• English
  • Čeština
  • Deutsch
  • Polski

Bande LED blanche (module complémentaire)

Dernière mise à jour a month ago
Bande LED blanche (module complémentaire)
31
 Langues disponibles
ENCSPLDE
Outils supplémentaires
Des outils qui ne sont pas inclus mais peuvent faciliter l'assemblage, notamment lors de l'installation de modules complémentaires.
Outils supplémentaires :
Pince coupante latérale pour couper les colliers de serrage et retirer les rivets en nylon
Pièces en option
Pièces en option
Pièces en option
Nous avons designé des améliorations qui ne sont pas livrées par défaut dans le kit, mais vous pouvez les imprimer et les ajouter au boîtier lors de l'assemblage. La visserie déjà est incluse dans le kit.
Imprimez les pièces avant de commencer l'assemblage.
Pour voir la liste complète des pièces, veuillez visiter notre collection sur Printables.com.
Retrait du bras latéral
Retrait du bras latéral
Retrait du bras latéral
Saisissez le Spool-holder-r et tournez-le dans le sens des aiguilles d'une montre pour le déverrouiller et le retirer du boîtier MINI.
Déconnexion des câbles
Déconnexion des câbles
Déconnexion des câbles
Tirez la poignée du cordon d’alimentation vers vous pour libérer et déconnecter le cordon d’alimentation de l’arrière de l’imprimante.
Si l'espace est difficile d'accès, rapprochez l'imprimante vers l'avant, en évitant les rayures sur les panneaux.
Si nécessaire, débranchez un câble Ethernet.
Débranchez le câble d’extension USB du côté droit de l’imprimante.
Désinstallation de l'imprimante
Désinstallation de l'imprimante
Désinstallation de l'imprimante
Désinstallation de l'imprimante
Depuis la face avant de la MINI Enclosure :
Déplacez le plateau chauffant vers vous.
Prenez l'imprimante avec précaution.
Retirez soigneusement l’imprimante de la MINI Enclosure avec la base tournée vers l’arrière. Soyez TRÈS PRUDENT lorsque vous faites cela :
Vous assurer que la X-end et le profilé de l'axe Z en aluminium passent à travers les découpes droite et gauche. de l'ouverture frontale. Faites TRÈS ATTENTION pour éviter d’endommager l’imprimante ou l'enceinte.
Tenir le plateau chauffant avec votre main gauche pour éviter qu'il ne glisse vers le bas et soit endommagé sur la plaque inférieure.
Lors du retrait de l'imprimante, examinez attentivement tous les côtés de l'imprimante pour vous assurer que rien ne gêne (par exemple, des câbles, des moteurs, etc.).
Veillez à ce qu'aucune partie de l'imprimante ne touche les panneaux latéraux pour éviter les rayures.
Mettez l’imprimante de côté.
Guidage du câble d'alimentation
Guidage du câble d'alimentation
Guidage du câble d'alimentation
Guidage du câble d'alimentation
Poussez le câble du bloc d’alimentation à travers le trou circulaire à l’arrière de l'Enclosure.
Soyez prudent lorsque vous manipulez quoi que ce soit à l’intérieur de l’enceinte. Il y a des plaques métalliques tranchantes, évitez donc les blessures.
Guidez le câble le long de l'arrière de l'Enclosure et fixez-le à l'aide de trois colliers de serrage à travers les perforations. Ne serrez pas trop les colliers de serrage, vous pourriez endommager le câble.
Guidez le câble du bloc d'alimentation le long du côté gauche de l'Enclosure et fixez-le avec les trois colliers de serrage.
Retrait du pied avant
Retrait du pied avant
Retrait du pied avant
Retrait du pied avant
Guidez le câble du bloc d'alimentation avec le connecteur à travers le trou circulaire avant hors de l'Enclosure.
Desserrez et retirez les deux vis M3x12.
Repositionnez le pied comme indiqué. Poussez le câble du bloc d'alimentation dans le canal du câble.
Poussez le câble du bloc d'alimentation dans le canal du câble.
Fixation du pied avant
Fixation du pied avant
Fixation du pied avant
Refermez le pied dans sa position d'origine et alignez les trous.
Fixez le pied en réinsérant les vis M3x12 et serrez-les fermement.
Bande LED blanche : préparation des pièces
Bande LED blanche : préparation des pièces
Bande LED blanche : préparation des pièces
Bande LED blanche : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Carte LED Stick (1x)
ATTENTION : Assurez-vous de protéger les composants électroniques contre les décharges électrostatiques (ESD). Déballez toujours les composants électroniques juste avant d’en avoir besoin !
Diffuseur LED (1x)
LED Stick Bracket (3x)
Vis M3x18 (3x)
Écrou M3n (3x)
Assemblage de la bande LED
Assemblage de la bande LED
Assemblage de la bande LED
Assemblage de la bande LED
Insérez l'écrou M3n dans chaque LED Stick Bracket.
L'écrou doit être complètement encastré dans la pièce imprimée et au ras de la surface de la pièce. Un encastrement insuffisant de l'écrou peut entraîner des problèmes lors du montage dans l'enceinte.
Faites glisser la fente inférieure du LED Stick Bracket sur la LED Stick Board et alignez le bracket contre le premier trou de la LED Stick Board le plus proche du connecteur du LED Stick (blanc).
Évitez de faire glisser le support sur les puces et les diodes ! Cela peut les endommager définitivement.
Poussez complètement le LED Stick Bracket sur la LED Stick Board.
Utilisez cette procédure pour les trois LED Stick Brackets.
Assemblage de la bande LED
Assemblage de la bande LED
Assemblage de la bande LED
Retirez les films de protection des deux côtés du diffuseur LED.
Poussez le diffuseur LED dans les LED Stick Brackets. Utilisez la fente supérieure.
L'orientation du diffuseur LED n'a pas d'importance. La pièce est symétrique.
Montage de la bande LED
Montage de la bande LED
Montage de la bande LED
Montage de la bande LED
Désormais, nous allons démontrer le montage des LED sur l'imprimante sans le panneau de porte pour une meilleure visibilité. Veuillez noter que vous ne devez pas retirer le panneau de porte de votre imprimante. L'imprimante sur les photos sera présentée sans panneau de porte pour une meilleure visualisation pour les clients.
Depuis l'intérieur de l'enceinte, fixez l'assemblage de la bande LED de manière à ce que les supports du bâton LED soient alignés précisément avec les vis. Fixez la face arrière (le côté sans le diffuseur).
Assurez-vous que le connecteur LED est orienté vers le bas.
Fixez le panneau LED depuis l'extérieur du cadre avec trois vis M3x18. Serrez-les fermement mais doucement.
Guidage du câble LED
Guidage du câble LED
Guidage du câble LED
Guidage du câble LED
Connectez le câble LED au connecteur situé au bas de la bande LED.
Guidez le collier de serrage à travers la perforation du profilé avant gauche et fixez le câble LED à l'aide du collier de serrage. Ne serrez pas trop le collier de serrage.
Guidez le câble LED à travers le trou du panneau inférieur hors de la MINI Enclosure.
Basic Board : préparation des pièces
Basic Board : préparation des pièces
Basic Board : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Basic Board Cover (1x)
Basic board (1x)
Rondelle de blocage dentelée M3w (2x)
Écrou M3nS (2x)
Vis M3x12 (2x)
Installation de la Basic Board
Installation de la Basic Board
Installation de la Basic Board
Installation de la Basic Board
Montez l'écrou M3nS sur la vis M3x12. Faites le descendre quelques filets sur la pointe de la vis.
Poussez la vis avec l'écrou à fond dans le trou de même forme dans le Basic Board Cover.
Retirez la vis de l'écrou.
Installation de la Basic Board
Installation de la Basic Board
Installation de la Basic Board
Installation de la Basic Board
Utilisez la même procédure pour les deux emplacements du Basic Board Cover.
Si vous avez déjà un Système de filtration avancé installé, laissez le câble de filtration dans le connecteur de la carte de base étiqueté FAN.
Connectez le câble LED à l'emplacement de la basic board labélisé LED.
Placez la Basic Board dans le Basic-Board-Cover et alignez les trous sur les deux pièces.
Montage de la Basic Board
Montage de la Basic Board
Montage de la Basic Board
Montage de la Basic Board
Depuis l'intérieur de l'Enclosure, insérez deux vis M3x12 à travers le profilé avant.
Fixez deux rondelles de blocage dentelées M3w sur les vis.
Prenez l'assemblage de la Basic Board et alignez les trous avec les vis du profilé.
Fixez l'assemblage de la Basic Board aux vis et serrez les vis de l'intérieur.
PSU-holder : préparation des pièces (optionnel)
PSU-holder : préparation des pièces (optionnel)
PSU-holder : préparation des pièces (optionnel)
PSU-holder : préparation des pièces (optionnel)
Ces étapes s'adressent uniquement aux propriétaires de bandes LED et de systèmes de filtration avancés. L'espace d'alimentation plus petit est destiné à ceux qui disposent d'un bloc d'alimentation Delta supplémentaire. Sinon, passez à
Installation de l'imprimante
Pour les prochaines étapes, veuillez préparer :
PSU-holder (1x) cette pièce n'est pas incluse dans le package, vous devrez l'imprimer à partir de Printables.com
PSU-holder-A du module complémentaire (1x) cette pièce n'est pas incluse dans le package, vous devrez l'imprimer à partir de Printables.com
PSU-holder-B du module complémentaire (1x) cette pièce n'est pas incluse dans le package, vous devrez l'imprimer à partir de Printables.com
Vis M3x8 (2x)
Écrou M3n (2x)
Collier de serrage (1x)
Préparation du PSU-holder (optionnel)
Préparation du PSU-holder (optionnel)
Préparation du PSU-holder (optionnel)
Ces étapes s'adressent uniquement aux propriétaires de bandes LED et de systèmes de filtration avancés. L'espace d'alimentation plus petit est destiné à ceux qui disposent d'un bloc d'alimentation Delta supplémentaire.
Fixez le PSU-holder-A de module complémentaire aux rails du PSU-holder.
Fixez le PSU-holder-B de module complémentaire aux rails du PSU-holder.
Fixation du PSU-holder (optionnel)
Fixation du PSU-holder (optionnel)
Fixation du PSU-holder (optionnel)
Fixation du PSU-holder (optionnel)
Retirez le rivet en nylon dans le coin inférieur gauche.
Astuce : utilisez une pince coupante latérale depuis l'intérieur de l'enceinte pour pousser le rivet en nylon vers l'extérieur
Depuis l'intérieur de l'enceinte, insérez deux vis M3x8 dans les découpes.
Fixez le PSU-holder sur les vis.
Fixez les vis de l'intérieur.
Fixation des blocs d'alimentation (optionnel)
Fixation des blocs d'alimentation (optionnel)
Fixation des blocs d'alimentation (optionnel)
Fixation des blocs d'alimentation (optionnel)
Insérez le bloc d’alimentation de l’imprimante dans le PSU-holder.
Insérez le bloc d’alimentation complémentaire dans le PSU-holder.
Fixez les câbles ensemble avec un collier de serrage.
Installation de l'imprimante
Installation de l'imprimante
Installation de l'imprimante
Installation de l'imprimante
Insérez soigneusement l'imprimante à l'intérieur de l'enceinte avec sa base tournée vers l'avant. Ce faisant, soyez TRÈS PRUDENT de :
Vous assurer que la X-end et le profilé de l'axe Z en aluminium passent à travers les découpes droite et gauche. de l'ouverture frontale. Faites TRÈS ATTENTION pour éviter d’endommager l’imprimante ou l'enceinte.
Tenir le plateau chauffant avec votre main gauche pour éviter qu'il ne glisse vers le bas et soit endommagé sur la plaque inférieure.
Lors de l'insertion, surveiller attentivement tous les côtés de l'imprimante pour vous assurer que rien ne gêne (par exemple, câbles, moteurs, etc.).
Placez délicatement l'imprimante sur ses pieds. Nous ajusterons la position exacte plus tard.
Veillez à ce qu'aucune partie de l'imprimante ne touche les panneaux latéraux pour éviter les rayures.
Connexion des câbles
Connexion des câbles
Connexion des câbles
À l'arrière de l'imprimante, connectez le câble d'alimentation du bloc d'alimentation. Voir la bonne orientation du câble.
Si l'espace est difficile d'accès, rapprochez l'imprimante vers l'avant, en évitant les rayures sur les panneaux.
Si nécessaire, connectez un câble Ethernet, qui est facultatif.
Connectez le câble d'extension USB sur le côté droit de l'imprimante.
Montage du bras latéral
Montage du bras latéral
Montage du bras latéral
Insérez le bras latéral dans le Spool-holder-r et tournez dans le sens antihoraire pour le verrouiller.
C'est tout
C'est tout
C'est tout ! Bien joué. Vous avez installé avec succès le panneau LED dans votre Original Prusa MINI Enclosure. Maintenant, mettons-le à l'épreuve.
Sur le Basic-Board-Cover, appuyez sur le bouton LIGHT.