• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

5. Montaje extrusor y accesorios

5. Montaje extrusor y accesorios

Relevante para :
Ultima actualización 5 months ago
5. Montaje extrusor y accesorios
 Dificultad
Muy fácil
37
ENCSPLDEITFR
Preparando el Nextruder
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Haz de cables del Nextruder (1x)
Nextruder (1x)
Este es el extremo del haz de cables del Nextruder que vamos a conectar al Nextruder en el siguiente paso. Consta de un conector de cable, una placa flexible y un tubo semitransparente de PTFE.
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Con el destornillador T10, afloja los dos tornillos marcados en el interior del nextruder.
Engancha los orificios de la placa flexible del haz de cables en las cabezas de los tornillos.
Asegúrate de que la parte del haz con el cable y el conector está orientada hacia la parte superior del extrusor; como se ve en la imagen.
Con un destornillador T10, aprieta los dos tornillos marcados en el interior del extrusor.
El haz de cables debe instalarse exactamente igual que en la imagen; con el cable en la parte superior y el tubo de PTFE semitransparente en la parte inferior.
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Coloca el conector del cable en la parte superior del nextruder.
Inserta el tubo de PTFE semitransparente en el racor del extrusor. Empújalo hasta el fondo.
¡Muy bien! Tu conjunto del nextruder está listo para ser instalado.
Momento Haribo!
Momento Haribo!
Come un osito de gominola.
¿Sabías que el Récord Guinness del osito de gominola más grande pesaba la friolera de 2.268 kilos y se consiguió en 2011?
Preparación de la impresora
Preparación de la impresora
Preparación de la impresora
Para manipular la impresora, agarra siempre las asas situadas a ambos lados de la impresora. No levantes la impresora sujetándola por las extrusiones de aluminio o por los perfiles de chapa metálica superiores.
Baja manualmente la base calefactable.
Dado que manipularemos las herramientas y el extrusor por encima de la base calefactable, es necesario protegerlo. Una caja de Prusament vacía puede servir para este propósito.
Coloca la caja de cartón vacía aproximadamente en la parte central delantera de la base calefactable. Mueve el eje XY hacia delante.
Mueve el conjunto del eje X hasta la parte frontal de la impresora.
Mueve el carro X aproximadamente al centro del eje X.
Instalando el extrusor: preparación de las piezas
Instalando el extrusor: preparación de las piezas
Instalando el extrusor: preparación de las piezas
Instalando el extrusor: preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Conjunto del extrusor de una sola herramienta (1x)
Debido a las cuidadosas pruebas a las que se somete cada impresora antes de su envío, es posible que queden pequeños restos de filamento en la boquilla del extrusor.
Del cuerpo del extrusor, retira 4 tornillos M3x12bT (avellanados) con un destornillador T10 y déjalos a un lado. Los necesitarás en el siguiente paso.
Instalando el extrusor
Instalando el extrusor
Instalando el extrusor
Fija el conjunto del extrusor al carro X. Mira la orientación correcta del extrusor.
Sujeta el extrusor durante la instalación.
Sujeta el extrusor y fíjalo introduciendo y apretando dos tornillos M3x12bT y un destornillador T10 en los dos orificios superiores. ¡No aprietes completamente los tornillos por el momento!
Fijando el extrusor
Fijando el extrusor
Fijando el extrusor
Fijando el extrusor
Añade los dos tornillos M3x12bT restantes en las aberturas inferiores del carro X para fijar el conjunto del extrusor en su sitio usando un destornillador T10. ¡No aprietes completamente los tornillos por el momento!
Apriete los cuatro tornillos en un patrón diagonal para fijar el conjunto del extrusor usando un destornillador T10.
Coloca la x-carriage-cover en el carro X. Presionala hasta que haga clic.
Retira la caja de cartón de Prusament de la base calefactable.
Colocando el cable del extrusor
Colocando el cable del extrusor
Colocando el cable del extrusor
Colocando el cable del extrusor
Gira la impresora de modo que la fuente de alimentación esté mirando hacia ti.
Localiza el perfil metálico largo (tch-mounting-insert) en la parte posterior de la extrusión superior. Tiene cinco aberturas roscadas.
The metal profile has to be on the left side of the extrusion. If not. Move it to the left.
Coloca la xl-dock-cable-router (la pieza de plástico) entre la chapa trasera y la extrusión de aluminio.
Hay un tornillo que sobresale del xl-dock-cable-router. El tornillo debe fijarse al tercera abertura roscada en el perfil metálico largo. Mira a través de la chapa metálica trasera para comprobar si el soporte del cable está alineado con la abertura correcta.
Introduce la llave Allen de 2.5mm hasta el fondo a través de un agujero (abajo a la izquierda en el patrón) en la chapa trasera, así como a través de la pieza de plástico hasta llegar al tornillo. Apriétalo.
The dock is a press fit, so the screw needs to be tightened very hard.
Preparando el sensor de filamento
Preparando el sensor de filamento
Preparando el sensor de filamento
Preparando el sensor de filamento
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Tornillo M3x12rT (1x)
Tuerca M3nEs (1x)
Montaje del sensor del filamento
Gira la impresora de modo que el lado izquierdo esté mirando hacia ti.
Inserta la tuerca M3nEs en la extrusión vertical de la parte posterior del lado izquierdo.
Colocando el sensor de filamento
Colocando el sensor de filamento
Colocando el sensor de filamento
Colocando el sensor de filamento
Conecta el cable del sensor de filamento en el conjunto del sensor de filamento.
Mueva el conjunto del sensor de filamento a la parte superior de la extrusión y alinea la tuerca M3nEs de modo que quede alineada con la abertura del conjunto del sensor de filamento.
Fija el sensor de filamento a la tuerca M3nEs utilizando el tornillo M3x12rT y el destornillador T10.
Inserta el tubo de PTFE del extrusor en la primera pinza de la parte posterior del conjunto del sensor de filamento.
Versión A: Conectando el cable del extrusor
Versión A: Conectando el cable del extrusor
Versión A: Conectando el cable del extrusor
Versión A: Conectando el cable del extrusor
Localiza el xl-rear-cable-management-plug (cubierta) en la parte posterior de la impresora.
Afloja dos tornillos de la tapa ligeramente. No es necesario retirarlos completamente. Empuja la cubierta hacia la derecha y retírala de la impresora.
Conecta el cable del extrusor a la ranura superior etiquetada como DWARF 1.
Fija la cubierta de los conectores a los tornillos. Empújala hacia la derecha y aprieta los tornillos.
Version B: Installing the Wi-Fi antenna: antenna preparing
Version B: Installing the Wi-Fi antenna: antenna preparing
Version B: Installing the Wi-Fi antenna: antenna preparing
Version B: Installing the Wi-Fi antenna: antenna preparing
Remove the nut with the washers from the antenna connector.
The antenna connector is prepared.
The latest version of the connector has a thicker washer. We don't need it anymore. You can throw it away.
Insert the antenna connector into the same-shaped hole in the Wi-Fi-antenna-holder .
Versión B: Conectando el cable del extrusor
Versión B: Conectando el cable del extrusor
Versión B: Conectando el cable del extrusor
Localiza el xl-rear-cable-management-plug (cubierta) en la parte posterior de la impresora.
Afloja dos tornillos de la tapa ligeramente. No es necesario retirarlos completamente. Empuja la cubierta hacia la derecha y retírala de la impresora.
Afloja los cuatro tornillos que sujetan la cubierta del sistema electrónico. Retira la cubierta.
Conecta el cable del primer dock (desde el lateral derecho) a la ranura superior etiquetada como DWARF 1.
Versión B: Instalando el soporte de antena Wi-Fi
Versión B: Instalando el soporte de antena Wi-Fi
Versión B: Instalando el soporte de antena Wi-Fi
Versión B: Instalando el soporte de antena Wi-Fi
Pasa el cable de la antena por la abertura de la cubierta de cables (chapa metálica) y guíalo por detrás de la cubierta hasta la caja de la electrónica.
Coloca el antenna-holder en los tornillos y empuja la cubierta hacia la izquierda y quítala de la impresora. Aprieta los tornillos.
Conecta la antena a la ranura correcta de la placa XL Buddy.
Versión B: Instalando la antena Wi-Fi
Versión B: Instalando la antena Wi-Fi
Versión B: Instalando la antena Wi-Fi
Versión B: Instalando la antena Wi-Fi
Localiza el conector de la antena Wi-Fi en el centro de la impresora.
Atornilla la antena Wi-Fi en el conector de antena. La antena se puede girar y doblar en dos direcciones.
Recomendamos orientar la antena hacia arriba.
Spoolholder assembly versions
Spoolholder assembly versions
Spoolholder assembly versions
To make things worse, we have a new spoolholder for you.
Versions:
Version A: Printed spoolholder
Do you have this? Continue to the next step.
Version B: Injection molded spoolholder
Do you have this? Please skip to Version B: Assembling the spool holder: parts preparation.
Montaje del portabobinas - ajuste de la tuerca
Montaje del portabobinas - ajuste de la tuerca
Montaje del portabobinas - ajuste de la tuerca
Coloca la impresora de modo que el lado izquierdo con la antena Wi-Fi esté orientado hacia ti.
Introduce la tuerca M5nEs en la extrusión del soporte delantero (con la cubierta de plástico naranja delante). Inserta primero el lado con el muelle (placa metálica) y, a continuación, empuja la tuerca hacia el interior.
La tuerca M5nEs puede moverse libremente hacia arriba y hacia abajo. Puedes ajustar la posición del porta bobinas como desees. La tuerca debe empujarse ligeramente hacia dentro para que se mueva con suavidad. Recomendamos colocar el porta bobinas aproximadamente a la altura que se ve en la imagen.
Montaje del portabobinas
Montaje del portabobinas
Montaje del portabobinas
Montaje del portabobinas
Inserta el spool-holder-base en el spool-holder-slider. La parte más estrecha de la base debe entrar primero. Empújela hasta el fondo.
Coloca el spool-holder en el spool-holder-mount.
Introduce el tornillo M5x85 en el spool-holder-assembly.
Montaje el conjunto del portabobinas
Montaje el conjunto del portabobinas
Fija el conjunto del portabobinas a la tuerca M5nEs en la impresora. Ten en cuenta que hay un saliente en la spool-holder-mount, que debe encajar en la ranura de la extrusión.
Aprieta el tornillo para fijar el conjunto del portacarretes en su sitio con una llave Allen de 4 mm.
No utilice el portabobinas como asa para transportar la impresora.
Version B: Assembling the spool holder: adjusting the nut
Version B: Assembling the spool holder: adjusting the nut
Version B: Assembling the spool holder: adjusting the nut
Carefully turn the printer so that the side with the side filament sensor is facing you.
Insert the M4nEs nut into the front support extrusion (with the orange plastic cover). Insert the side with the spring (metal plate) first, then push the nut inside.
The M4nEs nut is free to move, you can adjust the position as you want. But remember, the nut must be slightly pushed in to smoothly move. Anyway, we recommend approximately the same position as you can see in the picture.
Version B: Assembling the spool holder
Version B: Assembling the spool holder
Version B: Assembling the spool holder
Locate pins two pins on the spool-holder-base and line them with the rails in the spool-holder-slider.
Insert the spool-holder-base into the spool-holder-slider and push it through a little through the part.
Version B: Preparing the spool holder
Version B: Preparing the spool holder
Version B: Preparing the spool holder
Version B: Preparing the spool holder
Insert the M4x12 screw on the longer side of the 3mm Allen key.
Insert the 3mm Allen key with the M4x12 screw through the assembled spool holder to the prepared hole in the spool-holder-base.
The M4x12 screw has to protrude through the spool-holder-base.
Version B: Mounting the spool holder assembly
Version B: Mounting the spool holder assembly
Attach the spool holder assembly to the M4nEs nut in the extrusion. Note that there is a protrusion on the spool-holder-mount, which must fit into the groove in the extrusion.
Tighten the spool holder assembly.
Do not use the spool holder as a handle!
Momento Haribo!
Momento Haribo!
Coge tres ositos de gominola y comparte el resto de los ositos de gominola con las personas que te ayudaron a construir la impresora 3D.
¿Sabías que los ositos de gominola son adorados por personas de todas las edades, desde niños a adultos, y a menudo se disfrutan como un capricho nostálgico?
¡Bien hecho!
¡Bien hecho!
¡Genial! ¡Lo has conseguido!
Ahora, pasemos al último capítulo: 6. Primer uso.