• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Verwendung der CW1 - Waschen

ENCSPLESITFR

Verbinden Sie das ?externe Netzteil? mit der CW1 und schließen Sie es an die Stromquelle an. Um das Kabel abzutrennen, die Steckerabdeckung von der CW1 wegdrücken, um den Stecker zu lösen und ihn dann herausziehen. Schalten Sie das Gerät ein, indem Sie den ?mechanischen Schalter? neben dem Stromversorgungsanschluss benutzen.

Sobald Sie die CW1 einschalten, leuchtet das Display an der Vorderseite auf. Der ?Drehknopf? neben dem Display ist die ?Hauptsteuereinrichtung.? Drehen Sie ihn nach links oder rechts, um Elemente auf dem Bildschirm auszuwählen, und drücken Sie ihn, um die Auswahl zu bestätigen / Optionen zu ändern.

Vorbereiten des Flüssigkeitsbehälters

Bevor Sie mit dem Waschprozess beginnen, müssen Sie das Isopropylalkoholbad vorbereiten.

Bereiten Sie den ?Edelstahltank? und den ?magnetischen Propeller vor. ?Platzieren Sie den magnetischen Propeller im Tank, so dass er flach auf dem Boden liegt. Die Schaufeln müssen nach oben zeigen. Vorsichtig? Isopropanol in den Tank füllen. Die ?Flüssigkeit? sollte rund ?2-3 cm? (ungefähr 1 Zoll) unter dem Rand des Tanks stehen.

Waschen

Stellen Sie den Flüssigkeitsbehälter mit dem Propeller und Isopropylalkohol so in die CW1, dass er ?auf den beiden Führungsschienen aufliegt.? Auf der Rückseite befindet sich ein Sensor, der die Anwesenheit des Tanks feststellt. Sie können erkennen, ob der Tank richtig platziert wurde, wenn der Text auf dem Display wechselt zu ?Starte Waschen. ?Wenn der Tank nicht vorhanden ist, ändert sich der Text in ?Starte Trocknen / Aushärten.

Wir empfehlen, das gedruckte Objekt zu waschen, während es noch? an der Druckplattform befestigt ist. Wenn Sie jedoch die Original Prusa SL1 nicht haben oder wenn die erste Wäsche nicht alles Harz entfernt hatte (z.B. unter dichten Stützen), können Sie den ?Metallkorb? benutzen, um das Objekt selbst zu waschen.

Isopropylalkohol ist eine flüchtige entzündliche Flüssigkeit, lassen Sie den Deckel nicht verschlossen, wenn der Flüssigkeitsbehälter sich in der CW1 befindet!

Waschen eines an der SL1-Druckplattform befestigten Objekts

Öffnen Sie nach der Fertigstellung eines Drucks den Acryldeckel des SL1 und legen Sie die ?Schutzwanne? um den Harztank. Verwenden Sie einen Kunststoffspatel oder Papiertücher, um Harz von der Oberseite der Druckplattform abzuwischen. Lösen Sie den schwarzen Knopf und entfernen Sie die Druckplattform - tragen Sie Handschuhe!

Bringen Sie die Druckplattform vorsichtig zur CW1. Nehmen Sie den ?Metalldeckel? mit der Haltevorrichtung und ?drücken Sie den Knopf oben ?mit Ihrem Daumen - dadurch wird der Mechanismus geöffnet. Schieben Sie die Druckplattform auf den sechseckigen Adapter und lösen Sie den Knopf.

Nun legen Sie den ?Deckel auf den Flüssigkeitsbehälter? so dass der Druck ?in den ? Isopropylalkohol eintaucht. Dies ist die empfohlene Vorgehensweise, da sowohl die Plattform als auch das Objekt gewaschen werden.

Wählen Sie ?Starte Waschen? auf dem Display und die Maschine wäscht das Objekt für ?3 Minuten? (Standardwert). Sie können die Waschzeit entweder durch Drehen des Knopfes während des Prozesses oder durch Auswahl der Laufzeit-Option vor dem Prozess. Wir raten davon ab, Gegenstände in Isopropylalkohol für ?mehr als 10 Minuten zu waschen? - kleine Risse können auf der Oberfläche von gedruckten Objekten auftreten (auch nach mehr als 24 Stunden), die das Ergebnis einer lange Exposition gegenüber IPA sind.

Waschen kleiner Objekte / von der Druckplattform entfernte Objekte

Öffnen Sie nach dem Druck den Deckel des SL1 und legen Sie eine Schutzschale um den Harztank. Verwenden Sie einen Kunststoffspatel oder Papiertücher, um die Oberseite der Druckplattform zu reinigen. Lösen Sie den schwarzen Knopf und entfernen Sie die Druckplattform - Handschuhe tragen!

Verwenden Sie einen Metallspachtel, um das Druckobjekt von der Druckplattform zu entfernen. Sie können an dieser Stelle auch das Entfernen der Stützen in Betracht ziehen

Legen Sie den Gegenstand in den Metallkorb und führen Sie ihn in den Flüssigkeitsbehälter. Stellen Sie den Flüssigkeitsbehälter so in die CW1, dass er auf den Führungsschienen aufliegt.

Wählen Sie ?Starte Waschen? auf dem Display und die Maschine wäscht das Objekt für ?3 Minuten? (Standardwert). Sie können die Waschzeit ändern entweder ?mit Drehen des Knopfes? während des Prozesses oder durch Auswahl ?der Laufzeit-Option? vor dem Vorgang. Wir empfehlen nicht Objekte in IPA ?länger als 10 Minuten zu waschen? - winzige Risse können auf der Oberfläche von gedruckten Objekten entstehen (auch nach mehr als 24 Stunden), was das Ergebnis einer langen Exposition gegenüber IPA ist.

Nach dem Waschen

Tragen Sie Schutzhandschuhe, entfernen Sie den Gegenstand aus dem Tank und entfernen Sie auch den Tank selbst. Sie können nun das Modell trocknen und aushärten.