• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Error maxtemp base #13205 (MK4) #21205 (MK3.9) #23205 (MK3.5)

Menu
Relevante para :
Ultima actualización 3 months ago
Este artículo está también disponible en los siguientes idiomas:
ENCSPLDEITFRJA

¿Qué ha pasado?

La impresora muestra el mensaje "Comprueba si el cableado del termistor de la base calefactable está dañado."

Nombre del error: Error maxtemp base

Código de Error: #13205 (MK4) #21205 (MK3.9) #23205 (MK3.5)

Este error se muestra cuando la temperatura de la base calefactable supera los 125 ºC en cualquier momento. Se trata de una función de seguridad para evitar daños en la impresora. En este caso, la impresora detendrá el calentamiento y mostrará el mensaje en la pantalla.

¿Cómo arreglarlo?

Asegúrate de que la temperatura ambiente es superior a 10 ºC, y que no hay ninguna fuente de refrigeración cerca de la impresora, como aire acondicionado o ventanas.

Este error suele estar causado por un termistor de la base calefactable dañado.

Realizar un mantenimiento regular de la impresora puede evitar este tipo de problemas.

Comprueba si el termistor está bien sujeto bajo la cinta Kapton dorada.

Para comprobar si el termistor está dañado, ve al menú de la impresora en Ajustes -> Temperatura -> Temperatura Base, y ajustala a 80 ºC. A continuación, mueve los cables de la cama con la mano y comprueba si la temperatura fluctúa. Si la temperatura fluctúa más de 5 ºC, de la temperatura ajustada, es necesario sustituir el termistor.

Abre la xBuddyBox-cover y la el-box-cover abriendo los tornillos indicados a continuación para acceder a los cables de la base calefactable. Asegúrate de que el cable de alimentación de la base calefactable no se haya salido del tornillo y de que el cable del termistor de la base calefactable esté bien conectado.

Si tienes un multímetro, puedes comprobar la resistencia de los cables con esta guía: Uso del multímetro.