• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Actualización de firmware (MMU2S)

Relevante para :
Ultima actualización 6 months ago
ENCSPLDEITFR
Al actualizar de la versión de firmware 1.0.6 a la 3.0.0 o superior, ve al menú LCD - Ajustes - MMU, y ponlo en ON.

Se recomienda a todos los usuarios actualizar el firmware, ya que cada nueva versión trae nuevas funciones y correcciones. Para actualizar el firmware en su impresora, necesita:

• Ordenador con Windows, macOS o Linux
  • Cable USB, preferiblemente el original incluido con su impresora
  • PrusaSlicer y el controlador de la impresora instalados (descargar aquí)

Para verificar qué versión de firmware ya tienes en su impresora, enciéndala y ve al menú LCD - > Soporte. Desplázate hacia abajo y verás la versión de firmware. El procedimiento para instalar una versión anterior del firmware (downgrade) es exactamente el mismo.

Si desea actualizar el firmware, la impresora debe estar encendida.

Preparaciones

• Deben estar instalados PrusaSlicer y el controlador de la impresora. Si no lo tiene instalado, se encuentra en el paquete de Controladores y aplicaciones disponible en la misma página donde descarga el firmware más reciente.
  • Entra en nuestra sección de descargas y descarga el firmware (cuadrado verde). Para encontrar el firmware correcto, mira el nombre y la imagen de las impresoras/actualizaciones y compáralo con tu máquina.

Procedimiento de flasheo del MMU2S

1. Conecta la placa de control MMU con un cable MicroUSB a tu ordenador. ¡La impresora debe estar encendida!
  2. Descomprime el archivo .zip en una carpeta en tu ordenador.
  3. Abre PrusaSlicer, haz clic en el menú 'Configuración' y selecciona 'Grabar firmware en la impresora' (imagen de la izquierda), incluso cuando estés flasheando el firmware al MMU.
  4. Haz clic en el botón Buscar . (flecha verde imagen derecha) y elije el archivo .hex de la ubicación donde lo has descomprimido.
      • El nombre de archivo del firmware para MMU2S es 'prusa3d_fw_MMU2board_x_x_x_', donde x es el número de versión del firmware. No selecciones el firmware MK3S ubicado en la misma carpeta.
  5. Asegúrese de que el campo Puerto serie muestra el nombre de la actualización (cuadrado morado imagen derecha) y tiene un puerto COM asignado (ej. COM8). Haz clic en Flash! y deja que el procedimiento se complete.
Si el campo 'Puerto serie' muestra algo más que el nombre de la impresora (por ejemplo, usbmodemfa141 o /dev/tty.usbmodem ), debes probar con otro puerto USB, reinstalar el controlador o reiniciar tu ordenador.

Problemas al flashear

Si encuentras algún problema al actualizar el firmware o al flashear, consulta nuestro artículo sobre los errores más comunes: Problemas de actualización de firmware (MK2S/MK3S/MMU2S).