• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Detalles de calibración XYZ

ENCSPLDEITFRJA

A partir de la versión de firmware 3.0.12, se dispone de información más detallada sobre los resultados de la calibración XYZ. Esta función la puedes encontrar en el Menú LCD -> Soporte -> Detalles Cal. XYZ.

La primera pantalla indica la distancia de la posición “perfecta” de los puntos de calibración frontales 1º, 2º y 3º. Idealmente, todos estos son positivos y al menos 0,5 mm o más. Si el margen está entre 0 y 0,4 mm, existe la posibilidad de que la calibración no se realice correctamente ("Error de calibración XYZ" error).

Para la Prusa MK2 / S Original, para mejorar los resultados, debes Ajustar las varillas roscadas del marco para que todos los puntos se puedan alcanzar durante el proceso de calibración.

Para lograr los mejores resultados, apunta a la menor diferencia posible entre los números de la izquierda y la derecha. Se considera buena una diferencia de hasta 0,1 mm.

Al presionar la perilla, pasarás a la segunda pantalla. Esta pantalla identifica qué tan lejos estás de la perpendicularidad perfecta. Mide la inclinación de los eje X / Y.

• Más de 0.25° = Desviación severa que compensa la desviación de 1,1 mm en 250 mm de longitud
  • Entre 0.25° y 0.12° = Ligera desviación que compensa la desviación de 0,5 mm en 250 mm de longitud
  • Menos de 0.12° = No es necesario compensar, los ejes X e Y son perpendiculares. ¡Felicidades!

Puede parecer que las compensaciones no son tan significativas. Sin embargo, si tenemos en cuenta la longitud del eje X de 250 mm, 1,1 mm es un gran margen. Para mejorar la perpendicularidad del eje, asegúrate de que la diferencia en la distancia de los puntos de calibración frontales sea mínima.

Cuando colocas los ejes perpendiculares o ligeramente sesgados, no es necesario modificar nada, ya que la impresora funcionará con la mejor precisión.