• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

L'objet imprimé présente des lignes très visibles (SL1/SL1S)

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 2 years ago
Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
ENCSPLESDEIT

Même si les imprimantes SLA peuvent atteindre une résolution bien meilleure que les imprimantes 3D FFF/FDM standard, les couches sur les objets peuvent être toujours visibles si vous regardez de très près. Si vous avez l'impression que les couches de vos impressions sont trop visibles, vous pouvez essayer plusieurs choses.

Imprimez un objet d'exemple avec une résine de bonne qualité/testée (comme le flacon échantillon de Prusa Orange) et voyez si le problème est toujours présent. Si ce n'est pas le cas, la cause est généralement liée aux paramètres de découpage.

Solutions possibles

• Essayez de faire pivoter l'objet pour éliminer progressivement les surfaces montantes/descendantes.
  • Des temps d'exposition extrêmes peuvent également produire des couches visibles.
  • Les résines moyennes/de mauvaise qualité peuvent également affecter la qualité d'impression - utilisez une résine fraîche de haute qualité et secouez la bouteille pendant au moins 20 secondes avant de verser la résine dans le réservoir.