• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Cómo elevar el objeto de la base de impresión

ENCSPLDEITFR

Por defecto, PrusaSlicer coloca el punto más bajo de cada objeto en la base de impresión.

En la gran mayoría de los casos, esto ahorra tiempo al usuario y evita posibles impresiones fallidas, en las que el modelo se levantaría accidentalmente por encima de la base de impresión. Sin embargo, en algunos casos, es posible que desee elevar un objeto por encima de la base de impresión a propósito. Por ejemplo, puedes querer añadir un logotipo o un texto encima de otro objeto.

La forma de hacerlo actualmente es utilizar un objeto de varias partes. Sólo la parte inferior de un objeto multiparte se colocará en la base de impresión. Las demás partes pueden levantarse de la base de impresión con libertad.

Cargue el objeto "levitante" como una pieza

1. Haz clic con el botón derecho en un objeto existente en la Vista 3D
  2. Selecciona Añadir pieza - Cargar objeto.. (o selecciona cualquiera de las primitivas básicas de la lista)
  3. Selecciona la opción Mover herramienta del menú de la izquierda
  4. Mueve la pieza donde quieras (o utiliza el Panel de manipulación de objetos para introducir valores precisos)

Fusionar varios objetos

También puedes crear un objeto de varias partes fusionando varios objetos

1. Selecciona varios objetos (Utiliza la selección de cuadros o Ctrl+clic del botón izquierdo del ratón para añadir un objeto a la selección actual)
  2. Haz clic con el botón derecho en cualquiera de los modelos
  3. Selecciona Fusionar
  4. Selecciona una pieza individual utilizando la lista de objetos
  5. Selecciona la herramienta Mover del menú de la izquierda
  6. Mueve la pieza donde que desee (o utilice el Panel de manipulación de objetos para introducir valores precisos)

Selección de piezas individuales

Cuando haces clic en un objeto de varias partes en la vista 3D, se seleccionarán todas las piezas. Utiliza la Lista de objetos en el panel derecho para seleccionar piezas individuales.

¿Por qué no permitimos simplemente levantar objetos?

A diferencia de otros laminadores, PrusaSlicer lamina cada objeto de forma independiente y también construye soportes para cada objeto de forma independiente. Este enfoque es beneficioso en muchos sentidos, nos permite hacer trucos como la altura variable de las capas, el paso de los soportes de forma independiente por objeto o volver a laminar sólo una parte de la escena cuando un parámetro cambia para ahorrar tiempo. Por otro lado, también significa que los objetos, y lo que es más importante, los soportes de dos objetos distintos pueden colisionar. Si se coloca un objeto encima de otro y se activan los soportes, se construirían contraintuitivamente soportes a través del objeto inferior, lo que sería difícil de ver en la vista previa y arruinaría la impresión. De hecho, la intersección de los soportes de los objetos colocados cerca es un error que se reporta con relativa frecuencia incluso ahora.

Además, la suposición de que "los objetos no son flotantes" está presente en muchos lugares de la base de código, y no hay una manera sencilla de permitir simplemente levantar los objetos sin romper muchas de las características existentes.

En resumen, para habilitar esto en el futuro, también tendremos que implementar:

1. Detección de colisiones en la base. Ya tenemos la infraestructura en PrusaSlicer para ello.
  2. Colisión de soportes de diferentes objetos.

Con esto, el usuario obtendrá una respuesta significativa si la impresión no es imprimible (flotando en el aire o teniendo extrusiones superpuestas). Implementar todo esto será bastante difícil. Debido a que algunas tareas más solicitadas por la comunidad tienen una mayor prioridad para nosotros, no tenemos un plazo estimado para implementar esto.