• English
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Error Homing Z #13301 (MK4) Z #21301 (MK3.9)

Relevante para :
Ultima actualización 4 months ago
Este artículo está también disponible en los siguientes idiomas:
ENPLDEITFRJA

¿Qué ha pasado?

La impresora muestra el mensaje "No se ha podido hacer home al eje Z, asegúrate de que la célula de carga funciona".

Nombre del error: Error Homing Z

Código de error: Z #13301 (MK4) Z #21301 (MK3.9)

¿Cómo arreglarlo?

Un error en la Célula de carga puede provocar un error de homing. Asegúrese de que la impresora se ha enfriado completamente, ve al Menú LCD - Calibración - Diagnosis - Test Célula de carga. Cuando golpees la boquilla, utiliza un objeto duro para ello. Esto es solo para comprobar si la Célula de carga responde o no.

Asegúrate de que el extrusor no está ejerciendo fuerza para tirar hacia abajo del filamento. Si no está seguro, intenta desenrollar una pequeña cantidad de la bobina al probar el eje Z.

En caso de que tengas una MMU, un cerramiento o una configuración personalizada en la que el filamento llegue al extrusor mediante un tubo de PTFE, asegúrate de que el extrusor no tenga que ejercer fuerza para tirar del tubo.

Comprueba si la tuerca trapezoidal tiene la orientación correcta.

Si no encuentras ningún problema, abre el ventilador lateral y asegúrate de que los tornillos de mariposa que sujetan el disipador no están demasiado apretados. Aprieta siempre estos tornillos a mano, nunca con una herramienta.

Además, intenta aflojar los tornillos que se muestran en la imagen de abajo y vuelve a apretarlos, asegurándote de que no están demasiado apretados. Después, ve al menú del LCD menu -> Control -> Realizar Selftest Completo.