• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Prueba del sensor M.I.N.D.A./SuperPINDA (MINI/MINI+)

ENCSPLDEJAITFR

El sensor de autonivelación inductivo es un componente vital que facilita la calibración de la MINI y MINI+. Actúa como el tope final del Z y es el componente principal en la nivelación de la base mediante malla. Puedes tener:

• SuperPINDA: Significa sensor Super Prusa INDuction Autoleveling, introducido con la actualización MINI+.
  • M.I.N.D.A.: Significa sensor Mini INDuction Autoleveling.

Antes de probar el sensor, asegúrese de tener el último firmware.

Cómo funciona

A partir del firmware 4.3.0, el MINI tiene la opción de ver las lecturas del M.I.N.D.A./SuperPINDA en la pantalla de la impresora. Ve a Info -> Info Sensor, y verás el estado del M.I.N.D.A./SuperPINDA. Ten en cuenta que el menú siempre tendrá M.I.N.D.A.escrito, incluso si tienes el SuperPINDA.

Para obtener más detalles sobre las pantallas de información de la MINI/MINI +, consulta este artículo

Por razones de seguridad, el M.I.N.D.A./SuperPINDA siempre mostrará "1" si se desconecta, para evitar que la boquilla se estrelle contra la base, en caso de que falle. Por lo tanto, es un signo revelador de un fallo si el eje Z se moverá hacia arriba durante la nivelación de la base mediante malla o haciendo homing, a veces subiendo un par de puntos y luego bajando hacia abajo. Esto sucede cuando el M.I.N.D.A./SuperPINDA pierde la conexión cuando el cabezal de impresión está en ciertas posiciones debido a una pequeña rotura en el cable.

Las abrazaderas demasiado apretadas pueden dañar los cables.

Cómo probarlo

En primer lugar, debemos comprobar si el sensor M.I.N.D.A./SuperPINDA funciona. Para esta prueba, necesitas un objeto de metal pequeño y delgado (espátula, destornillador, alicates).

1. Levanta el eje Z unos 10 cm por encima de la base para mantenerlo alejado de cualquier metal.
  2. En el menú de la impresora, ve a Info -> Info Sensor, y mira si el M.I.N.D.A. tiene el valor 0, y la luz roja que se enciende en la parte superior del M.I.N.D.A. está encendida.
  3. Coloca un objeto de metal debajo del M.I.N.D.A./SuperPINDA El estado en el menú debe cambiar a 1 y la luz en la parte superior del sensor debe apagarse.
  4. Mientras el objeto metálico está debajo del M.I.N.D.A./SuperPINDA, mueve el eje X de lado a lado y mueva la envoltura del cable, y mira si la luz permanece APAGADA constantemente y el estado en 1. Cualquier parpadeo indicaría un fallo en el sensor M.I.N.D.A./SuperPINDA
Dentro de la información del sensor, indicará M.I.N.D.A., aunque tenga el SuperPINDA instalado.
LED encendidoLED no encendido, en presencia de metal