• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

So schneiden Sie PTFE-Schläuche - Multi Material

Zuletzt aktualisiert a month ago
So schneiden Sie PTFE-Schläuche - Multi Material
13
ENCSPLESITFRJA

Schritt 1 Einleitung

Diese Anleitung widmet sich den PTFE-Schläuchen für Multi Material Original Prusa Drucker.

Die Spezifikationen der PTFE-Schläuche sind unten aufgeführt.

Alle benötigten Schläuche werden mit den aktuellen Produkten bereits zugeschnitten geliefert. Für Ersatzprodukte besuchen Sie den Prusa E-Shop.

Wenn Sie jedoch Ihre eigenen PTFE-Schläuche machen müssen, sollten Sie die folgende Anleitung sorgfältig lesen.

Eine Anleitung zum Schneiden von Einzelmaterial Original Prusa Drucker PTFE Schläuchen finden Sie hier: So schneiden Sie PTFE-Schläuche - Original Prusa Drucker
Besorgen Sie sich für das Trimmen ein Schneidwerkzeug mit einer dünnen Klinge. Verwenden Sie entweder ein Rasiermesser oder ein Teppichmesser. KEIN Küchenmesser verwenden.
Zum Anfasen empfehlen wir die Verwendung eines speziellen Bohrers mit einem entsprechend gewinkelten konischen Kopf.
Wir empfehlen, den Fasenbohrer mit der Hand zu benutzen. Wenn Sie eine elektrische Bohrmaschine verwenden, stellen Sie diese auf eine niedrige Drehzahl ein und drücken Sie sehr vorsichtig.

Schritt 4 MMU3 Einheit

MMU3 Einheit
MMU3 Einheit
MMU3 Einheit
MMU3 Einheit
Dies ist eine ideale Form des PTFE-Schlauchs für den Original Prusa i3-Drucker. Die angegebenen Abmessungen und Winkel sind empfohlene Werte.
MMU3 Einheit
MMU3 Einheit - Extruder des Druckers

MMU3 Einheit - Puffer

Puffer - Spulenhalter

Die Abmessungen des PTFE-Schlauchs im MK3S+ Hotend sind die gleichen wie bei der Ein-Material-Version des Druckers.

Schritt 5 VERALTET: PTFE für den MK3S/MK2.5S MMU2S (Teil 1)

VERALTET: PTFE für den MK3S/MK2.5S MMU2S (Teil 1)
VERALTET: PTFE für den MK3S/MK2.5S MMU2S (Teil 1)
VERALTET: PTFE für den MK3S/MK2.5S MMU2S (Teil 1)
VERALTET: PTFE für den MK3S/MK2.5S MMU2S (Teil 1)
Dies ist eine ideale Form des PTFE-Schlauchs für den Original Prusa i3-Drucker. Die angegebenen Abmessungen und Winkel sind empfohlene Werte.
HOTEND PTFE
PTFE HALTER
EXTRUDER AUF MMU2S EINHEIT
Siehe nächster Schritt für die anderen PTFE-Schläuche für den MMU2S-Drucker.
Alle Abmessungen sind in Millimetern angegeben.

Schritt 7 VERALTET: PTFE für den MK3/MK2.5 MMU2 (Teil 1)

VERALTET: PTFE für den MK3/MK2.5 MMU2 (Teil 1)
VERALTET: PTFE für den MK3/MK2.5 MMU2 (Teil 1)
VERALTET: PTFE für den MK3/MK2.5 MMU2 (Teil 1)
VERALTET: PTFE für den MK3/MK2.5 MMU2 (Teil 1)
Dies ist eine ideale Form des PTFE-Schlauchs für den Original Prusa i3-Drucker. Die angegebenen Abmessungen und Winkel sind empfohlene Werte.
HOTEND PTFE
PTFE HALTER
SPULENHALTER
Siehe nächster Schritt für den letzten PTFE-Schlauch für den MMU2-Drucker.
Alle Abmessungen sind in Millimetern angegeben.

Schritt 8 VERALTET: PTFE für den MK3/MK2.5 MMU2 (Teil 2)

VERALTET: PTFE für den  MK3/MK2.5 MMU2 (Teil 2)
VERALTET: PTFE für den  MK3/MK2.5 MMU2 (Teil 2)
Dies ist eine ideale Form des PTFE-Schlauchs für den Original Prusa i3-Drucker. Die angegebenen Abmessungen und Winkel sind empfohlene Werte.
EXTRUDER AUF MMU2 EINHEIT
Alle Abmessungen sind in Millimetern angegeben.

Schritt 9 VERALTET: PTFE für den MK2/S MMU1

VERALTET: PTFE für den MK2/S MMU1
VERALTET: PTFE für den MK2/S MMU1
VERALTET: PTFE für den MK2/S MMU1
Dies ist eine ideale Form des PTFE-Schlauchs für den Original Prusa i3-Drucker. Die angegebenen Abmessungen und Winkel sind empfohlene Werte.
HOTEND PTFE
EXTRUDER ZUM MULTIPLEXER
Alle Abmessungen sind in Millimetern angegeben.

Schritt 10 MMU1: Wo der Schlauch geschnitten werden muss (wichtig)

MMU1: Wo der Schlauch geschnitten werden muss (wichtig)
MMU1: Wo der Schlauch geschnitten werden muss (wichtig)
ES IST SEHR WICHTIG das richtige Ende des Schlauchs abzuschneiden, überprüfen Sie es zweimal, bevor Sie beginnen!
Ein Ende des Schlauchs hat eine "abgerundete" Außenkante. NICHT diesen Teil abschneiden.
Sehen Sie sich das andere Ende an, wo das Rohr innen gebohrt wird, die Form der Kante ist "konisch". Dies ist die Seite, auf der Sie SCHNEIDEN KÖNNEN.

Schritt 11 MMU1 Y-Splitter PTFE: richtige Werkzeuge

MMU1 Y-Splitter PTFE: richtige Werkzeuge
MMU1 Y-Splitter PTFE: richtige Werkzeuge
MMU1 Y-Splitter PTFE: richtige Werkzeuge
MMU1 Y-Splitter PTFE: richtige Werkzeuge
Während der MMU1 Montage kann es vorkommen, dass Ihr PTFE-Schlauch zu lang ist, um in den Y-Verteiler zu passen.
ACHTUNG!!! Bitte lesen Sie alle Anweisungen mindestens zweimal! Wenn Sie den Schlauch unsachgemäß schneiden oder bohren, müssen Sie ihn neu bestellen!
LESEN SIE SORGFÄLTIG die Anweisungen für die Werkzeuge, bevor Sie weitermachen. Prusa Research ist nicht verantwortlich für Schäden oder Verletzungen.
Besorgen Sie sich zum Beschneiden ein Schneidewerkzeug mit einer dünnen Klinge. Verwenden Sie entweder Rasiermesser oder Teppichmesser. KEIN Küchenmesser benutzen.
Zum Bohren wird empfohlen, einen Bohrer mit konischem Kopf zu verwenden, oder Sie können einen Bohrer mit einem Durchmesser von 3,5 - 4 mm verwenden. Es geht darum, einen konischen Einlass in den Schlauch herzustellen.

Schritt 12 MMU1: Zuschneiden des PTFE-Schlauchs

MMU1: Zuschneiden des PTFE-Schlauchs
MMU1: Zuschneiden des PTFE-Schlauchs
MMU1: Zuschneiden des PTFE-Schlauchs
Nehmen Sie das Rasiermesser oder das Messer und schneiden Sie den Schlauch vorsichtig zu.
Drücken Sie während des Schneidens nicht zu stark auf den Schlauch, Sie können die runde Form verformen und dies führt zum Filamentstau!
Die optimale Länge ist 41 mm für den MMU1 Y-Splitter.

Schritt 13 MMU1: Bohren der Schlauchkante

MMU1: Bohren der Schlauchkante
MMU1: Bohren der Schlauchkante
MMU1: Bohren der Schlauchkante
Nachdem Sie den Schlauch auf die entsprechende Länge geschnitten haben, müssen Sie den konischen Einlass erneuern.
Verwenden Sie den Bohrer, den Sie zu Beginn vorbereitet haben. Sie können eine elektrische Bohrmaschine verwenden, aber stellen Sie sie auf eine niedrige Drehzahl ein und drücken Sie sehr vorsichtig.
Es ist wichtig, einen glatten Einlass zu erreichen, damit das Filament nach innen gleiten kann. Reinigen Sie den Schlauch von jeglichen Partikeln, die es daran hindern könnten.
Das war' s! Legen Sie den PTFE-Schlauch wieder in den Multiplexer ein und fahren Sie mit der Montage fort.