• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Selftest (SL1)

ENCSPLDEESIT

Lors de la première mise sous tension de votre imprimante SL1, ou après une réinitialisation d'usine, l'imprimante vous demandera de lancer le selftest. Vous pouvez également lancer le Selftest dans le menu de l'imprimante dans Paramètres -> Calibration -> Assistant. Le selftest vérifie les fonctions les plus importantes de l'imprimante.

Contrôles des procédures de Selftest

1. Vérification de la mise à zéro du réservoir
  2. Vérification de la mise à zéro de la colonne
  3. Vérification des LED UV
  4. Vérification des ventilateurs
  5. Test de l'écran
  6. Vérification de l'axe de la colonne
  7. Vérification du capteur de résine
  8. Régler le fuseau horaire
  9. Test du son
Si un problème est détecté sur le Selftest, un écran avec l'erreur apparaîtra avec un QR code qui vous mènera à un guide de dépannage.

Vérification de la mise à zéro du réservoir

Le contrôle de la mise à zéro du réservoir démarrera le selftest en vérifiant l'inclinaison pour le mouvement et s'il peut trouver la position de référence. Toute erreur dans ce processus peut générer le message suivant :

Erreur de la mise à zéro de l'inclinaison

Échec de la vérification de l'inclinaison

Impossible d'atteindre la butée d'inclinaison

Position de l'inclinaison invalide

Vérification de la mise à zéro de la colonne

La colonne est également vérifiée pour la plage de mouvement et la position d'origine. Toute erreur dans ce processus peut générer les messages suivants :

Échec de la mise à zéro de la colonne

Impossible de déplacer la colonne

Erreur de position de la colonne

Vérification des LED UV

Après les vérifications mécaniques du réservoir et de la colonne, l'imprimante vous demandera de dévisser et de retirer le réservoir et la plateforme d'impression. Les LED UV seront vérifiées.

Échec du capteur de température

Vérification des ventilateurs

La SL1 a plusieurs ventilateurs. Ils sont vérifiés lors du selftest, et si l'un d'eux a quelque chose qui le bloque, n'est pas bien connecté ou est endommagé, les erreurs suivantes peuvent être présentées, et si cela se produit, le ventilateur sera identifié dans le message :

Échec ventilateur

RPM du ventilateur hors de la plage

Test de l'écran

L'imprimante vous demandera si vous pouvez voir le signe Prusa du haut du capot orange. N'ouvrez pas le capot orange, il y a une lumière UV à l'intérieur, ce qui endommagera vos yeux. Si vous cliquez sur le fait que vous ne pouvez pas voir le logo, vous verrez le message suivant :

Échec du test de l'écran

Vérification de l'axe de la colonne

Cette étape vérifie l'axe de la colonne sur tout sa plage de mouvement. En cas de problème, l'un des messages suivants peut apparaître :

Impossible d'atteindre la butée de la colonne

Échec de la vérification de la colonne

Vérification du capteur de résine

Après avoir inséré la plateforme d'impression à 60°, le capteur de résine sera vérifié. Si le capteur n'est pas trouvé, l'erreur suivante s'affiche :

Erreur capteur résine

Régler le fuseau horaire

À cette étape, vous pouvez définir le fuseau horaire de votre imprimante. L'étape est facultative.

Test du son

L'imprimante émettra un son et si vous cliquez sur le fait que vous ne pouvez pas l'entendre, le message suivant apparaîtra :

Échec du test haut-parleur