• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

5. Calibrando la impresora

Ultima actualización 2 years ago
5. Calibrando la impresora
25
ENCSPLDEITFR
Calibración de la impresora
En los siguientes pasos, veremos el proceso completo del calibrado.
Sigue las instrucciones en la pantalla táctil y usa este capítulo para obtener información adicional con respecto a cada paso.
NO VIERTAS LA RESINA ¡en el tanque hasta que la impresora lo solicite!
¡No repares nunca la impresora con la resina en su interior!
Vierter la resina dentro de la impresora probablemente terminará dañando la SL1 SPEED. ¡Ten cuidado!
Nunca mires dentro de la impresora durante la calibración de la pantalla o el LED UV. Existe el riesgo de DAÑO PERMANENTE en tus ojos.
Asistente de configuración 1-2
Asistente de configuración 1-2
Asistente de configuración 1-2
Asistente de configuración 1-2
Bienvenido al Asistente de Configuración inicial, que te guiará através de los conceptos básicos de la configuración inicial.
Abre la tapa de acrílico por completo.
Si el tanque de resina está dentro, desenrosca los tornillos, retíralos y luego retira el tanque.
Haz clic en Continuar.
Asistente de configuración 3
Asistente de configuración 3
Asistente de configuración 3
En este paso, es hora de retirar la plataforma de impresión.
Afloja el pomo negro y retira la plataforma.
¡Coloca la plataforma sobre una tela suave! Puedes usar lo mismo que durante el ensamblaje. ¡Nunca coloques la plataforma directamente sobre la mesa!
Presiona "Continuar" y espera hasta que todas las verificaciones estén hechas.
Asistente de configuración 4
Asistente de configuración 4
Asistente de configuración 4
¡ASEGÚRATE DE QUE NO HAY TANQUE Y NO HAY RESINA dentro de la impresora!
Vamos a probar el LED UV, cualquier resina presente en el tanque se endurecerá. Esta prueba lleva alrededor de 2 minutos.
Antes de continuar, cierra la tapa.
Presiona "Continuar"
Asistente de configuración 6
Asistente de configuración 6
Asistente de configuración 6
Asistente de configuración 6
No abras la tapa bajo ninguna circunstancia, ¡mantenla cerrada! Hay una luz ultravioleta en el interior que dañará tus ojos.
Mira desde la parte frontal hacia la impresora. El nivel de los ojos debe estar ligeramente por encima. De lo contrario, no podrás juzgar el resultado correctamente.
Comprueba toda la pantalla, deberías poder ver los detalles del logotipo de nuestra empresa en toda la pantalla. No deben faltar partes (letras).
Consejo: si no puedes ver el logotipo con claridad, intenta colocar una hoja de papel en la pantalla. Recomendamos el formato A5 con una densidad de 80g/m².
¡No olvides CERRAR LA CUBIERTA después de insertar la hoja!
Asistente de configuración 7
Asistente de configuración 7
Asistente de configuración 7
Abre la cubierta para acceder a la impresora.
Inserta el tanque de resina y apriétalo con los tornillos. ¡Asegúrate de que el tanque esté limpio y vacío (sin resina adentro)!
Haz clic en "Continuar" para seguir.
Asistente de configuración 8
Asistente de configuración 8
Asistente de configuración 8
Coloca la plataforma en el centro del tanque de resina en un ángulo de 90°. Mira la imagen.
Cuando esté listo, pulse "Continuar".
Asistente de configuración 9
Asistente de configuración 9
Asistente de configuración 9
Ahora, realizaremos la verificación del eje de la torre.
Cierra la tapa y presiona "Continuar" y espera hasta que el proceso haya terminado, luego avanza con el siguiente paso.
Asistente de configuración 10
Asistente de configuración 10
Asistente de configuración 10
Abre la tapa y asegúrate de que los tornillos del depósito de resina están bien apretados.
Luego haz clic en "Continuar".
Asistente de configuración 11
Asistente de configuración 11
Asistente de configuración 11
Ahora es el momento de rotar la plataforma de impresión, para que quepa en el tanque de resina.
Suelta ligeramente el pomo negro y extrae la plataforma.
Inserta la plataforma nuevamente, pero esta vez de acuerdo con la imagen. Los bordes de la plataforma deben ser paralelos a los bordes del tanque.
Aprieta el pomo de nuevo.
Presiona "Continuar"
Calibrado 1
Calibrado 1
Calibrado 1
Ahora es el momento de rotar la plataforma de impresión, para que quepa en el tanque de resina.
Suelta ligeramente el pomo negro y extrae la plataforma.
Inserta la plataforma nuevamente, pero esta vez de acuerdo con la imagen. Los bordes de la plataforma deben ser paralelos a los bordes del tanque.
Aprieta el pomo de nuevo.
Presiona "Continuar"
Calibrado 2
Calibrado 2
Calibrado 2
Con cuidado afloja los tornillos en el sistema cantilever. Dos vueltas son suficiente. Asegúrate de no aflojarlos completamente.
Presiona "Continuar"
Calibrado 3
Calibrado 3
Calibrado 3
Suelta y retira ambos tornillos en el tanque de resina. Colócalos fuera de la impresora.
Gira el tanque 90 ° en la impresora.
Detrás de las escenas: Usaremos el tanque para calibrar el mecanismo de inclinación. El tanque funcionará como una herramienta de nivelación para establecer la inclinación horizontal.
Presiona "Continuar"
Calibrado 4
Calibrado 4
Calibrado 4
Mira las imágenes en el Asistente para configurar la inclinación del mecanismo correctamente.
La configuración real estará en el siguiente paso, por ahora solo aprende la posición correcta.
Detrás de las escenas: El tanque debe colocarse a ambos lados de la impresora que no se mueven y en el medio está el mecanismo de inclinación con la pantalla. Tu objetivo es establecer todas las superficies al mismo nivel..
Presiona "Continuar"
Calibrado 5
Calibrado 5
Usando el botón "Arriba" y "Abajo" mueve el mecanismo de inclinación hasta que la alinees con el borde inferior del tanque de resina.
Configuración recomendada: con la inclinación, levanta el tanque ligeramente por encima de la impresora y luego regresa hacia abajo hasta que toques la superficie de la impresora nuevamente.
El valor será diferente para cada impresora.
Tan pronto como termines este paso, puedes quitar el tanque de la impresora. Asegúrate de no dañar (perforar) la película FEP.
Calibrado 6
Calibrado 6
Calibrado 6
Antes de continuar con el siguiente paso, asegúrate de que todas las piezas están perfectamente limpias. No debe haber resina ni suciedad en:
Tanque de resina
Pantalla de impresión
Plataforma de impresión
Presiona "Continuar"
ADVERTENCIA: ¡No limpies la película FEP con alcohol isopropílico! Use una combinación de agua tibia y un producto para lavar platos.
Calibrado 7
Calibrado 7
Calibrado 7
Después de asegurarte de que todo está limpio, vuelve a colocar el tanque en su posición original y asegúralo con los tornillos.
Presiona "Continuar"
Calibrado 8
Calibrado 8
Calibrado 8
Comprueba si la plataforma está correctamente asegurada en la impresora. Si no, aprieta el pomo negro.
Dado que los tornillos en el sistema cantilever no está/no están apretados, la excéntrica podría tambalearse, pero eso está bien por ahora.
Al presionar suavemente la plataforma, asegúrate de que está completamente abajo en el sistema cantilever.
Presiona "Continuar"
Calibrado 9
Calibrado 9
Calibrado 9
Cierra la tapa de acrílico naranja y continúa con el siguiente paso.
Presiona "Continuar"
Calibrado 10
Calibrado 10
Calibrado 10
Abre la tapa y echa una mirada dentro de la impresora, asegúrate de que los bordes de la plataforma y del tanque son paralelos
Presiona "Continuar"
Calibrado 11
Calibrado 11
Calibrado 11
Calibrado 11
Mantén la plataforma quieta con una mano y aplica una ligera fuerza hacia abajo sobre ella, para que mantenga un buen contacto con la pantalla. A continuación, utiliza una llave Allen para apretar el tornillo o los tornillos del voladizo. A continuación, suelta la plataforma.
Algunas unidades SL1 pueden tener dos tornillos - apriétalos uniformemente, poco a poco.
Presiona "Continuar"
Sujeta la plataforma con ambas manos como en la imagen e intenta inclinar la plataforma hacia arriba y hacia abajo. ¡La plataforma no debe moverse!
Si la plataforma se mueve, vuelve al inicio de la calibración y repite todo el procedimiento. No olvides aplicar más fuerza para apretar el(los) tornillo(s) del sistema cantilever.
Acabando la calibración
Acabando la calibración
¡La calibración ha terminado! Comprueba la pantalla final.
Para usuarios avanzados, se incluyen valores para PrusaSlicer, para que la estimación del tiempo de impresión sea más precisa. Ten en cuenta que debes cambiar PrusaSlicer al modo experto.
Ya casi has terminado. Ahora, salta al último capítulo: 6. Primera impresión