• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Ripristino di fabbrica (MMU2S con firmware pre 1.0.6)

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 8 months ago
ENCSPLESDEFR

Avendo l'unità MMU una sua propria scheda logica separata, essa necessita anche un firmware separato che coopera con il firmware della stampante. Questo firmware specifico per MMU è programmato direttamente sull'unità MMU2S, tramite la porta micro USB.

Il firmware per l'unità MMU2S è disponibile qui. L'archivio .zip contiene un file firmware MK3S+MMU2S, tutti i possibili file firmware MK2.5S+MMU2S, e un file firmware MMU.

Sul lato destro dell'unità MMU è presente un pulsante di reset. Lo puoi premere con una chiave a brugola o un oggetto simile, sottile e rigido. Questo pulsante serve per riavviare: permette alla MMU di eseguire la sequenza di inizializzazione e riposiziona il selettore nella posizione iniziale. Questo pulsante non serve per eseguire il ripristino delle impostazioni di fabbrica.

mmu ports

Ripristino impostazioni di fabbrica del firmware MMU2S

Si fa presente che il ripristino impostazioni di fabbrica è un reset totale del firmware MMU: verranno cancellati i valori di calibrazione delle lunghezze dei filamenti. La MMU2S calibrerà automaticamente la lunghezza del filamento e memorizzerà tale valore. La versione firmware non verrà modificata.

La procedura per accedere al menù di servizio e di ripristino impostazioni di fabbrica è stata modificata alcune volte.Il processo descritto qui sotto funziona per la versione firmware MMU 1.0.5 e successive. Non è più necessario osservare o attendere la sequenza di inizializzazione.
Puoi vedere la tua versione firmware navigando nel Menù LCD-> Supporto e scorrendo in basso fino a visualizzare MMU2 connessa, FW: [Versione firmware]
  1. La stampante e la MMU devono essere accese. Premi e rilascia il tasto reset della stampante (segnato con una X e posizionato sotto la manopola di controllo sul pannello LCD).
  2. Subito dopo aver lasciato il pulsante X, premi il pulsante centrale nero sull'unità MMU e tienilo premuto.
  3. Lascia il pulsante solo quando il primo LED è acceso in rosso e verde e contemporaneamente il quinto LED è acceso in rosso. Vedi l'immagine sotto.

mmu led

1. Ti trovi adesso nel menù di Servizio. Premi 3 volte il pulsante sinistro della MMU. La luce rossa nella quinta posizione si sposterà nella seconda posizione, mentre la luce rossa e verde nella prima posizione sarà ancora accesa.

mmu led

1. Premi il pulsante centrale. Questo sbloccherà la funzione di cancellazione della EEPROM della MMU. Questo avviene senza una conferma visiva.
  2. Premi una volta il pulsante destro per selezionare il LED n. 3. Questo significa che la luce rossa adesso si sposterà dalla seconda alla terza posizione, mentre la luce rossa e verde nella prima posizione sarà ancora accesa.

mmu led

1. Premi il tasto centrale. Questo cancellerà definitivamente la EEPROM della MMU. Il processo può richiedere un po' di tempo.
  2. Attendi che la scheda cancelli la sua memoria e si riavii. Tutti i LED lampeggeranno una volta, quindi il primo LED diventerà verde. La scheda adesso è cancellata e pronta.