• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Installer PrusaSlicer

ENCSPLESDEITJA

Windows

Un installateur autonome EXE de la dernière version stable peut être téléchargé depuis la page Introduction & téléchargement de PrusaSlicer ou notre Github.

Lors du téléchargement à partir de Github, assurez-vous de télécharger le bon fichier pour votre ordinateur. Pour Windows, ce sera un fichier .zip, avec "Win32" ou "Win64" dans le titre. La plupart des ordinateurs de nos jours sont 64 bits, qui exécuteront également la version 32 bits. Si vous avez un ancien ordinateur, vous souhaiterez peut-être obtenir la version Win32.

Le package d'installation comprend PrusaSlicer lui-même, mais également des ensembles d'objets de test et les pilotes de l'imprimante. Ceux-ci sont facultatifs, vous pouvez choisir d'installer uniquement PrusaSlicer.

Consultez Télécharger PrusaSlicer pour télécharger et tester des versions Alpha et Bêta de PrusaSlicer, sur toutes les plates-formes.

Mac

Un installateur autonome DMG de la dernière version stable peut être téléchargé depuis la page Introduction & téléchargement de PrusaSlicer ou notre Github.

Lors du téléchargement à partir de Github, assurez-vous de télécharger le bon fichier pour votre ordinateur. Pour Mac, ce sera le fichier DMG, qui est en 64 bits.

Le package d'installation comprend PrusaSlicer lui-même, mais également des ensembles d'objets de test et les pilotes de l'imprimante. Ceux-ci sont facultatifs, vous pouvez choisir d'installer uniquement PrusaSlicer.

Pour installer l'un de ces packages, faites simplement un glisser-déposer dans la fenêtre du programme d'installation.

macOS_install

Linux

Un installateur autonome AppImage de la dernière version stable peut être téléchargé depuis la page Introduction & téléchargement de PrusaSlicer ou notre Github. Extrayez le fichier zip contenant un fichier AppImage. Si vous téléchargez à partir de Github, vous obtiendrez simplement un fichier AppImage. Vous devrez ensuite rendre le fichier AppImage exécutable pour démarrer PrusaSlicer. La manière exacte dont cela se fait varie un peu d'une distribution à l'autre.

Une version pré-compilée de PrusaSlicer est également disponible sur toutes les principales distributions Linux (Ubuntu, Debian, Fedora / CentOS, SuSE, Arch Linux), sous forme d'image FlatPak ou Snap. Bien que PrusaSlicer soit reconnaissant envers les contributeurs, ces canaux de distribution ne sont pas officiellement testés par PrusaResearch et donc leur fonctionnement ou leur mise à jour ne sont pas garantis. Plus d'informations sur les distributions binaires Linux peuvent être trouvées ici : PrusaSlicer sur les distributions binaires Linux

Comment rendre les fichiers Appimage exécutables

Ubuntu, Linux Mint et MX Linux sont trois distributions populaires de Linux. Tout ce que vous devez faire est de localiser le fichier AppImage, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés. Dans le nouveau menu qui apparaît, sélectionnez Permissions et cochez "Autoriser l'exécution du fichier en tant que programme", ou une variante de ceci (carré vert), pour rendre le fichier exécutable. Fermez les propriétés et vous devriez maintenant pouvoir double-cliquer sur l'icône pour démarrer PrusaSlicer.

Ubuntu 20.04MX Linux 19.2Linux Mint 20 Cinnamon

Depuis le terminal

Une autre façon de rendre un fichier exécutable dans la plupart des distributions consiste à utiliser le terminal/la console. Allez dans le répertoire dans lequel vous avez extrait le fichier AppImage. L'exemple ci-dessous utilise le dossier "Downloads".

cd Downloads

Listez les fichiers de ce répertoire pour copier le nom exact du fichier.

ls

Rendez le fichier exécutable

chmod a+x PrusaSlicer-exact-file-name.AppImage

Pour démarrer PrusaSlicer, exécutez la commande ci-dessous à partir du Terminal ou double-cliquez sur le fichier dans votre environnement de bureau.

./PrusaSlicer-exact-file-name.AppImage

Chromebook

Nous attendons la version actuelle de Chrome OS avec Debian 10.7 ou une version plus récente.

Tout d'abord, vous devez activer Linux sur votre Chromebook :

1. Allez dans les paramètres
    2. Cliquez sur l'icône Menu ☰ dans le coin supérieur gauche
    3. Sélectionnez Linux (bêta)
    4. Cliquez sur Activer et validez en cliquant sur le bouton Installer

Ensuite, vous pouvez procéder à l'installation de PrusaSlicer :

1. Un installateur autonome AppImage de la dernière version stable peut être téléchargé depuis la page Introduction & téléchargement de PrusaSlicer ou notre Github.
    2. Copiez l'appimage dans le 'dossier Fichiers Linux'
    3. (Cette étape n'est pas nécessaire avec le dernier ChromeOS)
      Ouvrez le Terminal et insérez la commande suivante pour installer un logiciel de système de fichiers :
      sudo apt-get install fuse
    4. Ouvrez le Terminal et insérez la commande suivante pour installer les bibliothèques manquantes
      sudo apt-get install libglu1-mesa libpangoxft-1.0
    5. Exécutez la commande suivante pour rendre le fichier .appimage exécutable.
      chmod a+x PrusaSlicer-exact-file-name.AppImage
    6. Exécutez la commande suivante pour démarrer PrusaSlicer. Tapez cela à chaque fois dans le terminal pour l'exécuter.
      ./PrusaSlicer-exact-file-name.AppImage

Dépannage de Linux/ChromeOS

Une nouvelle installation des distributions mentionnées peut ne pas avoir toutes les dépendances requises. Si vous rencontrez des erreurs lors de l'utilisation de PrusaSlicer, vous pouvez vérifier s'il manque des bibliothèques en le démarrant à partir du Terminal. Si vous obtenez une erreur, il vous manque probablement une bibliothèque utilisée par PrusaSlicer, par exemple :

erreur lors du chargement des bibliothèques partagées : libgtk-x11-2.0.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

Solution

Allez dans le répertoire dans lequel vous avez extrait le fichier Zip avec l'AppImage. L'exemple ci-dessous utilise le dossier Downloads. Cette approche nécessite que vous ayez déjà rendu le programme exécutable, comme décrit ci-dessus.

cd Downloads

Listez les fichiers de ce répertoire pour copier le nom exact du fichier.

ls

Exécutez l'AppImage dans le répertoire

./PrusaSlicer-exact-file-name.AppImage

Si vous obtenez une erreur, vous pouvez résoudre le problème en installant la bibliothèque manquante. Ce qui peut manquer dépend de la distribution et de l'environnement de bureau que vous utilisez. Vous pouvez également obtenir une erreur dans le terminal, mais PrusaSlicer fonctionnera sans aucun problème. Vous pouvez également obtenir une erreur dans le Terminal, mais PrusaSlicer fonctionnera sans aucun problème.

Exemple pour Ubuntu :

sudo apt-get install libcanberra-gtk-module libcanberra-gtk3-module