• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Restauración completa del sistema Original Prusa i3

ENCSPLDEJAITFR

Mientras solucionas los problemas de tu impresora, siempre debes intentar solucionar el problema aislado reemplazando el componente dañado o actualizando un nuevo firmware, que corrige el error. Sin embargo, a veces no es suficiente y es posible que debas realizar una actualización completa del sistema, lo que eliminará todos los valores almacenados, configuraciones y efectivamente revertirá el sistema a los valores predeterminados de fábrica. Este artículo es una explicación abreviada de un restablecimiento de fábrica completo, flashing el firmware  luego  recalibrar desde cero, seguido de dos calibraciones adicionales.

Si haces todo el procedimiento, no solo aseguras que tu sistema esté limpio y actualizado, sino que también nos brinda el mejor comienzo para una solución de problemas eficiente.

Paso 1 - Restablecimiento de fábrica

Primero, el restablecimiento completo de fábrica. Esto borra los datos antiguos de calibración y voltaje que no se borraron con una actualización de firmware.
Entre las versiones de firmware, puede haber datos de calibración sobrantes que ya no sean compatibles o valores que hayan cambiado de índice..

¡Este procedimiento eliminará todos los datos de calibración, configuraciones y estadísticas de tu máquina!
  1. Presiona el botón de reinicio, la X en su módulo LCD, inmediatamente despues presiona y mantén presionada la perilla selectora.
  2. Después de unos segundos, escucharas un pitido y aparecerá una nueva pantalla que dice "Factory RESET". Ahora, suelta la perilla y aparecerá un menú.
  3. Desplazate hacia abajo en el menú y selecciona "Todos los datos". Deja que haga lo suyo y el sistema ahora está limpio.

Una vez de vuelta en el sistema, te pedirá que ejecutes el asistente. Ignora esto por ahora.

Paso 2 - Flashear el FW

Si omitiste el paso anterior, detente ahora, regresa y realiza el restablecimiento de fábrica. ¡Debes hacer el procedimiento completo
Consejo: si estas actualizando el firmware por primera vez, utiliza nuestra guía completa paso a paso con imágenes Private: Actualizando el firmware - Original Prusa i3
  1. Descarga el firmware más reciente para tu impresora, de la columna izquierda, en prusa3d.com/drivers/
  2. Descomprime el archivo, conecta tu impresora a tu computadora con el cable USB suministrado y abre PrusaSlicer.
  3. Ve a Configuración -> Grabar Firmware en la impresora, en la barra superior de PrusaSlicer.
  4. Busca el archivo HEX, extraído del archivo que descargaste y haz clic en "Abrir".
  5. Selecciona el puerto COM de tu impresora o presiona Auto detectar/Rescanear.
  6. Presiona "¡Flash!" y deja que complete su magia. Tendras un indicador en el intermitente y en la pantalla LCD.

Paso 3 - Asistente de calibración

Ahora puedes continuar con el asistente de calibración, que te guiará hasta que finalmente hayas completado la Calibración de la Primera Capa (i3).

Paso 4 - Calibración de PID Y Temperatura (Original Prusa MK3S/MK2.5S)

Ya casi, dos pasos más opcionales, pero muy recomendados para asegurarte de que absolutamente todo esté en orden. Para asegurarnos de que todo esté en perfecto estado, ejecutaremos Calibración PID del hotend y Calibración de temperatura del sensor P.I.N.D.A. .
Dado que el superPINDA no tiene termistor, la calibración de temperatura no está disponible o no es necesaria para la MK3S+.
  1. Navega por el menú LCD hasta Calibración - > Calibración PID y seleccionalo. Te preguntará qué temperatura usar. Si imprimes principalmente con PLA, dejalo como está. Si imprime principalmente PETG o ABS, ajústalo a 240, pero esto realmente no importará mucho. Dejalo correr y terminar antes de pasar al siguiente paso.
  2. En el mismo menú de Calibración, encontraras Calibración de temperatura . Inicia y deja que siga sus pasos de acuerdo con las instrucciones en pantalla. Esto puede tardar entre 15 y 20 minutos. Esto es especialmente importante si tienes problemas de nivelación.

Después de esto, ejecuta Calibración de la Primera Capa (i3) nuevamente, asegurándote de que esté configurado correctamente, con el sensor calibrado P.I.N.D.A.

¡Éxito! El sistema de tu impresoras ahora está impecablemente limpio. Esto descartará cualquier problema de firmware, en caso de que estés solucionando algo.