• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

4. Electrónica y tapa

4. Electrónica y tapa

Ultima actualización 3 years ago
4. Electrónica y tapa
48
ENCSPLDEITFRJA
Herramientas y bolsas para este capítulo
Para este capítulo, prepara por favor:
Llave Allen de 2.0 mm
Llave Allen de 2.5 mm
Llave Allen de 3.0 mm
Llave Allen 4.0
Llave Torx TX20
Alicates de corte
La lista continúa en el siguiente paso...
Preparando piezas del paquete
Encontrarás piezas para este capítulo en las siguientes espumas protectoras:
Tercera capa incluye algunas piezas para este capítulo.
La cuarta capa incluye las piezas restantes para este capítulo.
Recuerda mantener todos los dispositivos electrónicos en sus bolsas ESD, hasta que tengas que ensamblarlos a la impresora.
Gestión de cables
Gestión de cables
Gestión de cables
Comienza en el lado frontal de la impresora y ata el cable del motor de inclinación y el ventilador radial derecho.
Continúa en el lado derecho y añade los cables de la fuente de alimentación (energía + modo pánico) al paquete.
No tires de los cables, tampoco aprietes demasiado la abrazadera.
Gestión de cables
Gestión de cables
Gestión de cables
Gestión de cables
Usa el cartón y coloca la parte posterior de la impresora sobre él. Asegúrate de que el botón de encendido de la fuente de alimentación no toca nada.
Tira suavemente de los cables y coloca una abrazadera alrededor de ellos cerca del borde derecho de la abertura circular.
Usa otra brida en el otro lado.
Pon el manojo de cables de nuevo dentro de la impresora, asegúrate que está bien metido y no interferirá con el LED UV, que montaremos en la apertura circular en los siguientes pasos.
Eso es todo por ahora con respecto a la organización de los cables, continuaremos mas tarde con ello en este capítulo.
Preparación de las piezas LED UV
Preparación de las piezas LED UV
Preparación de las piezas LED UV
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Conjunto de LED UV (1x)
Cable del ventilador LED UV (1x)
Cable del LED UV (x1)
con tubo autoretráctil (nueva versión)
Con los cables retorcidos (versión anterior)
Tornillo avellanado M3x5b (8x)
Ten en cuenta que los cables LED UV tienen las mismas propiedades, la única diferencia es su método de fabricación.
Retirando la cubierta
Retirando la cubierta
Retirando la cubierta
Retirando la cubierta
ADVERTENCIA: Después de quitar la cubierta del LED UV, evita tocar los diodos. Cualquier suciedad o grasa en la superficie puede provocar artefactos en la impresión.
El LED UV está protegido con una cubierta de plástico. Para quitarlo, empújalo hacia abajo, luego tira ligeramente en la dirección indicada y retíralo.
Mientras conectas el cable LED UV, procede con cuidado. Las aletas de enfriamiento son afiladas, puede hacerte daño.
Conecta el cable LED UV. Asegúrate de que el pin de seguridad en el conector haga "clic" en el LED UV.
Verifica que todos los cables están completamente en el conector.
Conecta el cable de extensión LED UV . Asegúrate de que los dos cables están bien conectados.
Montaje del sistema de LED UV
Montaje del sistema de LED UV
Montaje del sistema de LED UV
Coloca la impresora sobre su lado derecho para acceder a la parte inferior. La parte trasera está orientada hacia la izquierda.
Antes de insertar el conjunto de LED UV en la impresora, inserte ambos cables y alinéelos en la parte posterior.
Deslice el conjunto hacia arriba con los cables mirando hacia la parte posterior y fíjelo usando tornillos avellanados M3x5b. Apriete en diagonal para garantizar un asentamiento adecuado del conjunto.
Asegúrate de que los cables están orientados hacia la parte posterior de la impresora y que ningún cable está pellizcado.
Preparando las piezas de la pantalla táctil
Preparando las piezas de la pantalla táctil
Preparando las piezas de la pantalla táctil
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Conjunto pantalla táctil (1x)
Tornillo M4x10 (2x)
Puedes despegar la película protectora, pero ten esto en cuenta y evita rayarla durante el ensamblaje de las partes circundantes.
Ten cuidado con todos los cables mientras montas la pantalla táctil. Asegúrate de que ninguno queda pellizcado o doblado.
Montaje del conjunto de pantalla táctil
Montaje del conjunto de pantalla táctil
Montaje del conjunto de pantalla táctil
Echa un vistazo por debajo de la impresora para localizar los agujeros en el sistema de inclinación. Los usaremos para montar la pantalla táctil.
Coloca la pantalla táctil en la impresora y asegúrala con dos tornillos M4x10.
Aviso: El conjunto de la pantalla táctil tiene tres cables: para la pantalla táctil, la antena del Wi-Fi y un altavoz. ¡Manipular con cuidado!
Preparación de la electrónica
Preparación de la electrónica
Preparación de la electrónica
Manipula la electrónica con extremo cuidado. Evita tocar los circuitos y condensadores en ambas tarjetas, siempre usa los bordes. Guárdalo en las bolsas ESD por ahora.
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Placa PrusA64-SL1(1x)
Controlador de movimiento (1x)
Soporte de la placa electrónica (x1)
Tornillo M3x5 (8x)
Almohadilla térmica (1x)
Hay una etiqueta ROJA en la placa PrusA64-SL1, ¡no la despegues!
Pegando la almohadilla térmica
Pegando la almohadilla térmica
Pegando la almohadilla térmica
Pegando la almohadilla térmica
Antes de continuar, limpia la parte doblada del soporte con una toallita de limpieza IPA.
Toma el disipador térmico y retira con cuidado la película protectora del lado blanco.
Pega la almohadilla al soporte de la electrónica con el lado expuesto. Presiona toda la superficie de la almohadilla para garantizar una conexión adecuada.
Retira con cuidado la segunda película protectora (azul). La almohadilla ahora es bastante pegajosa , evita tocarla.
Hay un disipador térmico extra en la bolsa de recambios ;)
Insertando el soporte de la electrónica
Insertando el soporte de la electrónica
Insertando el soporte de la electrónica
Desliza el soporte de la electrónica en la impresora.
Usa el recorte en la parte inferior para todos los cables que se encuentran en la placa inferior.
Asegúrate !QUE NO HAY NINGÜN CABLE PELLIZCADO!
Primero, asegúrate de que el soporte electrónico está completamente adentro, luego aprieta los tornillos que has insertado anteriormente.
Organiza los cables de manera similar a la imagen para crear un espacio para una instalación más fácil de la electrónica.
Conectando ambas placas
Conectando ambas placas
Conectando ambas placas

Retira el interruptor de la caja de la electrónica.

Recuerda tocar las placas solamente por los bordes, evita tocar los chips o los condensadores.
Ambas placas deben estar conectadas antes de montarlas en la impresora.
Busca los conectores en ambas placas.
Con cuidado conecta las placas juntas, asegúrate que las patillas están correctamente alineadas.
Conectando el Wi-Fi y el altavoz
Conectando el Wi-Fi y el altavoz
Conectando el Wi-Fi y el altavoz
Conectando el Wi-Fi y el altavoz
Coloca los componentes electrónicos más cerca del lado izquierdo de la impresora para que los cables de los altavoces y Wi-Fi puedan alcanzar los conectores. ¡Evita estirar los cables!
Guía el cable Wi-Fi dentro de la impresora entre el soporte de la electrónica y el soporte, luego conéctalo a la placa.
Guía el cable del altavoz dentro de la impresora entre el soporte de la electrónica y el soporte, luego conéctalo a la placa. ¡El cable negro debe estar a la izquierda!
Asegúrate de que el conector Wi-Fi está conectado correctamente. Presiona ligeramente el conector en la placa con el dedo. Sentirás un ligero "clic".
Antes de pasar al siguiente paso, asegúrate de haber quitado la película protectora azul de la almohadilla térmica; de lo contrario, el sistema de enfriamiento no funcionará correctamente.
Montando la electrónica
Montando la electrónica
Montando la electrónica
Montando la electrónica
Inserta la placa dentro de la impresora y asegúrala con los tornillos M3x5. ¡Aprieta con cuidado!
ADVERTENCIA: inserta la placa con cuidado. ¡Evita dañar o pellizcar los cables del altavoz y del Wi-Fi!
Guía los cables del altavoz y del Wi-Fi en el espacio entre ambas placas como se muestra en la imagen.
Evita usar agujeros en la esquina superior derecha. Los usaremos más adelante.
Mientras aprietas los tornillos en el lado derecho, sujeta la plancha de acero.
Después de fijar las dos placas, inserta y aprieta el tornillo M3x5 en la esquina inferior derecha. Ten cuidado, puedes dañar la electrónica si tu herramienta se resbala
Consejo: si es necesario para una instalación más cómoda, puedes colocar la impresora del lado derecho, pero asegúrate de que ningún cable esté pellizcado o que ninguna pieza esté deformada.
Conectando la electrónica
Conectando la electrónica
Conectando la electrónica
Conectemos los cables a la electrónica. Comienza en la parte inferior y continúa "en sentido horario" según las instrucciones. Algunos puertos permanecerán sin usar, tampoco elimines ningún puente de la placa. No despegues la pegatina ROJA .
Procede con cuidado, algunos cables y conectores son frágiles y podrías dañarlos.
Cable LED UV
Cable de fuente de alimentación
Motor de la torre (etiquetado "W")
Motor de inclinación (etiquetado"T")
Cable sensor resina
Continúa en el siguiente paso...
Conectar la electrónica
Conectar la electrónica
Conectar la electrónica
Detector de tapa (conector de 3 patillas)
Termistor (conector de 2 pines )
Botón de encendido
USB frontal
Continúa en el siguiente paso...
Conectando la electrónica
Conectando la electrónica
Conectando la electrónica
Sensor óptico (marcado "O")
Ventilador de filtrado
Ventilador radial derecho
Ventilador de enfriamiento LED UV (etiquetado como "U")
Modo pánico
Las pantallas LCD se conectarán en pasos separados.
Retirando la película protectora
Retirando la película protectora
Retirando la película protectora
Retira con cuidado la película protectora del reflector. Evita tocar la superficie interna del reflector.
IMPORTANTE: Evita tocar el reflector de ahora en adelante. ¡Cualquier mancha en la superficie interna provocará problemas con las impresiones!
Preparando las piezas de la pantalla de impresión
Preparando las piezas de la pantalla de impresión
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Conjunto de pantalla de impresión (x1)
Tornillos avellanados M4x14b (x10)
Ten cuidado con el cable mientras montas la pantalla. Asegúrate que no se queda pellizcado o doblado.
Insertando la pantalla de impresión en la impresora
Insertando la pantalla de impresión en la impresora
Insertando la pantalla de impresión en la impresora
PELIGRO: Asegúrese de que el cable que sale de la pantalla de impresión no esté doblado o pellizcado antes de apretar los tornillos. Siempre asegúrese de que el cable esté bien.
¡NO RETIRES LA PELÍCULA PROTECTORA! ¡Espera a las instrucciones!
Inserta cuidadosamente el ensamblaje de la pantalla LCD en la impresora, como en la imagen. Asegúrate de que el cable esté EN LA IZQUIERDA y que no esté doblado.
Coloca con cuidado el conjunto, asegúrate de que esté alineado con la impresora.
Fijando la pantalla en su lugar
Fijando la pantalla en su lugar
Fijando la pantalla en su lugar
Usa los tornillos avellanados M4x14b para fijar la pantalla LCD en su lugar. No los aprietes, primero asegúrate de que la pantalla LCD esté colocada correctamente.
Ahora, aprieta todos los 10 tornillos firmemente, pero con una fuerza razonable. Podrías pelar el tornillo.
Conectando la pantalla de impresión
Conectando la pantalla de impresión
Conectando la pantalla de impresión
Conectando la pantalla de impresión
AVISO:Los cables y conectores de la pantalla son frágiles. Procede con mucha precaución.
Conecta la pantalla de impresión al conector. Ten cuidado con la alineación. Deberías escuchar un clic.
Asegúrate de que el cable esté orientado hacia el "frente" y que no esté atascado entre el reflector y el soporte de la electrónica.
Asegura el cable de la pantalla de impresión con la parte impresa. Ten cuidado al apretar los tornillos M3x8.
Conectando la pantalla táctil (nueva versión)
Conectando la pantalla táctil (nueva versión)
Conectando la pantalla táctil (nueva versión)
Conectando la pantalla táctil (nueva versión)
Hay DOS VERSIONES del conector LCD:
El nuevo conector tiene una pestaña de seguridad, que debe voltearse antes de insertar el cable (placa V1.3a). Usa este paso.
El conector anterior tiene una pestaña de seguridad, que debe extraerse antes de insertar el cable (placa V1.3) Pasa al siguiente paso.
AVISO:Los cables y conectores de la pantalla son frágiles. Procede con mucha precaución.
Con cuidado, gira suavemente la pestaña de seguridad negra. Ten en cuenta que no es extraíble.
Inserta el cable de la pantalla táctil. Asegúrate de que el cable esté recto y no retorcido.
Fija el cable en su lugar empujando la pestaña de seguridad hacia atrás.
Conectando la pantalla táctil (versión antigua)
Conectando la pantalla táctil (versión antigua)
Conectando la pantalla táctil (versión antigua)
Conectando la pantalla táctil (versión antigua)
AVISO: Los cables y conectores de la pantalla son frágiles. Procede con mucha precaución.
Con cuidado, tira suavemente de la pestaña de seguridad negra. Ten en cuenta que no es extraÍble.
Inserta el cable de la pantalla táctil. Asegúrate de que el cable esté recto y no retorcido.
Fija el cable en su lugar empujando la pestaña de seguridad hacia atrás.
Organización final del cableado
Organización final del cableado
Organización final del cableado
Para finalizar la organización de los cable, haz lo siguiente:
Organiza todos los cables de forma similar a la imagen. En la versión en línea, haz clic en la imagen para pantalla completa.
Agrupa y ata los cables en la esquina superior izquierda del soporte.
Empuja el cable USB y de alimentación a través de la impresora hacia el frente.
Asegúrate de que ningún cable esté cerca del borde o que se solapa en el lado izquierdo de la impresora. Esto evitará pellizcar cualquier cable después de instalar la cubierta.
Ata el cable USB y de alimentación, los ópticos y de la pantalla táctil.
Conexión del botón de encendido y el USB
Conexión del botón de encendido y el USB
Conexión del botón de encendido y el USB
Desliza la cubierta hasta la mitad de la impresora y detente. Primero debemos conectar el USB frontal y el botón de encendido.
Mira desde arriba en la cubierta frontal y conecta el cable USB y de alimentación. Asegúrate de que el pin de seguridad "hace clic"
Ensamblando la tapa
Ensamblando la tapa
Ensamblando la tapa
Ensamblando la tapa
Desliza la tapa de la impresora y asegúrala en un lado usando dos tornillos avellanados M3x5b. No aprietes mucho los tornillos, ve al otro lado y repite el proceso.
Tan pronto como la carcasa esté alineada y parcialmente asegurada, agrega los tornillos restantes y apriétalos todos.
Aprieta con cuidado, si no puedes alcanzar los agujeros en la impresora, vuelve a alinear la cubierta.
Preparando las piezas del tanque de resina
Preparando las piezas del tanque de resina
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Tanque de resina (x1)
Marco para el tanque de resina (x1)
Tornillo del tanque de resina (x2)
Tornillo Torx M4x8rt (x22)
Lámina FEP (1x)
Preparando la lámina FEP
Preparando la lámina FEP
Preparando la lámina FEP
ADVERTENCIA: el siguiente procedimiento es crucial. ¡Asegúrate de leer las instrucciones primero! La lámina FEP consta de tres capas. Dos capas son para la protección de la capa intermedia, que es la película FEP.
Separa todas las capas ligeramente separadas para reconocerlas:
Capa externa semi-gruesa (protección)
Capa interna gruesa (película FEP)
Capa externa delgada (protección)
PRIMERO, elimina completamente la capa externa SEMI-GRUESA. Asegúrate de que todos los agujeros circulares están libres de restos de la película.
Solo después de que hayas eliminado con éxito la capa gruesa y los restos "circulares", retira la capa externa DELGADA.
Te quedarás con la capa intermedia, que queda al retirar ambas capas externas. Además, verifica que haya eliminado todos los restos.
Insertando los tornillos torx
Insertando los tornillos torx
Insertando los tornillos torx
Insertando los tornillos torx
Asegúrate que los agujeros en el marco y en la lámina están alineados.
¡NO PRESIONES a través de nuevos agujeros para los tornillos Torx!
Comience a insertar los tornillos restantes. No empujes con fuerza, o podrías doblar el marco.
Comprueba que has utilizado veintidós tornillos Torx M4x8rt.
Prepara el tanque de resina, colócalo en una superficie plana con la parte inferior hacia arriba.
Montando el tanque de resina
Montando el tanque de resina
Montando el tanque de resina
Montando el tanque de resina
Coloca el marco con la lámina y los tornillos en el tanque y comienza a apretar los tornillos M4x8rt con la llave Torx. Sigue la instrucciones indicadas, aprieta uno por uno. ¡Atorníllalos solo hasta la mitad!
Vuelve a colocar las piezas si es necesario y aprieta los tornillos, esta vez cerca de la superficie.
Apriete final de los tornillos, pero TEN CUIDADO. Si la herramienta Torx se te escapa, puedes dañar tu película FEP.
Consejo pro: pon el tanque boca abajo en su "posición normal" y llénalo con agua corriente hasta su nivel máximo. Observa el tanque y asegúrate de que no haya fugas de agua.
Montando el tanque de resina
Montando el tanque de resina
Toma cualquier cuchillo con punta afilada (no incluido en el paquete).
Con cuidado perfora dos agujeros en la película FEP, como se indica en la imagen.
Presiona en cada agujero en dos direcciones para crear una cruz.
No uses un cuchillo con la punta roma o podrías estirar demasiado la lámina FEP.
Instalando el tanque de resina
Instalando el tanque de resina
Instalando el tanque de resina
Retira la película protectora de la pantalla de impresión.
Inserta el tanque en la impresora y asegúralo usando dos tornillos.
Montando la tapa de acrílico
Montando la tapa de acrílico
Montando la tapa de acrílico
Montando la tapa de acrílico
Asegúrate de no dejar caer las bisagras durante el montaje. Puedes usar cualquier tela para proteger la película FEP y la pantalla de impresión debajo de las bisagras.
Abre la bisagra y colócala en la parte superior de la impresora.
Asegura cada bisagra con tornillos avellanados M4x8b preparados.
Slide the lid all the way in and tighten the screws in the hinges to secure it (use 4mm Allen key). Don't over-tighten the screws or you might crack the lid.
Prueba a cerrar la tapa, en caso de encontrar un hueco demasiado grande, reubica la tapa o las bisagras
Devolviendo la plataforma de impresión
Devolviendo la plataforma de impresión
Vuelve a deslizar la plataforma de impresión hacia adentro y fíjala con el pomo.
La plataforma todavía puede moverse (tambaleos en el sistema cantilever), está bien. El apriete final se realizará durante el proceso de calibración ajustando los tornillos marcados.
Momento Haribo!
Momento Haribo!
¡Uf! Conectar todos los cables fue bastante exigente, ¿verdad? Come inmediatamente la tercera fila y toma un breve descanso ;)