• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Error ESP #17505 (XL)

¿Qué ha pasado?

La impresora muestra el mensaje: "Error comando"

Nombre del error: Error comando ESP

Código de error: #17505

En la Original Prusa XL, la placa XLBuddy incluye un módulo WiFi, el ESP32. El error se produce cuando la XLBuddy no es capaz de controlar correctamente la placa ESP32, necesaria para conseguir la conectividad WiFi.

¿Cómo arreglarlo?

Re-flashear el firmware

El firmware necesario para el módulo ESP32 está incluido en el archivo de firmware XL. Descarga el firmware y, si es necesario, el gestor de arranque, y transfiérelo a tu unidad USB. Asegúrate de desmontar la unidad de tu sistema operativo antes de extraerla físicamente.

Vuelve a insertar la unidad USB en la impresora y reiníciala utilizando el botón de reinicio situado justo al lado del dial para iniciar el procedimiento de flasheo. En caso de que el procedimiento no se inicie, reiniciar la impresora de nuevo pulsando el mismo botón de reinicio y, mientras la impresora se está iniciando, pulse una vez el dial giratorio.

La impresora te avisará cuando el flasheo haya terminado. Al instalar el bootloader junto con el firmware, puede tardar varios minutos.

Una inspección visual

Antes de acceder a cualquiera de las placas electrónicas, asegúrate de que la impresora está totalmente enfriada, y apagada durante al menos 10 minutos

Accede a la placa XLBuddy y localiza el módulo ESP32. Inspecciona la placa ESP32 para detectar cualquier daño visible.

¿Sigues teniendo problemas? Ponte en contacto con nuestro equipo de soporte y hazles saber que has intentado solucionar el problema con estas instrucciones. Nosotros nos encargaremos de ello.