• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Resolución de problemas del sensor de filamento IR (MINI/MINI+)

Menu
Relevante para :
Ultima actualización 2 years ago
Este artículo está también disponible en los siguientes idiomas:
ENCSPLDEITFRJA

Al comprar la Original Prusa MINI+, en kit o semi-ensamblada, existe la opción de añadir un sensor de filamento a la impresora. También se puede comprar por separado más adelante.

Este conjunto de sensor utiliza un sensor de infrarrojos que se activa mediante una palanca mecánica. La electrónica es la misma que en el conjunto del sensor de filamento de la Original Prusa MK2.5S, MK3S y MK3S+.

El conjunto del sensor está unido al tubo de PTFE que conduce al extrusor. Si se agota el filamento, la impresora detendrá la impresión, descargará el filamento restante y esperará a que se cargue un nuevo filamento.

¡Asegúrate de que el sensor de filamento esté activado! Ve al menú de la impresora, Configuración -> Fil. sens. [On/Off]. La configuración se puede restablecer durante una actualización de firmware o un restablecimiento de fábrica.

Cómo probar el sensor

Cuando el sensor de filamento de infrarrojos está instalado, puedes ver su estado en el menú de la impresora en Info -> Info sensor:

• 1 - Filamento cargado
  • 0 - Filamento descargado
  • N/A - El sensor no está activado o instalado incorrectamente.

Si el sensor se ha instalado, activado y el estado sigue siendo N/A, verifica las conexiones del cable del sensor de filamento IR en el sensor y en la placa Buddy:

• El conector del cable que va a la placa tiene un pestillo de seguridad en un lado. Asegúrate de que esté bloqueado en su lugar cuando esté conectado a la placa. Comprueba si el cable negro está hacia la Z-tower (parte frontal de la impresora) y el cable rojo hacia el conector de la fuente de alimentación (parte posterior de la impresora).
  • En el lado del sensor del cable, asegúrate de que el pestillo mira en la misma dirección que los componentes del chip.
  • Confirma la secuencia de colores y su dirección de acuerdo con las imágenes a continuación.
  • Asegúrate de que el firmware es la última versión.

Sensor de filamento detectado, pero no funciona

En caso de que la impresora no detecte una falta del filamento, puede haber dos problemas:

• La palanca esta atascada
  • Sensor averiado

Para acceder al sensor para la prueba, desatornilla los dos tornillos M3x12 en cada extremo de la cubierta del sensor (círculos azules).

La palanca está atascada

El extremo de la palanca debe estar entre las partes de plástico del sensor mientras el estado es 0. Mueve la palanca con la mano y mira si se mueve con facilidad. En caso de que no se mueva, afloja el tornillo del medio (círculo morado).

Sensor averiado

Comportamiento correcto:

• Cuando la palanca está en la posición activada (en la imagen de arriba), el estado dentro de menú LCD -> Info -> Info sensor debería ser 0.
  • Cuando la palanca está en la posición baja (cuando el filamento está cargado), con la palanca impresa fuera del sensor de infrarrojos, el estado dentro de LCD menu -> Info -> Info sensor debería ser 1.

Funcionamiento defectuoso:

Si el estado es 0 o 1, independientemente de la posición de la palanca, el sensor no funciona correctamente.

Puedes probar esto activando manualmente el sensor con una llave Allen o un trozo de filamento negro, insertándolo entre las partes de plástico del sensor (los filamentos transparentes no funcionarán para esto).