• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Auswechseln einer Heizbett-Kachel und eines Heizbett-Kachel-Kabels (XL)

Menu

Auswechseln einer Heizbett-Kachel und eines Heizbett-Kachel-Kabels (XL)

Auswechseln einer Heizbett-Kachel und eines Heizbett-Kachel-Kabels (XL)
Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 4 months ago
Auswechseln einer Heizbett-Kachel und eines Heizbett-Kachel-Kabels (XL)
 Schwierigkeit
Leicht
 Schritte
10
 Verfügbare Sprachen
ENCSPLESITFR
Einleitung
Einleitung
Einleitung
In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie eine Heizbett-Kachel und ihr Kabel auf dem Original Prusa XL austauschen.
Die folgende Anleitung ist mit allen Original Prusa XL Versionen kompatibel.
Alle notwendigen Teile sind in unserem Shop prusa3d.com erhältlich.
Beachten Sie, dass Sie eingeloggt sein müssen, um Zugriff auf den Ersatzteilbereich zu erhalten.
Vorbereiten des Druckers
Vorbereiten des Druckers
Vorbereiten des Druckers
Homen Sie den Drucker, indem Sie zu Steuerung ->Auto Home navigieren.
Senken Sie das Heizbett etwas von der Auto-Home-Position ab. Navigieren Sie zu Steuerung ->Achse bewegen ->Z bewegen und drehen Sie den Knopf, um die Achse zu bewegen.
Wenn der Drucker erwärmt ist, kühlen Sie den Drucker ab. Navigieren Sie zu Steuerung ->Temperatur ->Abkühlung. Warten Sie, bis der Drucker vollständig abgekühlt ist.
Schalten Sie den Netzschalter AUS (Symbol "O").
Ziehen Sie auf der Rückseite des Druckers den Stecker des Netzteils ab.
Entfernen Sie das Stahlblech.
Abklemmen des Heizbettkachel-Kabels
Abklemmen des Heizbettkachel-Kabels
Abklemmen des Heizbettkachel-Kabels
Abklemmen des Heizbettkachel-Kabels
Die Modulares Bett-Platine befindet sich unter dem Heizbett und wird von einem Bettsteuerungsgehäuse abgedeckt. Jede Heizbett-Kachel ist über ein Kabel mit der Modularen Bett-Platine verbunden.
Das Gehäuse der Bettsteuerung hat eingravierte Nummern unter dem entsprechenden Heizbett-Kachel-Kabel, mit 8 Kabeln pro Seite.
Suchen Sie das Kabel der Heizbett-Kachel anhand der Nummer der Heizbett-Kachel.
Jeder Stecker ist mit einer Sicherheitsverriegelung versehen. Sie müssen die Verriegelung drücken, bevor Sie die Verbindung trennen. Andernfalls kann der Stecker beschädigt werden.
Wenn Sie das Kabel der Heizbett-Kachel austauschen möchten, trennen Sie das Kabel von der Modular Bett-Platine.
Die Heizbett-Kacheln sind nummeriert, wie auf dem Bild zu sehen.
Trennen Sie auf der Seite der Modularen Bett-Platine das Kabel von der Heizbett-Kachel, die ausgetauscht werden soll.
Entfernen der Heizbettkachel
Entfernen der Heizbettkachel
Entfernen der Heizbettkachel
Jede Heizbett-Kachel wird von unten mit vier Schrauben fixiert. Identifizieren Sie die Schrauben, die die Heizbett-Kachel halten, die ersetzt werden soll.
Lösen Sie mit dem TX 8 Schlüssel die vier M3x10rT-Schrauben, mit denen die Heizbett-Kachel befestigt ist, sowie die M3-Unterlegscheiben.
Werfen Sie die Schrauben und Unterlegscheiben nicht weg! Wir werden sie später verwenden.
Entfernen Sie die Heizbett-Kachel und legen Sie sie beiseite. In der Beispielabbildung ist die Heizbett-Kachel 7 entfernt.
Installieren und anschließen der Heizbett-Kachel
Installieren und anschließen der Heizbett-Kachel
Installieren und anschließen der Heizbett-Kachel
Installieren und anschließen der Heizbett-Kachel
Setzen Sie die Heizbett-Kachel auf ihren Platz.
Ziehen Sie die Schrauben mit dem TX8-Schlüssel zusammen mit den Unterlegscheiben fest.
Schließen Sie das Heizbett-Kachel-Kabel an die Heizbett-Kachel an.
Drucker testen
Drucker testen
Drucker testen
Stecken Sie auf der Rückseite des Druckers das Netzteilkabel ein.
Schalten Sie den Netzschalter AN (Symbol "I").
Stellen Sie eine Temperatur für das gesamte Heizbett ein, indem Sie zu Steuerung -> Heizbetttemperatur navigieren, und sehen Sie, ob die Temperatur regelmäßig ansteigt.
Es ist geschafft!
Es ist geschafft!
Das war's, gute Arbeit! Sie haben gerade erfolgreich die Heizbett-Kachel auf dem Original Prusa XL ersetzt.