• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

L'ajustement en direct de l'axe Z n'est pas sauvegardé

ENCSPLESDEIT

Le Live Z Adjust est un outil utilisé pour corriger facilement les trois premières couches de vos impressions. Dans cet article, nous examinerons le problème le plus courant qui lui est associé, à savoir lorsque la valeur n'est pas enregistrée.

Le Live Z Adjust ne s'enregistre pas

Ce problème est probablement dû au fait que vous avez sauté une étape dans le processus de calibration. L'imprimante afficherait alors :

"La distance entre la pointe de la buse et la surface du plateau n'a pas encore été réglée. Veuillez suivre le manuel, chapitre Premiers pas, section Calibration de la première couche."

Sauf si vous avez terminé le processus de calibration. Votre imprimante ne pourra pas stocker ses données de Live Z. Par conséquent, assurez-vous que le processus de calibration a été suivi avec précision et entièrement terminé.

Étapes à suivre une fois votre imprimante assemblée :

1. Lancez le "Selftest"
  2. Lancez la Calibration XYZ
  3. Version 3.1.0 du firmware. ou plus récente :allez simplement dans le menu LCD - Calibration - Cal. 1ere couche et lancez la calibration de la première couche à partir de là.
  4. Pour les versions du firmware jusqu'à la 3.0.12 : Imprimer "V2Calibration.gcode" ! Doit être terminé au moins une fois - après cela, vous pouvez apporter des modifications supplémentaires au début de vos impressions. !
    1. Si vous n'exécutez pas le "V2Calibration.gcode", la valeur Live Z Adjust ne sera pas enregistrée.
    2. Si vous avez acheté une imprimante entièrement assemblée et que vous rencontrez des problèmes similaires, il est préférable de suivre les mêmes étapes que ci-dessus pour la version du kit.
    3. Si ce qui précède ne résout pas le problème, veuillez suivre les instructions pour réinitialisation d'usine complète et recommencez les étapes ci-dessus.