• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Comment accéder à la poulie de l'extrudeur et la nettoyer (MINI/MINI+)

Menu

Comment accéder à la poulie de l'extrudeur et la nettoyer (MINI/MINI+)

Comment accéder à la poulie de l'extrudeur et la nettoyer (MINI/MINI+)
Pertinent pour:
Dernière mise à jour 2 years ago
Comment accéder à la poulie de l'extrudeur et la nettoyer (MINI/MINI+)
 Difficulté
Modéré
 Étapes
13
 Langues disponibles
ENCSPLESDEITJA
Introduction
Introduction
Ce guide vous guidera à travers l'accès et le nettoyage de la poulie de l'extrudeur sur l'Original Prusa MINI et la MINI+.
Certaines pièces peuvent différer légèrement. Cependant, cela n'affecte pas la procédure.
Avant de commencer le désassemblage, assurez-vous d'avoir essayé de nettoyer l'entrainement en utilisant la "trappe" d'entretien sur le dessus. Référez-vous au Manuel MINI, Chapitre "Maintenance Ordinaire" disponible sur prusa3d.com/drivers
Outils et visserie nécessaires pour ce guide
Outils et visserie nécessaires pour ce guide
Outils et visserie nécessaires pour ce guide
Clé de taille 10 mm (1x)
Clé Allen de 2,5 mm (1x)
Brosse métallique (1x)
Tissu ou morceau de tissu de 15x15 cm (1x)
Le chiffon sera utilisé pour protéger le plateau chauffant. Vous pouvez utiliser n'importe quel matériau similaire.
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Assurez-vous que :
Le filament est déchargé de l'imprimante.
Les pièces de l'imprimante - la tête d'impression et le plateau chauffant sont refroidis à température ambiante !!!
L'imprimante est hors tension et débranchée de la prise.
Protection du plateau chauffant
Protection du plateau chauffant
Avant de continuer, il est recommandé de protéger le plateau chauffant.
Retirez la feuille d'acier flexible.
Utilisez un chiffon ou un morceau de tissu suffisamment épais pour couvrir le plateau chauffant. Cela vous assurera de ne pas endommager (rayer) la surface pendant le démontage.
Démontage de l'extrudeur
Démontage de l'extrudeur
Démontage de l'extrudeur
Desserrez et retirez deux vis de l'extrudeur.
Retirez l'inspection-door.
Conservez toute la visserie retirée et les pièces imprimées pour une utilisation ultérieure.
Démontage de l'extrudeur
Démontage de l'extrudeur
Démontage de l'extrudeur
Tenez l'extrudeur dans votre main.
Desserrez et retirez la vis inférieure.
Placez soigneusement l'extrudeur sur un morceau de tissu sur le plateau chauffant de sorte que le moteur soit orienté vers le bas.
Si l'extrudeur n'atteint pas le plateau chauffant, déplacez l'axe Z vers le bas ou l'axe X plus proche. Faites-le manuellement, pas besoin d'allumer l'imprimante.
Chirurgie de l'extrudeur
Chirurgie de l'extrudeur
Chirurgie de l'extrudeur
Desserrez et retirez les trois vis sur le côté supérieur de la pièce extruder-rear.
Retirez l'extruder-rear.
Retirez la poulie de la pièce "extruder-front".
Chirurgie de l'extrudeur
Chirurgie de l'extrudeur
Chirurgie de l'extrudeur
Utilisez la brosse en acier pour éliminer les résidus de filament dans la rainure dentelée de la poulie.
Vérifiez que la pièce "extruder-rear" n'a pas de saletés dans le trou du filament.
Installation de la poulie
Installation de la poulie
Installation de la poulie
Replacez la poulie sur le roulement. La partie la plus longue avec la rainure dentelée doit être tournée vers le haut. Regardez la photo.
Les engrenages doivent être correctement alignés. Faites une poulie pour vous assurer que la seconde bouge également.
Assurez-vous qu'il n'y a pas de résidus de filaments et autres débris autour des engrenages. La zone doit être propre.
Ré-assemblage de l'extrudeur
Ré-assemblage de l'extrudeur
Ré-assemblage de l'extrudeur
Ré-assemblage de l'extrudeur
Placer l'extruder-rear sur la pièce extruder-front. Vérifiez la bonne orientation des pièces comme indiqué sur l'image.
L'arbre de poulie doit s'insérer dans le roulement.
Fixez les deux pièces avec les trois vis M3x25.
Montage de l'extrudeur
Montage de l'extrudeur
Montage de l'extrudeur
Montage de l'extrudeur
Placez l'extrudeur sur le Z-carriage et fixez-le avec la vis M3x25 dans le trou inférieur.
Placez la porte d'inspection sur l'extrudeur.
Assurez-vous que les trous sont alignés.
Fixez-le avec la vis M3x25, mais ne serrez pas trop. Vous devez pouvoir ouvrir la porte.
Insérez et serrez légèrement la vis M3x25 dans le trou de droite.
Montage des tubes PTFE
Montage des tubes PTFE
Montez et serrez le raccord supérieur avec le tube PTFE avec la clé. Ne serrez pas trop le raccord, vous pourriez le déformer !
Beau travail, c'est terminé !
Préchauffez l'imprimante et essayez-la ;)