. Solo en Prusa i3 MK2.5 / sy MK3 / s originales con varios idiomas.

M540 - Anular impresión en golpe final (activar / desactivar) M540 en Marlin: activar / desactivar "Detener impresión SD en golpe final"

En Prusa Firmware, este código G está desactivado de forma predeterminada, debe activarse en el código fuente. Debe definir

ABORT_ON_ENDSTOP_HIT_FEATURE_ENABLED
.

Uso

M540 [S]

Parámetros

• S - deshabilitado = 0, habilitado = 1

M851 - Establecer compensación de sonda Z M851: Establecer compensación de sonda Z "

Establece el desplazamiento Z de la sonda Z. Este desplazamiento se usa para determinar la posición Z real de la boquilla cuando se usa una sonda para conectar Z con G28. Este valor también puede ser utilizado por G81 (Prusa) / G29 (Marlin) para aplicar la corrección a la posición Z. Este valor representa la distancia desde la boquilla hasta la superficie de la base de impresión en el punto donde se dispara la sonda. Este valor será negativo para las sondas de interruptor típicas, sondas inductivas y configuraciones donde la boquilla hace un circuito con un contacto de metal elevado. Esta configuración será mayor que cero en máquinas donde la boquilla misma se usa como sonda, presionando la cama para presionar un interruptor. (Esta es una configuración común en máquinas delta).

Uso

M851 [Z]

Parámetros

• Z
    - Z desplaza la sonda a la boquilla.

M600 - Iniciar procedimiento de cambio de filamento M600: pausa de cambio de filamento

Inicia el cambio de filamento, también se usa durante el proceso del sensor de agotamiento de filamento. Si el

M600
se dispara por debajo de 25 mm, realizará una elevación en Z de 25 mm para evitar una gota de filamento.

Uso

M600 [X | Y | Z | E | L | AUTO]
  • X
    - Posición X, por defecto 211
  • Y
    - Posición Y, por defecto 0
  • Z
    - elevación relativa Z, por defecto 2.
  • E
    - retracción inicial, por defecto -2
  • L
    - distancia de retracción posterior para la eliminación, predeterminado -80
  • AUTO
    - Automáticamente (solo con MMU)

M601 - Pausa de impresión M601: Pausa de impresión

M125 - Pausa de impresión (no implementado)

M25 - Pausa impresión SD M25: Pausa impresión SD

M602 - Reanudar impresión M602: Reanudar impresión

M603: detener impresión M603: detener impresión

M860 - Espera a la temperatura del extrusor (PINDA) M860 Espera a la temperatura de la sonda

Espera a que el termistor PINDA alcance la temperatura deseada

Uso

M860 [S]

Parámetros

• S - Temperatura objetivo

M861 - Establecer / Obtener compensaciones de compensación de temperatura PINDA M861 Establecer compensación térmica de la sonda

Establece el valor de ustep de compensación S para el índice de tabla de compensación

I

Uso

M861 [? El | ! El | Z | S | YO ]

Parámetros

• ?
    - Imprimir valores de compensación EEPROM actuales
  • !
    - Establecer valores predeterminados de fábrica
  • Z
    - Establecer todos los valores a 0 (desactivando efectivamente la compensación de temperatura PINDA)
  • S - Microsteps
  • I
    - Índice de tabla

M862 - Comprobación de impresión M862: Comprobación de impresión

Comprueba los parámetros de la impresora y gcode y realiza una comprobación de compatibilidad

• M862.1 {P | Q} 0.25 / 0.40 / 0.60
  • M862.2 {P | Q}
  • M862.3 {P "" | Q}
  • M862.4 {P | Q}
  • M862.5 {P | Q}

Cuando se ejecuta con el argumento P <>, la verificación se realiza contra el valor de entrada. Cuando se ejecuta con el argumento Q, se muestra el valor actual.

M862.3 también acepta identificadores de texto de tipos de impresoras. La sintaxis de M862.3 es (tenga en cuenta las comillas alrededor del tipo):

M862.3 P "MK3S"

Identificadores de tipo de impresora aceptados y sus equivalentes numéricos:

• MK1 (100)
  • MK2 (200)
  • MK2MM (201)
  • MK2S (202)
  • MK2SMM (203)
  • MK2.5 (250)
  • MK2.5MMU2 (20250)
  • MK2.5S (252)
  • MK2.5SMMU2S (20252)
  • MK3 (300)
  • MK3MMU2 (20300)
  • MK3S (302)
  • MK3SMMU2S (20302)

M900 - Establecer opciones de avance lineal M900 Establecer factores de escala de avance lineal

Establece los factores de extrusión avanzada para Avance lineal. Si alguno de los parámetros R, W, H o D se establece en cero, la relación se calculará dinámicamente durante la impresión.

Uso

M900 [K | R | W | H | RE]

Parámetros

• K
    - Factor K avanzado
  • R
    - Establecer relación directamente (anula WH / D)
  • W
    - Ancho
  • H
    - Altura
  • D
    - Relación de ajuste de diámetro de WH / D

M907: configura la corriente del motor del potenciómetro digital en mA utilizando los códigos de eje M907: configure el motor del potenciómetro digital

Configure la corriente del motor del potenciómetro digital utilizando códigos de eje (X, Y, Z, E, B, S).

Uso

M907 [X | Y | Z | E | B | S]

Parámetros

• X
    - X controlador de motor
  • Y
    - Y motor driver
  • Z
    - Z motor driver
  • E
    - Controlador del motor de la extrusora
  • B - Conductor del motor del segundo extrusor
  • S - Todos los motores

M908: controlar directamente el potenciómetro digital M908: controlar el potenciómetro digital directamente

En Prusa Firmware, este código G está desactivado de forma predeterminada, debe activarse en el código fuente. No se puede usar en impresoras Prusa.

Uso

M908 [P | S]

Parámetros

• P - canal
  • S - actual

M910 - TMC2130 init M910: TMC2130 init

No está activo por defecto, solo si

TMC2130_SERVICE_CODES_M910_M918
está definido en el código fuente.

M911 - Establecer corrientes de retención TMC2130 M911: Establecer corrientes de retención TMC2130

No está activo por defecto, solo si

TMC2130_SERVICE_CODES_M910_M918
está definido en el código fuente.

Uso

M911 [X | Y | Z | E]

Parámetros

• X
    - X controlador paso a paso con valor actual
  • Y
    - Y controlador paso a paso con valor actual
  • Z
    - controlador paso a paso Z con valor actual
  • E
    - controlador paso a paso del extrusor con valor actual

M912 - Establecer corrientes de marcha TMC2130 M912: Establecer corrientes de marcha TMC2130

No está activo por defecto, solo si

TMC2130_SERVICE_CODES_M910_M918
está definido en el código fuente.

Uso

M912 [X | Y | Z | E]

Parámetros

• X
    - X controlador paso a paso ejecutando el valor actual
  • Y
    - Y controlador paso a paso que ejecuta el valor actual
  • Z
    - controlador paso a paso Z que ejecuta el valor actual
  • E
    - controlador paso a paso del extrusor que ejecuta el valor actual

M913 - Imprimir corrientes TMC2130 M913: Imprimir corrientes TMC2130

No está activo por defecto, solo si

TMC2130_SERVICE_CODES_M910_M918
está definido en el código fuente. Muestra las corrientes TMC2130.

M914 - Configurar el modo normal TMC2130 M914: Configurar el modo normal TMC2130

No está activo por defecto, solo si

TMC2130_SERVICE_CODES_M910_M918
está definido en el código fuente.

M915 - Configurar el modo silencioso TMC2130 M915: Configurar el modo silencioso TMC2130

No está activo por defecto, solo si

TMC2130_SERVICE_CODES_M910_M918
está definido en el código fuente.

M916 - Establecer el umbral de sensibilidad de la protección contra caídas TMC2130 M916: Establecer el umbral de sensibilidad de la protección contra caídas TMC2130

No está activo por defecto, solo si

TMC2130_SERVICE_CODES_M910_M918
está definido en el código fuente.

Uso

M916 [X | Y | Z | E]

Parámetros

• X
    - X valor de umbral de sensibilidad de protección de parada del controlador paso a paso
  • Y
    - Y valor de umbral de sensibilidad de protección de parada del controlador paso a paso
  • Z
    : valor de umbral de sensibilidad de protección de parada del controlador paso a paso Z
  • E
    : valor de umbral de sensibilidad de la protección de parada del controlador paso a paso del extrusor

M917 - Establecer el desplazamiento de amplitud TMC2130 PWM (pwm_ampl) M917: Establecer el desplazamiento de amplitud TMC2130 PWM (pwm_ampl)

No está activo por defecto, solo si

TMC2130_SERVICE_CODES_M910_M918
está definido en el código fuente.

Uso

M917 [X | Y | Z | E]

Parámetros

• X
    - X valor de desplazamiento de amplitud PWM del controlador paso a paso
  • Y
    - Y controlador paso a paso Valor de desplazamiento de amplitud PWM
  • Z
    : valor de desplazamiento de amplitud PWM del controlador paso a paso Z
  • E
    : valor de desplazamiento de amplitud PWM del controlador paso a paso del extrusor

M918 - Establecer gradiente de amplitud TMC2130 PWM (pwm_grad) M918: Establecer gradiente de amplitud TMC2130 PWM (pwm_grad)

No está activo por defecto, solo si

TMC2130_SERVICE_CODES_M910_M918
está definido en el código fuente.

Uso

M918 [X | Y | Z | E]

Parámetros

• X
    - X controlador de pasos PWM valor de gradiente de amplitud
  • Valor de gradiente de amplitud PWM del controlador paso a paso
    Y
    - Y
  • Z
    : valor de gradiente de amplitud PWM del controlador paso a paso Z
  • E
    - Valor de gradiente de amplitud PWM del controlador paso a paso del extrusor

M350 - Establecer el modo de microstepping M350: Establecer el modo de microstepping

Las impresoras con controladores TMC2130 tienen

X
,
Y
,
Z
y
E
como opciones. El valor de pasos por unidad se actualiza en consecuencia. ¡No todas las resoluciones son válidas! Las impresoras sin controladores TMC2130 también tienen opciones B y S. En este caso, el valor de pasos por unidad no ha cambiado.

Uso

M350 [X | Y | Z | E | B | S]

Parámetros

• X
    - X nueva resolución
  • Y
    - Y nueva resolución
  • Z
    - Z nueva resolución
  • E
    - E nueva resolución

Solo válido para MK2.5 (S) o impresoras sin controladores TMC2130

• B - Nueva resolución del segundo extrusor
  • S - Todos los ejes nueva resolución

M351 - Alternar pines Microstep M351: Alternar pines MS1 MS2 directamente

Conmuta los pines MS1 MS2 directamente.

Uso

M351 [B <0 | 1>] [E <0 | 1>] S <1 | 2> [X <0 | 1>] [Y <0 | 1>] [Z <0 | 1>]

Parámetros

• X
    - Actualizar eje X
  • Y
    - Actualizar eje Y
  • Z
    - Actualizar eje Z
  • E
    - Actualizar eje E
  • S: qué pin MSx alternar
  • B - nuevo valor de pin

M701 - Filamento de carga M701: Filamento de carga

M702 - Descarga del filamento G32: Destrabar el trineo de la sonda Z

Uso

M702 [U | C ]

Parámetros

• U
    - Descargar todos los filamentos utilizados en la impresión actual
  • C
    - Descargar solo el filamento actual
  • sin ningún parámetro descargue todos los filamentos

si "U" descarga todos los filamentos que se utilizaron en la impresión actual

si "C" descarga solo el filamento actual

de lo contrario, descargue todos los filamentos

si "C" descarga el filamento actual; si mmu no está presente no se realiza ninguna acción

descargar filamento actual

M999: reiniciar después de detenerse M999: reiniciar después de detenerse por error

Puede que no funcione. Debe ser reparado o eliminado. La mayoría de las veces, si se detuvo, la impresión falla y es irrecuperable.

Códigos T

T : Seleccione la extrusora en el caso de una impresora de extrusora múltiple. seleccione filamento en caso de MMU_V2.

Para MMU_V2:

T Gcode para extruir al menos 38.10 mm a velocidad de avance 19.02 mm / s debe seguir inmediatamente para cargar a las ruedas del extrusor. T? Gcode para extruir si ' no tiene que seguir, la carga en las ruedas del extrusor se realiza automáticamente ' ¿Igual que T ?, excepto que la boquilla ' no tiene que precalentarse. La Tc debe colocarse después de precalentar la boquilla del extrusor para terminar la carga del filamento. Tc Cargar en la boquilla después de que el filamento fue preparado por Tc y la boquilla del extrusor ya está calentada.

Códigos D

D-1 - Bucle sin fin D-1: Bucle sin fin

D0 - Restablecer D0: Restablecer

Uso

D0 [B]

Parámetros

• B - Cargador de arranque

D1 - Borrar EEPROM y RESET D1: Borrar EEPROM y RESET

D1

D2 - Leer / Escribir RAM D2: Leer / Escribir RAM

Este comando se puede usar sin ningún parámetro adicional. Leerá toda la RAM.

Uso

D2 [A | C | X ]

Parámetros

• A
    - Dirección (0x0000-0x1fff)
  • C
    - Cuenta (0x0001-0x2000)
  • X
    - Datos

D3 - Leer / Escribir EEPROM D3: Leer / Escribir EEPROM

Este comando se puede usar sin ningún parámetro adicional. Leerá todo el eeprom.

Uso

D3 [A | C | X ]

Parámetros

• A
    - Dirección (0x0000-0x0fff)
  • C
    - Cuenta (0x0001-0x1000)
  • X
    - Datos

D4 - Leer / Escribir PIN D4: Leer / Escribir PIN

Para leer el valor digital de un pin solo necesita definir el número de pin.

Uso

D4 [P | F | V]

Parámetros

• P - Pin (0-255)
  • F
    - Función de entrada / salida (0/1)
  • V
    - Valor (0/1)

D5 - FLASH de lectura / escritura D5: Flash de lectura / escritura

Este comando se puede usar sin ningún parámetro adicional. Leerá el FLASH de 1 kb.

Uso

D3 [A | C | X | E]

Parámetros

• A
    - Dirección (0x00000-0x3ffff)
  • C
    - Cuenta (0x0001-0x2000)
  • X
    - Datos
  • E
    - Borrar

D6 - Lectura / Escritura de FLASH externo D6: Lectura / Escritura de Flash externo

Reservado

D7 - Cargador de arranque de lectura / escritura D7: Cargador de arranque de lectura / escritura

Reservado

D8 - Leer / Escribir PINDA D8: Leer / Escribir PINDA

Uso

D8 [? El | ! El | P | Z]

Parámetros

• ?
    - Leer los valores de cambio de temperatura PINDA
  • !
    - Restablecer los valores de cambio de temperatura PINDA a los valores predeterminados
  • P - Temperatura de Pinda [C]
  • Z
    - Z Offset [mm]

D9 - Leer ADC D9: Leer ADC

Uso

D9 [I | V]

Parámetros

• I
    - índice de canales ADC
    • 0
      - Calentador 0 temperatura
    • 1
      - Temperatura del calentador 1
    • 2
      - temperatura de la cama
    • 3
      - temperatura PINDA
    • 4
      - voltaje PWR
    • 5
      - Temperatura ambiente
    • 6
      - Tensión BED
  • V
    Valor a escribir como simulado

D10 - Configurar calibración XYZ = OK D10: Configurar calibración XYZ = OK

D12 - Tiempo D12: Tiempo

Escribe el tiempo real en el archivo de registro.

D80 - Verificación de la base D80: Verificación de la base

Este comando registrará los datos en el archivo de la tarjeta SD "mesh.txt".

Uso

D80 [E | F | G | H | Yo | J]

Parámetros

• E
    - Dimensión X (predeterminado 40)
  • F
    - Dimention Y (predeterminado 40)
  • G
    - Puntos X (predeterminado 40)
  • H
    - Puntos Y (predeterminado 40)
  • I
    - Offset X (predeterminado 74)
  • J
    - Desplazamiento Y (predeterminado 34)

D81 - Análisis de la base de impresión D80: Análisis de base

Este comando registrará los datos en el archivo de la tarjeta SD "wldsd.txt".

Uso

D81 [E | F | G | H | Yo | J]

Parámetros

• E
    - Dimensión X (predeterminado 40)
  • F
    - Dimention Y (predeterminado 40)
  • G
    - Puntos X (predeterminado 40)
  • H
    - Puntos Y (predeterminado 40)
  • I
    - Offset X (predeterminado 74)
  • J
    - Desplazamiento Y (predeterminado 34)

D106 - Imprimir la velocidad medida del ventilador para diferentes valores de pwm D106: Imprimir la velocidad medida del ventilador para diferentes valores de pwm

D2130 - Controlador paso a paso Trinamic D2130: Controlador paso a paso Trinamic

Uso

D2130 [Eje | Comando | Subcomando | Valor]

Parámetros

• Eje
    • X
      - X controlador paso a paso
    • Y
      - Y conductor paso a paso
    • Z
      - Z controlador paso a paso
    • E
      - controlador paso a paso de la extrusora
  • Comandos
    • 0
      - Corriente apagada
    • 1
      - Actual en
    • +
      - Paso único
    • -
      - Dirección opuesta de un solo paso
    • NNN: pasos de valor sereval
    • ?
      - Leer registro
    • Subcomandos para registro de lectura
      • mres
        - resolución de micro pasos. Más información en la hoja de datos ' 5.5.2 CHOPCONF - Configuración de Chopper '
      • step
        - paso
      • mscnt
        - contador de microstep. Más información en la hoja de datos ' 5.5 Registros de controladores de motor '
      • mscuract
        - corriente de microstep real para el motor. Más información en la hoja de datos ' 5.5 Registros de controladores de motor '
      • wave
        - curva de compensación de linealidad Microstep
    • !
      - Establecer registro
    • Subcomandos para establecer registro
      • mres
        - resolución de micro pasos
      • step
        - paso
      • wave
        - curva de compensación de linealidad Microstep
      • Valores para establecer registro
        • 0, 180 --> 250
          - Apagado
        • 0.9 --> 1.25
          - Valores válidos (recomendado es 1.1)
    • @
      - Eje de calibración de inicio

Ejemplos:

D2130E? Ola

Imprimir extrusora microstep curva de compensación de linealidad

D2130E! Wave0

Desactivar la curva de compensación de linealidad del extrusor (se utiliza la curva sinusoidal)

D2130E! Wave220

(sin (x)) ^ 1.1 curva de compensación de micropaso del extrusor utilizada

Notas: Para obtener más información, consulte https://www.trinamic.com/fileadmin/assets/Products/ICs_Documents/TMC2130_datasheet.pdf

D9125 - Sensor de filamento PAT9125 D9125: Sensor de filamento PAT9125

Uso

D9125 [? El | ! El | R | X | Y | L]

Parámetros

- Imprimir valores
    - Imprimir valores
  • R
    - Resolución. No activo en el código
  • X
    - valores X
  • Y
    - valores de Y
  • L
    - Activar el registro del sensor de filamento