• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

El filamento no se ha descargado (MINI/MINI+)

ENCSPLDEITFRJA

Al descargar el filamento, la punta puede tener una forma grande o irregular que sea demasiado grande para el tubo de PTFE Bowden. Es posible que se escuchen algunos sonidos de filamento siendo molido en el extrusor, ya que la impresora no puede tirar del filamento. Entonces puede quedar atascado en el tubo Bowden o en el tubo de PTFE del hotend una vez finalizado el procedimiento de descarga.

Para resolverlo de la manera más rápida posible el enfoque puede ser diferente dependiendo de dónde esté atascado:

• Dentro del cabezal de impresión: La punta del filamento no es visible, atascado antes del tubo Bowden (flechas verdes).
  • Dentro del Bowden: La punta del filamento es visible y está atascada en el tubo de PTFE Bowden (flechas azules).
Dentro del cabezal de impresión - Atascado en cualquier lugar por debajo del conectorDentro del Bowden - Atascado en cualquier lugar en el tubo Bowden

Atascado dentro del cabezal de impresión

1. Asegúrate de que la boquilla sigue calentándose a la temperatura del filamento cargado. Si la boquilla está fría, navega hasta el menú LCD -> Ajustes -> Temperaturas -> Boquilla, y ajusta la temperatura correcta.
ATENCIÓN: ¡La boquilla está ahora caliente y puede causar quemaduras!
  1. Desenrosca la tuerca grande de latón (flecha morada) que asegura el tubo largo de PTFE, utilizando unos alicates o una llave de 10 mm. ¡La parte inferior del conector de latón no debe desenroscarse ni retirarse!

1.  Saca el filamento del tubo de PTFE del hotend. Es posible que tengas que utilizar unos alicates y que haya cierta resistencia.
Si el filamento se rompe en el tubo de PTFE del hotend y queda filamento en él, sigue el procedimiento que se muestra en este artículo para despejarlo.
  1. Corta la punta de filamento de forma irregular que obstruye la descarga, en un ángulo de 45 grados.
  1. Repite la función de descarga del filamento para descargarlo completamente.
  2. Vuelva a asegurar el conector de latón y debería estar listo para cargar un nuevo filamento.
Si no puede descargar el filamento desde el menú después del procedimiento, afloje el tornillo del tensor del extrusor y sácalo con la mano.

Atascado dentro del Bowden

1. Desenrosca las tuercas grandes de latón (flechas verde y morada) en ambos lados del tubo de PTFE Bowden utilizando unos alicates o una llave de 10 mm (flecha azul). ¡La parte inferior de cualquiera de los conectores de latón no debería desenroscarse ni quitarse!
  1. En el extrusor, asegura el filamento con un par de pinzas mientras tira del tubo de PTFE del filamento con la otra mano. Es de esperar una cierta resistencia cuando la punta del filamento atraviesa la última parte del tubo de PTFE.
  2. Corta la punta de filamento de forma irregular que obstruye la descarga, en un ángulo de 45 grados.
  3. Repite la función de descarga del filamento para descargarlo completamente.
  4. Vuelva a asegurar los conectores de latón y debería estar listo para cargar un nuevo filamento.
Si no puede descargar el filamento desde el menú después del procedimiento, afloja el tornillo del tensor del extrusor y sácalo con la mano.

Después de que se resuelva

Si experimenta varias descargas fallidas, el engranaje de la polea del extrusor (imagen de la izquierda) puede tener polvo de filamento y residuos en sus dientes que necesitan ser limpiados. Consulta Como acceder y limpiar el extrusor-polea (MINI/MINI+) para conocer los pasos detallados. Además, asegúrate de que el tornillo de la polea tensora esté más o menos al ras del plástico (imagen derecha).