• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

4. Montaje de la base calefactable

Ultima actualización 3 years ago
4. Montaje de la base calefactable
23
ENCSPLDEITFRJA
Conjunto de cables de la base calefactable (parte 1)
Para el siguiente paso por favor prepara:
Base calefactable MK52 12V (1x)
Tornillo M3x10 (2x)
Arandela M3w (2x)
Tuerca M3nN nylock (2x)
Cable de alimentación (1x)
ES MUY IMPORTANTE conectar correctamente el cable de alimentación. Antes de comenzar el montaje, observa los pines. El de la izquierda con el signo "GND" debe estar conectado al ALAMBRE NEGRO.
Conjunto de cable de la base térmica (parte 2)
Conjunto de cable de la base térmica (parte 2)
Conjunto de cable de la base térmica (parte 2)
Conjunto de cable de la base térmica (parte 2)
Coloca el cable negro sobre el pin con el signo "GND". Asegúrate de que estás utilizando el conector redondeado.
Coloca la arandela sobre el conector del cable redondeado.
Desliza el tornillo M3x10 a través de todas las piezas.
Sujeta el tornillo y dale la vuelta a la base poniéndola patas arriba.
Coloca la tuerca M3nN en la parte superior del tornillo M3 y apriétalo ligeramente.
Gira la base calefactable hacia atrás, con unos alicates y una llave Allen aprieta el tornillo. Necesitamos ajustar la posición del cable en el siguiente paso, por lo tanto, no aprietes demasiado el tornillo.
Repite este procedimiento para el segundo cable (rojo).
Montaje del cable de la base calefactable (tercera parte)
Montaje del cable de la base calefactable (tercera parte)
Montaje del cable de la base calefactable (tercera parte)
Montaje del cable de la base calefactable (tercera parte)
Antes de continuar, verifica nuevamente que el cable esté conectado correctamente a la base térmica.
El cable NEGRO debe estar conectado al "GND"
El cable ROJO debe estar conectado al "VCC"
La cubierta de cables, que se aplicará más adelante, requiere que los conectores estén ligeramente inclinados entre sí. Presiónalos suavemente, pero deja un espacio entre ellos.
El diseño de tu cama de calor puede diferir ligeramente de la última imagen.
Ahora, aprieta ambos tornillos con la llave Allen y los alicates.
Nuevo diseño de la cubierta de cables de la base calefactada
Nuevo diseño de la cubierta de cables de la base calefactada
Prepara la cubierta del cable y observa más de cerca antes de continuar con el ensamblaje. Hay dos versiones:
Nuevo diseño con agujeros circulares en la parte superior. La parte más pequeña tiene agujeros hexagonales. Sigue Paso 6
Diseño antiguo con agujeros hexagonales en la parte superior. La parte más pequeña tiene agujeros circulares. Por favor sigue el Paso 14
Preparación de la base calefactable (nuevo diseño)
Preparación de la base calefactable (nuevo diseño)
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Base calefactable MK52 (1x)
Funda textil 5 x 300 mm (1x)
Cubierta del cable de la base calefactable (2x)
Tornillo M3x10 (3x)
Tuerca M3n (2x)
Tuerca M3nN nyloc (1x)
Tu bolso con sujetadores debe incluir tres tuercas nyloc M3nN. Si le falta uno, utiliza la bolsa de repuesto.
Montaje de la cubierta del cable de la base calefactable
Montaje de la cubierta del cable de la base calefactable
Montaje de la cubierta del cable de la base calefactable
Montaje de la cubierta del cable de la base calefactable
Coloca la cubierta del cable de la base calefactable más grande junto a la base calefactable. Mira el agujero, que debe coincidir con el de la base calefactable.
Ahora, coloca la tapa sobre la cama térmica y alinéala.
Usa el M3x10 y empújalo a través de la cubierta.
Gestión adecuada de cables
Gestión adecuada de cables
Gestión adecuada de cables
Gestión adecuada de cables
No estires el cable negro del termistor, deja algo de holgura debajo de la base térmica, de modo que cuando la base térmica se mueva durante la impresión, el cable no se estire y se desconecte del centro de la cama térmica.
Sin embargo, la holgura no debe causar que el cable se combe más de unos pocos milímetros. De lo contrario, ¡el cable podría rozar contra el marco de la impresora y dañarse! Voltea la base calefactable boca abajo para verificar esto.
Guía el cable del termistor negro junto al cable del calentador de la cama de calor y envuélvelo varias veces (ve la foto).
Envolviendo los cables de la base calefactable
Envolviendo los cables de la base calefactable
Envolviendo los cables de la base calefactable
Utiliza la funda textil para cubrir los cables de la base calefactable. Comienza unos pocos centímetros antes de la tapa de contactos de la base.
Cuando la primera "envoltura" esté lista, deslízala dentro de la cubierta de la base térmica. Asegúrate de que sea de al menos 5-6 mm.
Antes de continuar envolviendo la funda, debemos fijarla en la cubierta del cable. Continúa con el siguiente paso.
Sujetando la funda en su lugar
Sujetando la funda en su lugar
Sujetando la funda en su lugar
Sujetando la funda en su lugar
Toma la cubierta más pequeña que ha preparado anteriormente y colocala como en la imagen.
Asegúrate de que el cable del termistor esté en el medio pasando por un corte en la parte impresa. ¡De lo contrario, pellizcará y posiblemente romperá el cable!
Sostén la cubierta y voltea la base calefactable hacia atrás. Inserta dos tornillos M3x10 y apriétalos, procede con precaución y aprieta ambos tornillos por igual.
No aprietes el tornillo completamente en un lado y luego en el otro (mira la segunda imagen)
La tapa, una vez apretada, debería de parecerse a la última foto.
Terminado la envoltura
Terminado la envoltura
Ahora, termina de enrollar el cable en la funda textil.
Cuando termines, gira ligeramente la funda (no los cables del interior). La funda envolverá uniformemente todo el paquete de cables.
Puedes saltar a Paso 21
Preparación de la heatbed-cable-cover
Preparación de la heatbed-cable-cover
Preparación de la heatbed-cable-cover
Preparación de la heatbed-cable-cover
Inserta tuercas M3n en la parte impresa.
En caso de que no puedas presionar la tuerca M3n, no uses fuerza excesiva. Toma el tornillo M3x10 y enróscalo desde el lado opuesto de la parte impresa, mientras aprietas el tornillo, jalaras la tuerca. Ten cuidado de no romper la parte impresa durante el apriete.
Montaje de la cubierta del cable de la base calefactable
Montaje de la cubierta del cable de la base calefactable
Montaje de la cubierta del cable de la base calefactable
Coloca la cubierta del cable de la base calefactable en la cama térmica para cubrir los cables soldados y el LED.
Aprieta la tapa a la base calefactora con un tornillo M3x10 y una llave Allen. ¡Ten cuidado de no pellizcar (romper) ningún cable de la base térmica!
Gestión adecuada de cables
Gestión adecuada de cables
Gestión adecuada de cables
Gestión adecuada de cables
No estires el cable del termistor blanco o negro, deja algo de holgura debajo de la base térmica, de modo que cuando la base térmica se mueva durante la impresión, el cable no se estire y provoque la desconexión del centro de la cama térmica.
Sin embargo, la holgura no debe causar que el cable se combe más de unos pocos milímetros. De lo contrario, ¡el cable podría rozar contra el marco de la impresora y dañarse! Voltea la base calefactable boca abajo para verificar esto.
Guía el cable del termistor negro junto al cable del calentador de la cama térmica y envuélvelo varias veces (mira la foto).
El cable del termistor es de color blanco o negro, su funcionalidad es la misma.
Envolviendo los cables de la base calefactable
Envolviendo los cables de la base calefactable
Envolviendo los cables de la base calefactable
Utiliza la funda textil para cubrir los cables de la base calefactable. Comienza unos pocos centímetros antes de la tapa de contactos de la base.
Cuando la primera "envoltura" esté lista, deslízala dentro de la cubierta de la base calefactable. Asegúrate de que sea de al menos 5-6 mm.
Antes de continuar envolviendo la funda, debemos fijarla en la cubierta del cable. Continua con el siguiente paso.
Sujetando la funda en su lugar
Sujetando la funda en su lugar
Sujetando la funda en su lugar
Sujetando la funda en su lugar
Coloca la segunda pieza de la tapa sobre la funda textil.
Asegúrate de que el cable del termistor esté en el medio pasando por un corte en la parte impresa. ¡De lo contrario, pellizcará y posiblemente romperá el cable!
Inserta dos tornillos M3x10 y apriétalos, procede con precaución y aprieta ambos tornillos por igual.
No aprietes el tornillo completamente en un lado y luego en el otro (mira la segunda imagen)
La tapa, una vez apretada, debería de parecerse a la última foto.
Terminado la envoltura
Terminado la envoltura
Ahora, termina de enrollar el cable en la funda textil.
Cuando termines, gira ligeramente la funda (no los cables del interior). La funda envolverá uniformemente todo el haz de cables.
Montaje de la base calefactable (primera parte)
Montaje de la base calefactable (primera parte)
Montaje de la base calefactable (primera parte)
Montaje de la base calefactable (primera parte)
Empuja el Y-carriage hasta el frente y coloca la base calefactable un poco más atrás.
Ubica los orificios frontales en el carro Y y los tornillos frontales en la base calefactable (hay tuercas con roscas justo debajo de ellos).
Coloca ambos agujeros y tuercas uno encima del otro. Puedes utilizar la llave Allen más pequeña para la alineación.
Tornillo M3x8r (2x)
Mueve la impresora con cuidado en el borde de su banco de trabajo e inserta los tornillos desde abajo. Aprieta ambos, pero no del todo, lo haremos más adelante.
Montando la base calefactable (segunda parte)
Montando la base calefactable (segunda parte)
Desliza el extrusor completamente hacia el lado derecho y gira la impresora hacia el lado de la fuente de alimentación.
Tornillo M3x8r (2x)
Inserta los tornillos M3x8r en los orificios resaltados y apriétalos ligeramente. Asegúrate de que ambos hayan entrado en los hilos de la base calefactable.
Con una llave Allen de 2,5 mm, aprieta ambos tornillos (M3x12), que se encuentran en el soporte de la correa en Y. Asegúrate de que ambos hayan entrado en los hilos de la base calefactable. Apriétalos completamente, pero con cuidado, ya que podrías romper las tuercas.
Con una llave Allen de 2 mm, aprieta los 4 tornillos M3x8r. Apriétalos completamente, pero con cuidado, ya que podrías romper las tuercas.
¡El montaje de la base calefactable está listo!
¡El montaje de la base calefactable está listo!
¡Más cerca! ¡Solo un capítulo más y el montaje está hecho!
Comprueba el aspecto final, compáralo con la imagen.
No coloques la hoja de acero en la base caliente todavía. Espera las instrucciones del asistente durante el proceso de calibración.
¿Listo para el próximo capítulo? Pasemos a 5. Electrónica