• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Modelos de plataforma personalizados

ENCSPLDEJAITFR

PrusaSlicer te permite escoger un modelo STL y usarlo como un modelo de tu base de impresión.

Puedes asignarlo seleccionando Configuración de la impresora - Forma de la base - Ajuste y usando Cargar ... en la sección Modelo.

Si guardas ese ajuste de Impresora, este modelo personalizado se cargará cada vez que lo selecciones.

La posición del origen

La posición del origen del modelo (el punto con las coordenadas x:0, y:0, z:0) tiene que estar en el medio del area de impresión. Si cargas un modelo y parece mal alineado será porque el origen no se ha colocado adecuadamente.

Para editar la posición del origen puedes emplear la mayoria de programas 3D, como por ejemplo  Blender. Coloca el cursor 3D en la posición de origen deseada, por ejemplo seleccionando dos vértices en la otra esquina y usando (F3) Snap cursor to selected. Luego haz clic-derecho en el modelo escoge Set Origin - Origin to 3D Cursor.

Luego mueve el cursor de vuelta al origen del mund (F3) Snap Cursor to World Origin. Y por último escoge (F3) Snap Selection to Cursor con el modelo de base de impresión seleccionado.

Ahora puedes exportar el STL  (File-Export-STL- y marca "Selection only").

Modelo de una base personalizada abierto en Blender, observa la posición del origen del modelo en el centro de la base de impresión. Observa también el innecesariamente elevado número de polígonos

Número de polígonos

Intenta mantener el número de polígonos tan bajo como te sea posible. El modelo de la base de impresión es visible en todo momento y tener un elevado número de polígonos añadirá una carga innecesaria a tu dispositivo.

Ejemplo de un modelo de pequeño tamaño:

50 kB, 1500 vértices, 3500 caras