• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

4. Montaje base calefactable y paneles laterales

Relevante para :
Ultima actualización 8 months ago
4. Montaje base calefactable y paneles laterales
20
ENCSPLDEITFR
Preparación de los paneles laterales
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Panel lateral (2x)
Tornillo M3x8rT (20x)
Los paneles laterales son simétricos, no importa cuál uses primero.
Montaje del panel lateral izquierdo (parte 2)
Montaje del panel lateral izquierdo (parte 2)
Montaje del panel lateral izquierdo (parte 2)
Inserta tornillos M3x8rT en todas las aberturas. Antes de empezar a apretarlos del todo, asegúrate de que todos los bordes del panel están correctamente alineados. A continuación, aprieta todos los tornillos con el destornillador T10.
Puedes utilizar una llave Allen de 1.5mm dentro de las aberturas para ajustar ligeramente la alineación de los cover-clips.
Aprieta el clip de la cubierta metálica superior al marco desde el interior, utilizando el destornillador T10.
Montaje del panel lateral derecho
Montaje del panel lateral derecho
Montaje del panel lateral derecho
Montaje del panel lateral derecho
Utiliza la misma técnica para fijar el panel lateral en el otro lado de la impresora.
Gira el lado derecho de la impresora hacia ti.
Añade el panel lateral a la impresora.
Inserta tornillos M3x8rT en todas las aberturas. Antes de empezar a apretarlos del todo, asegúrate de que todos los bordes del panel están correctamente alineados. A continuación, aprieta todos los tornillos con el destornillador T10.
Aprieta el clip de la cubierta metálica superior al marco desde el interior, utilizando el destornillador T10.
Momento Haribo!
Momento Haribo!
Es hora de otro osito de gominola. ¡Cógelo!
¿Sabías que en 1981, la empresa Haribo, fundada por Hans Riegel, introdujo los ositos de gominola en Estados Unidos?
Preparación del conjunto de la base calefactable
Preparación del conjunto de la base calefactable
Preparación del conjunto de la base calefactable
Preparación del conjunto de la base calefactable
ATENCIÓN: Asegúrate de que su lugar de trabajo esté limpio antes de empezar a trabajar con la base calefactable. Utiliza una almohadilla suave debajo (paño / cartón) para evitar rayar los componentes de la base calefactable.
Pon la base calefactable boca abajo.
Afloja los cuatro tornillos marcados que sujetan la bed-controller-case.
Quita la tapa.
No tires las piezas. ¡Las necesitarás más adelante!
Conectando los cables de la base calefactable
Conectando los cables de la base calefactable
Conectando los cables de la base calefactable
Conectando los cables de la base calefactable
Inserta la base calefactable en el centro de la impresora como en la imagen con los terminales hacia abajo. Mantenlo en posición vertical. Asegúrate de que los cables de la base calefactable son accesibles por debajo.
Prepara los conectores de alimentación en la disposición indicada. Mantén la parte impresa.
Cables Rojos (+ / positivo) están más cerca del centro.
Cables Negros (- / negativos) están más cerca de los lados.
Conecta el cable de datos al conector central.
Coloca los conectores de alimentación en los terminales y fíjalos en su sitio utilizando los tornillos retirados anteriormente y el destornillador Phillips.
¡Comprueba dos veces que has conectado correctamente los cables de alimentación!
Montando la base calefactable
Montando la base calefactable
Montando la base calefactable
Vuelve a colocar la bed-controller-case.
Fíjalo en su sitio apretando los cuatro tornillos con un destornillador T10.
Quitando los topes de las guías lineales
Quitando los topes de las guías lineales
Quitando los topes de las guías lineales
Retira los topes de las guías lineales de ambos lados interiores de la impresora.
Es posible que tenga más de dos topes de carril en ambos rodamientos. Sácalos todos del raíl.
Instalando la Base calefactable
Instalando la Base calefactable
Instalando la Base calefactable
Instalando la Base calefactable
Coge la base calefactable y fíjalo a la parte superior de las varillas roscadas. Las dos tuercas trapezoidales laterales deben encajar en una varilla roscada.
¡Presta atención a los cables conectados mientras fija la base calefactable!
Con la mano, gira ligeramente las varillas roscadas hasta que ambas encajen en la tuerca situada en el lateral de la base calefactable.
Colocando la base calefactable
Colocando la base calefactable
Colocando la base calefactable
Colocando la base calefactable
Ahora, la base calefactable debe sujetarse a las varillas roscadas.
Girando las varillas roscadas a ambos lados, desplace la base calefactable unos 5 cm por debajo de la parte superior de las varillas roscadas.
Asegúrate de que la base calefactable está siempre lo más nivelada posible mientras la desplazas girando las varillas roscadas con la mano.
Instalando la carcasa de los rodamientos del eje Z
Instalando la carcasa de los rodamientos del eje Z
Instalando la carcasa de los rodamientos del eje Z
Instalando la carcasa de los rodamientos del eje Z

Mueve las tuercas HB M3nEs hacia el raíl lineal a ambos lados de la impresora.

Instala el alojamiento del rodamiento del eje Z en las tuercas M3nEs.
Fíjalo en su sitio con dos tornillos M3x10 utilizando la llave Allen de 2.5mm.
Repite este procedimiento en el otro lado también.
Fijando las piezas laterales del eje X en su sitio
Fijando las piezas laterales del eje X en su sitio
Fijando las piezas laterales del eje X en su sitio
Fijando las piezas laterales del eje X en su sitio
Coge la pieza izquierda del eje Z y deslízala hasta el marco de la base calefactable.
Fíjalo a la estructura de la base calefactable con dos tornillos M3x12rT utilizando el destornillador T10. ¡No lo aprietes del todo todavía!
Ahora, fija la pieza del eje Z derecho al armazón de la base calefactable utilizando la misma técnica.
Ahora, aprieta los 4 tornillos en forma de cruz.
En primer lugar, aprieta los tornillos delantero derecho y trasero izquierdo.
A continuación, aprieta los tornillos delantero izquierdo y trasero derecho.
Fijando los cables de la base calefactable en su lugar
Fijando los cables de la base calefactable en su lugar
Fijando los cables de la base calefactable en su lugar
Fijando los cables de la base calefactable en su lugar
Echa un vistazo al interior de la impresora. Tenemos que fijar la cadena portacables en la parte inferior de la base calefactable.
Localiza las aberturas para la cadena portacables en la parte posterior de la estructura de la base calefactable.
Fija el soporte de la cadena portacables a las aberturas utilizando dos tornillos M3x20rT. Dobla ligeramente los cables si es necesario.
Aprieta los tornillos con el destornillador T10.
Momento Haribo!
Momento Haribo!
Coge dos ositos de gominola. ¡Por fin!
¿Sabías que los ositos de gominola se han convertido en un ingrediente popular en diversos postres, como tartas, helados e incluso cócteles?
¡Buen trabajo!
¡Buen trabajo!
¡Bien hecho! Acabas de terminar el Montaje base calefactable y paneles laterales
Pasa al capítulo siguiente: 5. Montaje extrusor y accesorios.