• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Informations générales

ENCSPLESDEITJA

Bienvenue dans la documentation de PrusaSlicer (manuel de PrusaSlicer

PrusaSlicer (anciennement connu sous le nom de Slic3r Prusa Edition ou Slic3r PE) est notre propre logiciel de découpage développé en interne basé sur le projet open-source Slic3r. PrusaSlicer est un outil open-source, riche en fonctionnalités et fréquemment mis à jour qui contient tout ce dont vous avez besoin pour exporter des fichiers d'impression parfaits pour votre imprimante 3D Original Prusa (mais pas que).

PrusaSlicer est disponible pour Windows, Mac et Linux

Historique

Le projet Slic3r est né en 2011 au sein de la communauté RepRap dans le but de fournir un slicer open-source à la technologie d'impression 3D croissante sous la direction d'Alessandro Ranellucci. Slic3r s'est rapidement répandu parmi les utilisateurs. Lorsque Josef Prusa recherchait un logiciel de découpage de pointe pour les imprimantes Original Prusa, le choix s'est porté sur Slic3r. C'était (et est toujours) un logiciel open source et très puissant.

Jo et Alessandro en 2012 (interview vidéo)

Cependant, comme Prusa Research se développait (très, très, très rapidement), nous devions être plus flexibles avec le développement du logiciel de découpage. Nous devions apporter des modifications au logiciel, et les modifications devaient être effectuées au plus vite. Nous devions également ajouter plus de fonctionnalités. À ce stade, la coopération avec l'équipe originale distante de Slic3r n'était pas viable. En fin de compte, nous avons décidé de créer un fork du projet Slic3r original.

Slic3r Prusa Edition est sorti en novembre 2016 - en savoir plus sur le lancement ici. Une équipe dédiée de développeurs de Slic3r PE à temps plein a été mise en place et de nouvelles fonctions ont été ajoutées rapidement. Ces changements ont culminé en mai 2019, lorsque nous avons publié une nouvelle version avec une refonte majeure de l'interface utilisateur sous un nouveau nom - PrusaSlicer 2.0

Pourquoi le nom a-t-il changé ? Tout d'abord, l'ancien nom était vraiment déroutant. Même dans nos propres contenus, nous n'incluions souvent pas le suffixe "PE" et la communauté utilisait Slic3r et Slic3r PE à peu près de manière interchangeable. Les nouveaux utilisateurs pouvaient télécharger par erreur Slic3r et se demander pourquoi il semble différent des captures d'écran du manuel d'impression 3D et pourquoi il n'est pas configuré pour leur imprimante Prusa. En parlant de la version originale de Slic3r : à chaque mise à jour, Slic3r PE s'éloignait de plus en plus de son code d'origine. Nous avons réécrit tout le code source Perl en C ++ et en particulier avec la mise à jour 2.0, il y avait tellement de différences qu'il semblait approprié de rendre le nom plus distinct.

Bien sûr, il toujours open-source et vous trouverez tout sur notre GitHub. Et nous sommes toujours fiers que notre slicer soit basé sur le projet original écrit par Alessandro Ranellucci ! Les deux projets coexistent désormais avec bonheur et de nouvelles fonctionnalités sont fréquemment fusionnées entre elles.